Протоколы встреч с УК

mklochkov

New member
Марина, ты меня вчера бросила, а мы потом совещались в Малкиным вместе с жителями таунов, причём от МКД я был в одиночестве. Меня, конечно, не порвали, потому что соседи у нас культурные, интеллигентные и конструктивные, но в их глазах, когда разговор заходил о шлагбауме, явно читались соответствующие желания :)
Собственный интерес у людей всегда превалирует над другими, и это нормально. Плохо то, что люди не заглядывают на перспективу хотя бы нескольких лет и что и УК, и застройщик пока не очень представляют, как управлять таким жилым комплексом.
В общем, надеюсь, будем вместе искать и находить решения.

irinkamn

New member
mklochkov, Максим, вы с Малкиным так лихо побежали от 13 дома, я вообще не поняла, что вы пошли продолжать встречу. Ты в следующий раз хотя бы зови нас, сообщай о намерениях! А то - пока-пока, ну ладно, пока, а потом, оказывается, ты на встрече один.

Zalina

New member
mklochkov сказал(а):
Выкладываю очередной протокол. Дополнительная информация:
  1. УК опять просит нашей помощи в написании коллективного письма — теперь в департамент здравоохранения. Администрация Химок передала департаменту здание в Ивакино-Покровском в целях обустройства там поликлиники, теперь дело за департаментом. Для ускорения процесса желательно коллективное письмо.

1. По этому вопросу не однозначное решение тк есть на форуме Колбасов у него сейчас идут суды с администрацией Химок по этому помещению тк там изначально должен быть Дет. сад (информац. есть на форуме страничка юриста) . Так же он писал , что заключение СЭС о том, что поликлиники там не может быть.
    По мне так лучше там будет Дет.сад которого нам катастрофически не хватает.

irinkamn

New member
Zalina, там дт.сад тоже быть не может - по какому-то госту он не проходит, т.к. территория не соответствует. Об этом тот же колбасов давно-давно писал.

mklochkov

New member
Zalina, ну дет. сад у нас уже есть, и вроде как работает. Проблемы с местами там, я так понимаю, от того, что у воспитателей зарплаты низкие, соответственно наблюдается недобор штата. Если открыть ещё один сад, зарплаты там будут такие же, и воспитателей не прибавится.
Что до Колбасова — он прокукарекал, а конкретную информацию предоставить не торопится, хотя я у него просил. Обещал «может быть к концу сентября». Если здание и правда является предметом судебного разбирательства, я бы не торопился писать коллективное письмо до вынесения решения.

irinkamn, максим говорил что идет к малкину "пробежаться по протоколу".
Увы... меня ждала ребенка и уже давно...
Добавлено:
Согласна про "не торопиться" писать письмо..
Что то в истории меня настораживает... пока не пойму что именно.
Добавлено:
Разговоры о шлагбаумах: изначально они были в проекте на въездах, а не внутри.
Поэтому я и не реагировала на болтологию...
Пару раз возле крайнего тауна случались дтп....
Вот и катализатор))
Жители таунов хотят шлагбаум... я тоже хочу огородить наш дом)))
Но.... важный работник живет не в моем доме. Поэтому... буду активировать закон...
Малкина жаль в этой ситуации.. но он за это деньги получает.

mklochkov

New member
Ирина, Марина, и вообще все дорогие соседи — я ни на кого не в претензии, оно вообще получилось как-то неожиданно — дошёл до кабинета Малкина в большой толпе, а оказалось, что вся толпа состоит из меня и жителей таунов :)
Хочу отметить, что среди присутствовавших жителей таунов абсолютно по всем вопросам, касающимся всего ЖК (патрулирование, ОПП, «Магнит», стоянка за мостом, остановка транспорта, дорога за мойкой и т. п.) — наблюдается полный консенсус, они за всё «за» :)

mklochkov

New member
Марина Королёва, спасибо.
Неправильно выразился — имеется в виду дорога от мойки до нового моста, на которой Химдор третью неделю обещает положить асфальт. Застройщик там сделал всё, что должен, теперь дело за Химдором (а Малкин пусть их пинает).

kolbasov

New member
друзья, отпишусь тут подробно, т.к. в личку приходят вопросы:
по саду:

Ситуация следующая (сразу хочу сказать, что все документы у меня есть): здание построено ООО "Ивастрой", передано адм. г.о. Химки, св-во о собственности выдано адм. г.о. химки, здание было на балансе в соот. с уставом г.о. химки передано в управление недвижимостью г.о. химки. они сдали (незаконно) это здание негос. саду "Гураня". Мы пожаловались на это в прокуратуру (т.е. я пожаловался), прокуратура выписало предписание о незаконности сдачи в аренду гуране, т.к. у них даже лицензии не было на ведение образовательной деятельности и адм. химок пришлось расторгать договор. Гураня сварганило левый акт роспотребнадзора, что здание не соответствует нормам (ага, а когда договор аренды заключали, то оно нормам отвечало), суд не признал это левое заключение и заставил гураню оплатить аренду и выметаться. С тех пор все мои письма с просьбой ввести сад в экспл. адм. ссылается на это левое заключение. Я на них подал в суд, но первый суд проиграл, т.к. именно что ответчиком должно быть управление по образованию, т.к. здание находится на балансе у их ведомства, а не как говорит УК у адм. (это в уставе прописано, только в суде узнал). Соответственно, ни о какой поликлинике там речь вестись не может, т.к. здание передано управлением недвижимости управлению по образованию. Никаким боком там министерство здравоохранения нет.
Сейчас мною готовится еще один иск уже к управлению по образованию. Я хочу добиться ознакомится с этим актом роспотребнадзора, который арбитражный суд не признал, а адм. г.о. химки именно на его основании, в лице управлеиня по образованию, не хочет вводить сад. Тягай мне отказала в судебном запросе на ознакомление. Поэтому подавать в суд я буду в Московский, по месту своей регистрации.
Далее, поликилинки там быть не может просто в силу санитарных норм.
... насколько я разговаривал с юристами адм. г.о. химки, в неформальном ключе, они просто ничего не хотят делать с этим зданием. Вероятно, из вредности. т.к. я им контракт с гураней сорвал. Типа, не хотите платный сад-тогда вообще ничего не получите. Если уж я проиграю второй суд, тогда можно сделать и письмо. Вы можете письмо начать составлять, дело это не быстрое, Если я опять проиграю, то можно и челобитную подать. Но дело это бесполезное, ниже объясню почему.

По педиатру:
У нас была точно такая же история: нам тоже самое УК сказала, сада быть не может, подавайте челобитную на мед. пункт. Собрали подписи-через полгода ответ, что по сан. нормам там не может быть мед. пункта.

БОлее того, по инвест контракту №ЮИ-29 от 24.11.2006 мед. пункт должен быть в здании кнакера. Его там нет. Согласитесь, что здание в 1000 квадратов для педиатра просто не нужно (и как я говорил ранее, по сан. нормам его там не может быть), а вот в здании кнакера вполне, поэтому оно и построено отдельностоящим.

Выводы:
все эти темы сделаны для перевода Вашей энергии в другое русло. Через полгода Вам придет отлуп от адм. химок и УК разведет руками. К тому времени, половине будет лень уже искать правду, а вторая половина поймет, что судится уже не так просто, т.к. есть срок по действиям/бездействиям гос. органов власти, если вы его пропустили, то его нужно судебно восстанавливать.
Я, конечно, ничего не хочу сказать, но ситуация выглядит так: Урбан ничего толком по инвестконтракту не сдал (есть заключение, например, по сетям), здание, где кнакер находится -используется не по назначению, сделали неразрешенную парковку у кнакера. (ее быть в непосредственной близости от сада не может, разумеется) и прикрываясь отговорками, фактически, играет на стороне администрации г.о. химки, а не отстаивает интересы жителей. Если посмотреть ретроспективно, то вызывает вопрос нахождение мойки, например, и общежития для работников ук там, где оно построено (по проекту там парковка, поэтому вы можете наблюдать экзотический выгрыз в заборе, в виде замысловатой змейки). Почему-то, администрация закрывает глаза на эту мойку, которая построена в нарушение всех санитарных норм. Такие отношения, как минимум, выглядят странными. Что наводит на определенные мысли.

Итог: письмо про мед. пункт-сказка про белого бычка, которая уже была реализована разок. Сейчас она реализуется в ГН, вот и все.
Добавлено:
в довесок:
вы представляете себе объем документации для перепрофилирования здания?
Это не 90е годы, когда в садах офисы делали. Сейчас из сада сделать мед. пункт-это столько комиссий должно принять, столько ремонта там и перепланировок сделать, что Марина Королева Вам скажет, что это ну очень сложно. Это если случится невероятное и сад перепрофилируют.
Это сложней чем землю из промки под жилье перевести. Это администрации химок нужно, если они через 3-4 года все сменятся? Их задача соблюдать статус кво, чтобы пока они сидят в мэрии ничего не происходило.

kolbasov

New member
Был сегодня у Волошина. Большего му..ка в жизни не видел.
По саду: никаких норм, запрещающих его вводить в эксплутацию нет в природе. Т.е. химки ссылаются на письмо роспотребнадзора, которое было получено гураней перед их выкидыванием из сада. Самого письма у них нет и что там написано - они не знают. Зато на него ссылаются. Я показал решение суда о том, что это письмо недействительно, т.к. при передаче сада гуране этих недостатков не было. Этот козел натурально стал орать, чтобы я убирался их химок, у нас свободная страна и т.д. и воспользовался своей свободой и убежал из своего кабинета. Такое первый раз вижу.
Остался я с юристом химок. Парень работает 3 месяца и в шоке от того, что происходит. Сказал по секрету, что здание хотят сдать в аренду, но сейчас кризис и сдается все плохо, поэтому никаких садов, а, тем более, поликлиник там не будет. На что я ему сказал, что я уже гураню оттуда выгнал и нового арендатора выгоню. На этот тезис юрист честно спросил: что мне нужно? Я грю, чтобы ребенок в этот сад ходил. Он грит, я могу с Державиной поговорить (начальник управления по образованию), мы вас в любой сад устроим, который укажите, только прекратите писать жалобы и судится с нами. Руководству после ваших жалоб в ресторане репин плохо вискарь идет. Я от предложения взятки, можно сказать, отказался и сообщил, что мы с ним в суде увидимся.
Такие дела. Письмо малкину можете не составлять. Это смешно просто после этого разговора. Реально полная безотчетность власти. Рассматривают объекты как свои личные. Типа, хочу сдать в аренду, а тут холопы сад просят. Как будто это лично он построил.

mklochkov

New member
kolbasov, спасибо за информацию.
Если всё так, как вы описываете, письмо скорее в тему, только писать надо не в администрацию Химок, а в департамент здравоохранения МО (он администрации напрямую не подчиняется) с копией, например, губернатору.
Тем более что скоро стартует избирательная компания в Госдуму, на фоне продолжающегося кризиса — не время чиновникам сейчас вискарик пить, пусть нервничают :)

kolbasov

New member
Здание МУНИЦИПАЛЬНОЕ, в том то и дело и администрация МО сделать ничего не может, только местные власти.

kolbasov

New member
Думали эпоха Царьков прошла...как бы не так.... Не мешайте мне работать, управляю как считаю нужным, не нравится-валите отсюда. Может это защитная реакция на реальные аргументы, но не хамством же... Тем более лет-то ему около 35, ну не совком взрощен..Грустно. Всегда надеешься на лучшее, а на смену приходит такое-же((

mklochkov

New member
kolbasov, я как-то одному наглому ДПС-нику сказал, что в соответствии с п. 5 закона о милиции (тогда ещё милиции) вы обязаны «быть со мной культурным и вежливым, строго соблюдать законность». Реакцию того дпс-ника я никогда не забуду: он изменился в лице, позеленел, бросил мне в лицо документы, заорал «езжайте отсюда, вы больной», засунул с необычным проворством своё толстое пузо за руль патрульной машины, сорвался с места с визгом покрышек, и скрылся за горизонтом :) Как вспомню, так приятно становится :)
В вашем случае так и просится ответ: «В соответствии со статьёй 3 п. 1 Конституции единственным источником власти в РФ является многонациональный народ Российской Федерации» :)
По сути вопроса: Малкин утверждает, что местная власть отдала соответствующее распоряжение (в виде написания письма в департамент здравоохранения). Если эти данные подтвердятся — коллективное письмо напишем. Пока не подтверждены — вопрос притормозим.

Zalina

New member
kolbasov, вот тебе на я у Волошина была по вопросу перепланировки. Все в адекватно прошло причем реально вопрос сдвинулся.

Родители ГН давайте объединимся в вопросе этого помещения реальном нам садика не хватает. Малышей очень много, так мне в саду нашем сказали. Все таки если его откроют будет легче. Увеличатся шансы, что наши дети туда попадут, все таки не в Химки возить.
Какие есть предложения?

mklochkov

New member
Zalina, а в чём проблема с нашим садиком? Судя по тому, что говорят люди, там проблема не с помещениями (они есть), а с тем, чтобы набрать воспитателей, причём именно самых младших групп. Не уверен, что открытие второго сада решит именно эту проблему.
А поликлиника всё равно нужна: сейчас банальная медсправка ребенку нужна на каждый чих (секция, кружок, бассейн, пропустил сад/школу больше трёх дней и т. п.) — тоже утомительно по каждому такому случаю в Химки ездить.

Zalina

New member
mklochkov, там сейчас со слов админ.сада на 130мест - зачисленных 170 детей. В теме Дет.сад даже писали, что кроватей не хватает. Понятно что 100% посещаемость очень редко бывает. Лично у меня шансов попасть в наш сад осенью 2016 минимальны.
А по вопросу поликлиники тоже не понятно. Есть у нас по близости ГН (шаговая доступность) кабинет фельдшера, так вот благодаря письмам родителей в инстанции там наконец то выбили ставку для педиатра и получили лицензию под это дело. Только вот идти туда никто не хочет за 15т.р. Подробности и тонкости истории я не знаю тк все со слов жителей ГН.

Верх