Прихожая 3,8 м

Karlsson

New member
natussana сказал(а):
УЖАСНО!!!!!!! ЖДАТЬ ДВА ГОДА??????? я сейчас уже по ночам во сне брежу, мебель с техникой выбираю
может за хорошую денюжку можно договориться?? вообще какие приблизительно стоимости согласований, кто в курсе?

А сколько Вы там пожалели-то? ))))

Надо обязательно свидетельства ждать?
Квартиру смотрят в начале срока ожидания свидетельства или перед выдачей?

Karlsson

New member
Ну как там процедура вся проходит?
Замеряют, проверяют, а потом ждешь документа или ждешь, а потом замеряют, проверяют?

natussana

New member
да не знаю я как вся эта процедура проходит, просто безумно хочу въехать и теперь стопорюсь-смысл что либо делать до прав собственности нет, а приезжать и любоваться бедонными стенами-как ножом по сердцу. Даже нет смысла что либо закупать из материалов....... что делать то?)))) все, кто что либо хочет переделать будут год ждать?

aua21

New member
сразу проверяют и выдают кадастровый паспорт. До ремонта. Он действителен 5 лет. А вот, если после 5 лет он Вам снова понадобится, а Вы перепланировку не согласовали, то придется восстанавливать все как было.

Karlsson

New member
natussana сказал(а):
приезжать и любоваться бедонными стенами-как ножом по сердцу.

Вот:
post-3-13238404669834.jpg

Можно налюбоваться этим и въезжать не торопиться.

Как уже писали, кинуть линолеум и поклеить обойки временно...
Можно на обоях сэкономить и поклеить газетами, типа дизайнерское решение )))

aua21

New member
На форуме есть тема "перепланировка". В ней вся инфа, известная форумчанам.

k-113

New member
natussana сказал(а):
да не знаю я как вся эта процедура проходит, просто безумно хочу въехать и теперь стопорюсь-смысл что либо делать до прав собственности нет, а приезжать и любоваться бедонными стенами-как ножом по сердцу. Даже нет смысла что либо закупать из материалов....... что делать то?)))) все, кто что либо хочет переделать будут год ждать?

Отделочники (реально работающие в доме по технологии ГН) советовали с качественным ремонтом год подождать для окончательного высыхания стен и усадки раствора. Так что мы просто по-общажному обои поклеим и поживём, а через год уже можно будет с полным правом собственности всё "до основанья и затем".

natussana

New member
aua21 сказал(а):
natussana сказал(а):
aua21 сказал(а):
а вот у меня такой нишы нет. буду переделывать (2 картинка)

так и у меня нет-нарисовали))

В смысле нет. Я не поняла немножко. Вы же сами ссылку дали http://www.gorod-nb.ru/houses/plan/flats/1353. Там у входной двери есть место.

Mr. by сказал(а):
natussana сказал(а):
вообще какие приблизительно стоимости согласований, кто в курсе?

так все и признались что давали доброму дяде денюшку:)

k-113 сказал(а):
natussana сказал(а):

Отделочники (реально работающие в доме по технологии ГН) советовали с качественным ремонтом год подождать для окончательного высыхания стен и усадки раствора. Так что мы просто по-общажному обои поклеим и поживём, а через год уже можно будет с полным правом собственности всё "до основанья и затем".

точно

aua21

New member
k-113 сказал(а):
natussana сказал(а):

ужасть...

natussana

New member
издержки новостроек... во вторичку въехал и живи, только же нам архитектура подавай, мостики, водоемчики... жесть конечно

k-113

New member
Во вторичке - запахи и следы прежних хозяев, сформированный годами микросоциум, частенько весьма одиозный... В общем, там тоже свои проблемы, это я как опытный кочевник-квартиросъёмщик говорю :)

natussana

New member
да это то все понятно.... а вы к-113, будите с семьей год на мешках жить?)

irinkamn

New member
natussana сказал(а):
Почему на мешках? :)
У нас будет гардеробная, ее сразу обустроим, шкаф в прихожую тоже сразу. Туда большая часть вещей войдет. Еще кладовку приспособим под хранение :)
На кухню можно на первый год-два купить недорогой набор мебели из леруа мерлена.

Но вообще-то, конечно, хочется уже сразу в своем все сделать, как хочется. Сколько же уже можно по съемным. Поглядим еще, время есть.

k-113

New member
natussana сказал(а):

Да как сейчас живём - так и дальше будем ;) Собственно, окончательный выбор из трёх вариантов планировки надо делать уже со знанием дела, пожив в реале.

Хотим увеличить гардеробную (уменьшив прихожую), убрать половину стены кухни - чтобы свет был общий и дверь из прихожей в комнату убрать - это базовый вариант. Но есть и парадоксальные - перенести гардеробную в центр, сделав на её месте спальню, возле окон - зал-студию... Была (пока убрана в архив) идея "полуторауровневая"...
В 3D и тот, и другой вариант имеют свои плюсы, но окончательно выбрать можно только "на местности".

natussana

New member
а стены, пол, потолок? временный, неокончательный вариант будите делать?)))

k-113

New member
Пол - можно сразу постоянный, к моменту заселения он уже полтора года как забетонирован, усадка закончилась. Наверное, заливная стяжка и ламинат поверх, ламинат переложить не проблема, если контуры стен меняться будут. Санузлы и функциональную сторону кухни менять не планируем, там можно сразу нормальную плитку класть и сантехнику монтировать, и рабочую зону прихожей тоже. Потолок - времянка, пенопластовая плитка стоит копейки, клеится за полдня, и сдирается на раз-два.

Стены - пока не знаю, я их только на фото видел. Скорее всего - на газобетон штукатурка по сетке и покраска, пазогребневые - шпаклёвка и покраска. А потом поглядим, нравится так или не очень. Может, подшпаклевать что потребуется через год... Пазогребневая плита банально пилится ножовкой, как хотим - так и сделаем.

Верх