В начале октября были с женой в Каталонии. Барселона, Фигерас, Кадакес и немного пляжей со стороны Ситжеса.
Честно, я не понимаю тех кто едет туда за пляжным отдыхом. За 10 дней, с учетом не одного дня в "пешеходной" Барсе, накатали по региону 700 км. Бесконечно красивая картинка. Везде, всегда есть на что посмотреть. Стремление каталонцев украшать свой дом и быт просто поражает. Особенно заметно это в маленьких, мало туристических городах вроде Кадакеса. Сидя с бокалом кальвадоса и оливками в одном из многочисленных баров на берегу бухты можно запросто почувствовать тот момент вдохновения, который ловили здесь Дали, Поль Элюар, Луис Буньюэль, Гарсия Лорка... Так что, кто будет в Барсе или рядом, не пожалейте и возьмите машину. Место где жил Дали того стоит. Возможно даже ваше мнение относительно его личности будет пересмотрено. А еще лучше спланируйте поездку так, чтобы пожить в этом городке хотя бы пару дней. Только перед поездкой или уже в самолете, прочитайте обязательно "Дневник одного гения". А вот Фигерас и его музей-театр это совсем не то. Особенно жалко было смотреть на экскурсионные группы русских туристов из ближайших курортов Коста-бравы. Зачем ехать туда для галочки? Чтобы ходить по залам и матом обсуждать то что видишь буквально?
Сама Барселона подарила мне Гауди, его потрясающие ручки для дверей в квартиру и плитку тренкадис на пол балкона)
собственно такая мне увиделась Барселона
Район Барчелонетта, где свет, благодаря цвету стен и параллельности улиц, даже в полдень может быть весьма интересным
На таких авто передвигаются жители Кадакеса и Порт-Льигата
редко когда фотографирую в музеях, но спальня с таким видом из окна того стоила.
как и веранда, где принимали гостей Гала и Дали
вид на дом и сад художника
Градус романтики зашкаливает)
Все мои впечатления от поездки можно посмотреть у меня в альбомах на Фейсбуке.