Путешествия и Туризм

marsel

New member
Skechers, ну как бы место не для отпуска и тем более не для восторженных советов по Кипру :)
по-братски можно и на "ты"

Skechers

New member
marsel,
Вполне себе для отпуска)) правда, для определенного вида )))

Vetka

New member
А я собираю информацию о горящих турах. Ни разу не ездила отдыхать по туру, всё всегда сама планировала и бронировала.
И никто из друзей не ездил/ И никто из коллег - все такие молодые и активные.
А у меня сейчас ни сил нет, ни средств - все в дом ушло. А отдохнуть не просто хочется, а НАДО.
Mila, не подскажете, где путевку брали и за какое время до вылета? Можно в личку:)

Ksenia_K

New member
Vetka,езжайте в октябре в тунис. море теплое, на улице жарко, цены в долларах. есть направления, на которые лучше по путевке (дешевле и проблем меньше), Египет, напримео.

marsel

New member
Vetka, а было, что седня вечером сидела за столом, а рано утром улетела потому что надоело сидеть?
Человек без чемодана как дерево (с) :)

Mila

New member
marsel сказал(а):
Mila, В чем совет-то?
Все должны лететь на Кипр потому что вы там побывали за 9 тыров и улетели через 10 часов после покупки тура?
Че видели, делали? Где отдыхали, пили, ели, тусовались? оч интересно где вы именно там были и оч надеюсь, что не в Фамагусте :):)

Больше все на Кипре мне понравилось их национальное блюдо Мезе!Оно бывает мясное и морское,самое вкусное это мезе из морепродуктов,всего за 15 евро сначала приносят целую рыбу на выбор,целую миску греческого салата,затем поднос с креветками,мидиями,осьминогами и картошкой фри и все это одно блюдо))
Насчет тусовок там не очень,надо для этого ехать в город Айнапа,я была в Пафосе и в Лимассоле,Пафос мне не особо понравился,он достаточно маленький,а вот Лимассол очень красивый город,это скорее спокойный пляжный отдых и можно вдоволь пообщаться с иностранцами,очень много англичан.:)

Ksenia_K

New member
Соседи, нужен совет! Мы немного затянули с отпуском и теперь идем во 2 половине октября. Первоначально хотели поколесить по Испании, но сомневаемся, ибо не знаем, что может преподнести погода в это время (в планах было купаться в море).
Я 4 года назад примерно в это время, т.е. с середины октября была на Ибице - Форментере (это балеарские острова), так там было жарко. Но одно дело балеары, другое - континентальная Испания. Можем вновь на балеары махнуть, благо там не пик сезона.
Развейте сомнения. Кто ездил? Поделитесь опытом!
Спасибо!

A77

New member
Ksenia_K, в прошлом году катались по Каталонии в конце сентября/в начале октября, пару раз купались - но вода холодная

Vetka

New member
marsel сказал(а):
Vetka, а было, что седня вечером сидела за столом, а рано утром улетела потому что надоело сидеть?
Человек без чемодана как дерево (с) :)

Пока что не было. И вряд ли уже случится... Ну разве что на пенсии:) Ksenia_K, спасибо за совет! Как там, в Тунисе, не скучно? А то в ru_travel о нем отзывы как о месте, где практически один пляжный отдых с элементами восточного базара.

ОльгаСт

New member
Vetka, ну круглосуточной тусовки там можно и не найти. Тунис не предназначен для шопинга. Но нашей семье там очень нравится. Улетаем туда 14 :)

Ksenia_K

New member
на самом деле наличие тусовки зависит от курорта.вроде в суссе тусовка и молодежь, но могу ошибаться.я была в махдии, , понравилось. красивый старый город, приезала на конец рамадана, по случаю такого праздника и тому, что я понравилась продавцу одного магащинчика на рынке, мне существенную скидку сделали на умопомрачительную сумку из шерсти и кожи!

ОльгаСт

New member
Вот именно Махдия и есть наше любимое место :). Опять туда, кто с нами? :):):)
Да, Сусс это те самые тусовки, но именно он нравится мне в Тунисе меньше всего.

ОльгаСт

New member
Ксюша, нет. Уж лучше вы пораньше, мы туда на 3 недели, можем и пересечься. Уже все забронировано несколько недель назад. Надо сказать, что в этом году бронь туда далась не слишком просто. В наш любимый отель мы так и не смогли попасть :(, проверим один из соседних.
Кстати, а полетная программа в Тунис через месяц еще не закончится?

Ksenia_K

New member
ОльгаСт сказал(а):
Ксюша, нет. Уж лучше вы пораньше, мы туда на 3 недели, можем и пересечься. Уже все забронировано несколько недель назад. Надо сказать, что в этом году бронь туда далась не слишком просто. В наш любимый отель мы так и не смогли попасть :(, проверим один из соседних.
Кстати, а полетная программа в Тунис через месяц еще не закончится?

Раньше никак: отпуск не дают. Выставка на 1 неделе октября.
Я была в октябре 2009, 2 или 3 недели. Было жарко. Правда, один день был ураганчик.
А какой отель нравится и в каком будете? Покупали как горящий тур?

ОльгаСт

New member
Понятно.
Мы горящие туры как‐то не брали. Ездим обычно в Риу эль Мансур. В этот раз поедем в Махдию Бич.

Ksenia_K

New member
я была в том,у которого в названии тюльпан фигурирует...вроде.
ох, не удержусь, вчера доставала с полок осенние вещи и сумку ту самую нашла. ну...по-моему, она восхитительна!

Верх