Путешествия и Туризм

Ziegfrid

New member
Киев в черном... Жуть ;)
Но и на майские мы как-то попали в Киев - продрогли.
Вернулся с земли обетованной - вот сама земля понравилась, а допросы и проверки с раздеванием в аэропорту - жуть.
И да - багаж прилетел не 1-го, а только сегодня, хотя его-то проверяли 1,5 часа при мне!

Викинг

New member
В начале октября были с женой в Каталонии. Барселона, Фигерас, Кадакес и немного пляжей со стороны Ситжеса.
Честно, я не понимаю тех кто едет туда за пляжным отдыхом. За 10 дней, с учетом не одного дня в "пешеходной" Барсе, накатали по региону 700 км. Бесконечно красивая картинка. Везде, всегда есть на что посмотреть. Стремление каталонцев украшать свой дом и быт просто поражает. Особенно заметно это в маленьких, мало туристических городах вроде Кадакеса. Сидя с бокалом кальвадоса и оливками в одном из многочисленных баров на берегу бухты можно запросто почувствовать тот момент вдохновения, который ловили здесь Дали, Поль Элюар, Луис Буньюэль, Гарсия Лорка... Так что, кто будет в Барсе или рядом, не пожалейте и возьмите машину. Место где жил Дали того стоит. Возможно даже ваше мнение относительно его личности будет пересмотрено. А еще лучше спланируйте поездку так, чтобы пожить в этом городке хотя бы пару дней. Только перед поездкой или уже в самолете, прочитайте обязательно "Дневник одного гения". А вот Фигерас и его музей-театр это совсем не то. Особенно жалко было смотреть на экскурсионные группы русских туристов из ближайших курортов Коста-бравы. Зачем ехать туда для галочки? Чтобы ходить по залам и матом обсуждать то что видишь буквально?
Сама Барселона подарила мне Гауди, его потрясающие ручки для дверей в квартиру и плитку тренкадис на пол балкона)

собственно такая мне увиделась Барселона

Район Барчелонетта, где свет, благодаря цвету стен и параллельности улиц, даже в полдень может быть весьма интересным

На таких авто передвигаются жители Кадакеса и Порт-Льигата

редко когда фотографирую в музеях, но спальня с таким видом из окна того стоила.

как и веранда, где принимали гостей Гала и Дали

вид на дом и сад художника

Градус романтики зашкаливает)

Все мои впечатления от поездки можно посмотреть у меня в альбомах на Фейсбуке.

olsha28

New member
Викинг, вам бы отзывы писать за денежки! Класс! Сразу захотелось чемоданы собирать! Я тоже очень люблю путешествовать. И по работе приходится и во время отпуска. Жаль, что жизнь так коротка, чтобы успеть посмотреть весь мир!

A77

New member
Викинг, мы тоже в начале октября были с женой в Каталонии. :)
И тоже Барселона, Фигерас, Кадакес... вот только вместо Ситжеса у нас Камбрильс :)
И тоже я не понимаю тех кто едет туда за пляжным отдыхом.

irinkamn

New member
Викинг, как так можно, а? :))) Читала - почти рыдала, как опять туда хочу! Пожалуй, одно из немногих мест, куда хочется и хочется. Мое.

frogprince

New member
lazy builder сказал(а):
Mr. by, было бы неплохо описывать, что на фото ) почему "советская"?

В перестроечные времена была одна из пирамид, так называемая, Инвестиционная компания Хопёр-Инвест (помню еще ролики рекламные гоняли со словами:" Ну, вот я и в Хопре..."). В результате пирамида развалилась, а вот про существование речки узнала вся страна.

Vetka

New member
Викинг, ну нельзя же так, аааа! Такие фото солнечной Барсы вывешивать, да еще и в ноябре! Хочу-хочу-хочу туда еще!
Про Фигерас подписываюь - неча там делать. А Барселонетой нас пугали: не ходите туда, бандитский район, гоп-стоп! Мы, конечно же, и там погуляли:)

Викинг

New member
Vetka сказал(а):
бандитский район, гоп-стоп! Мы, конечно же, и там погуляли:)

Ну как же нам, любителям Хитровки и Хохловки не любить хулиганистое очарование Барчелонетты)

Портовый гуляка ожидает жертву)

Облико морале

Этот сорт мне не знаком.

Жил бы в Барсе имел бы не машину, а скутер. И обязательно также живописно парковал его на радость туристам)

Флаг Каталонии практически на каждом балконе

Ресторан с самой вкусной сангрией из тех что мы с женой пробовали (а их поверьте было много), скорее всего дело в особом вине и фруктовой основе. Очень удобно идти после пляжа олимпийской деревни. При входе какая-то табличка про мишлен, их гид и бла-бла-бла, однако про кухню ничего восторженного сказать не могу. Обычно. http://www.segonsmercat.com

A77

New member
Викинг, поделитесь секретом, как обрабатываете фотографии?

У наших фотографов жёны роскошные - Викинг, Лэйзи, о вас говорю.
Да и было бы странно, если бы было иначе :)

Ex_K

New member
Мавр сказал(а):
Это обычный RAW-формат

Полная ерунду вы пишете.
Вы хотя бы понимаете что такое RAW ? Наберите в любом переводчике и поймете что этот тип файлов по определению не может быть с обработкой.

любой человек мало мальски знакомый с фотографией заметит что фотки обработаны фильтрами, вероятно фотошоповскими.
что собственно и подтверждается EXIF инфой (см. картинку).

А открыть его можно любой программой, открывающей подобный тип файлов, google в помощь.
Как обладатель никона пользуюсь вот этой спец прогой для данной линейки фотоаппаратов: capture NX, но она довольно увесистая, фотошоп тоже кстати открывает, если не ошибаюсь при наличии некоторых плагинов

Вложения

• Безымянный.gif
    Безымянный.gif
    32,6 КБ · Просмотры: 617

Mr. by

Moderator
Ex_K, я имел в виду какую-либо програмку для просмотра фото. Те же самые ACDSee

lazy builder

New member
Mr. by, Picasa от гугля - очень легкая, читает RAW.
Есть минус - она обрабатывает при просмотре его каким-то неведомым пресетом по алгоритму, разработанному самим сотоной. В итоге первые пару секунд фота нормальная показывается, а потом обработанная.

ККатерина, а вдруг не жены? ))) Странно, я вроде только фото разных мест и городов выкладывал, может где-то и была.

Верх