Путешествия и Туризм

Викинг

New member
Спасибо! Солнечных дней кстати было всего 3. Слава богу что один из них выпал на морскую часть поездки. А вот во Флоренции попали в адский град. Во многих местах рядом с городом повырубало электричество на несколько суток. Например дом-музей Леонардо Да Винчи был по этой причине открыт для посещения бесплатно, так как света нет, темно и все равно ничего не понятно)))

lazy builder

New member
еще цвета очень крутые

Викинг сказал(а):
повырубало электричество на несколько суток.
средневековье прям. Такое было в Железнодорожном во время ледяного дождя 2010-го года ) Четверо суток без электричества, худшие дни моей жизни ))))

а мы в Хельсинки, Осло и Стокгольм съездили. Тоска там и уныние, смотреть не на что. Кроме Стокгольма - он понравился.

Хельсинки:
OKq37K7hj3o.jpg

eqagwa3Bh74.jpg

NS-6TVWoadA.jpg

iOkjhkHoveg.jpg

7EPoTk0egmI.jpg

Осло:
QX3WeBKlZaQ.jpg

deelYafzXkQ.jpg

whPwX-uqFpo.jpg

VCYDqiVtJHU.jpg

Где-то в норвежской глуши:
SiZN2SnFvuo.jpg

6_fYC4BUpnQ.jpg

THFWUUE2pRY.jpg

Стокгольм:
kVKO9qdzHYI.jpg

9xkGQiql_hk.jpg

V748hHq4Wt0.jpg

Q5GvSI8r7HI.jpg

sJY1XVyGXs8.jpg

3pRJmUbvJqc.jpg

YnvcrOKiznI.jpg

Adxs5gqlgDo.jpg

Ну и любую непонятную поездку эмоционально сможет вытянуть Питер ) Хотя бываю там трижды в год и ничего - не надоедает )
9ja8-i4Txhw.jpg

ZL76ApytEN4.jpg

txFeQS9PY44.jpg

Викинг

New member
Северная природа - это прям это моя слабость. На следующий год планировали на своей машине маршрут: Польша - Германия - Бенилюкс - Дания, затем по чудо мостам в Норвегию-Швецию, а оттуда уже на пароме до Питера и домой. Но с таким курсом евро думаю придется отложить эту идею:)

Vetka

New member
Викинг, езжайте в Карелию! Там северной природы вагон и маленькая тележка:)
А там, глядишь, и евро подобреет:)

lazy builder, такие красивые колоритные фотографии! Не верится, что Скандинавия может не понравиться... впрочем, может, дело в осени. Холодно, темнеет рано, дождит... Все-таки от забортной температуры многое зависит. Я когда была зимой в Испании, осталась в восторге от Барселоны, Толедо и Мадрида - мы туда по теплу попали. А Гранада и Валенсия не произвели впечатление - очень возможно по той причине, что начиная с Гранады, путешествовали мы то под снегом, то по холоду.

irinkamn

New member
lazy builder, обалденные фотографии!
А еще подумала вдруг, что у наших депутатов во Флоренции и в этих северных странах, где даже на заборах мужчины с пиписьками, совсем бы крышу снесло, они ж даже на 100-рублевках чего-то там высмотрели и запретить собирались.

D

deadtruck

Guest
lazy builder, фотка с девушкой в метро - очень атмосферная.
А вот про питер не соглашусь - как раз, имхо, там такая тоска и уныние, что меня туда даже за деньги не затащить больше...

Koshadra

New member
lazy builder, фото очень интересные. Профессиональные.
Дядьки, понятное дело, отдельная тема, но хороши))

Физик

New member
deadtruck, тебе тоскливо и уныло?! значит, ты - тоскливый и унылый :) почти (с) ролик на ТНТ

Хотя наверное да, Питер при всей своей популярности остается городом не для всех...
Я же был порабощен любовью к этому городу еще в конце 80-х, в 90-х студентом в общих вагонах ездил туда не реже раза в месяц..в эти годы был город в полном упадке..как щас Рига (кроме самого центра)... в итоге женат на петербурженке, наиболее близкие друзья - фанаты из ненавистного клуба и т.д.

Что касается путешествий на авто... браво последним нескольким постам! Было приятно читать и смотреть.
У самого было пока 4 больших путешествия (2.5-4 т. км), но все по принципу "прилетел-арендовал авто", на своем ездил только в Польшу на Евро-12 с возвращением через Вильнюс.
Добавлено:
И еще встану на защиту Гранады.. был правда летом, как раз делали тур на авто по Испании-Португалии, которое обозвали "Иберийское кольцо"... Андалусия - пожалуй, самое близкое в Испании.. люди, отношение к детям, тапас, фламенко :)
поехал туда второй раз (первый опять-таки по футбольным делам - 1/8 финала ЛЧ с Севильей) - а это много значит, т.к. обычно по второму разу мало куда езжу... шарик большой, а жизнь коротка...

lazy builder

New member
Vetka сказал(а):
Не верится, что Скандинавия может не понравиться...
Города действительно унылы. В Осло светило яркое солнце и даже при нем было непонятно, куда пойти и чем заняться. Увы, но какая-нибудь Тверь или Владимир вполне сравнима с Осло и, тем более, Хельсинками.

irinkamn сказал(а):
А еще подумала вдруг, что у наших депутатов во Флоренции и в этих северных странах, где даже на заборах мужчины с пиписьками, совсем бы крышу снесло, они ж даже на 100-рублевках чего-то там высмотрели и запретить собирались.
не нужно быть депутатом, чтобы за пару дней устать от прогрессивного искусства. Запрос "осло парк скульптур" в поисковике выведет вас на сотни фотографий статуй обнаженных переплетающихся тел. Например, таких
http://bm.img.com.ua/nxs/img/prikol/images/large/7/2/185127_409197.jpg
http://100dorog.ru/upload/contents/678/untitled-1212.jpg
http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2011/01/2719.jpg
Скульптуры плотно расставлены на огромной территории и являются главной или одной из главных достопримечательностей Осло. В центре стоит некий вертикальный символ, по которому дедушка Фрейд мог бы написать отдельную диссертацию. Что характерно, сам он также составлен из фигур голых людей, на конце - силуэты детей.
Наверное, я слишком темный для современной западной культуры, но фотографировать там что-либо не было никакого желания, самое приличное, что нашел
1xcU8mmbmWY.jpg

Физик сказал(а):
Я же был порабощен любовью к этому городу еще в конце 80-х, в 90-х студентом в общих вагонах ездил туда не реже раза в месяц..в эти годы был город в полном упадке..как щас Рига (кроме самого центра)... в итоге женат на петербурженке, наиболее близкие друзья - фанаты из ненавистного клуба и т.д.
видимо, я где-то на этой стадии, потому что меня с др сегодня поздравили отмороженные фанаты зенита, которые ни одного выезда не пропускают )))))

Викинг сказал(а):
Северная природа - это прям это моя слабость.
посоветую кольский. Лет пять назад у меня был туда большой трип. На своей машине из москвы до границы (сухопутной) с Норвегией в Никеле-Киркенесе, вышло 6800 километров ))))
Если не пугает отсутствие сервиса и разветвленной сети дорог (в основном там на грейдерах все вкусности) то Кольский очень достойный выбор. Воспоминания о Карелии меркнут, когда по М18 выезжаешь к Хибинам. Летом там +5+25, полярный день, солнце по кругу ходит. Природа очень похожа на Норвегию.

ОльгаСт

New member
Я правильно поняла, что можно поздравлять сегодня не только с классными кадрами, но и с днем рождения? На всякий случай присоединюсь к фанатам, а еще пожелаю вдохновения и путешествий :). Ну так, а вдруг фанаты не ошиблись :)

Викинг

New member
lazy builder сказал(а):
посоветую кольский. Лет пять назад у меня был туда большой трип. На своей машине из москвы до границы (сухопутной) с Норвегией в Никеле-Киркенесе, вышло 6800 километров ))))
Если не пугает отсутствие сервиса и разветвленной сети дорог (в основном там на грейдерах все вкусности) то Кольский очень достойный выбор. Воспоминания о Карелии меркнут, когда по М18 выезжаешь к Хибинам. Летом там +5+25, полярный день, солнце по кругу ходит. Природа очень похожа на Норвегию.

6800 это туда-обратно или какой-то хитрый объезд? Отсутствие дорог пугает, ибо машина пока не позволяет :(
По поводу Кольского много хорошего слышал от друзей. Например в этом году коллега отлично покатался с представительством ауди по внедорожной спец. программе для журналистов. Обещают, кчстати эту программу сделать общедоступной, как зимние кватропокатушки в Карелии.

Mio_Mio

New member
lazy builder, супер, классные снимки! А вот на той фотке, где дядька писающий, куда там лестница от воды ведет? :) Она как-то асфальтом замурована странно, или там какой-то откидной мостик - когда надо, его убирают и к лодкам спускаются - да?

lazy builder

New member
ОльгаСт, да, именно так. Спасибо )

Викинг, туда-обратно и там по кольскому. Да, получилось куда больше ожидаемого, никто не понял почему. Из неотносящихся к кольскому кругов было два заезда в питер (+300 км, т.е. мы не срезали угол через Кириши, а заезжали за парнем в питер) и на обратном пути круг вокруг ладоги (+300-500 км).

Федералка тогда была хорошей или отличной, местные дороги тоже хорошие, правда с "волной", но часть дорог в отдаленные поселки на самом полуострове обычный грейдер, проходимый для любых автомобилей.
x_cf7e5f83.jpg

Печально, но в самые злачные места - Рыбачий, Кузомень, Дальние Зеленцы мы на легковушке так и не проехали, т.к. там действительно плохие дороги. Осталось чувство незавершенности. Нужен внедорожник и повторять )

Викинг

New member
lazy builder, Раз такие дела, то поднимаю бокал за Ваш день рождения!
А сколько по времени все путешествие заняло если не секрет? Начинаю хотеть повторить)

lazy builder

New member
Викинг, точно не помню, пару недель, может быть, дней 12.
Тогда ошибкой было заезжать в карелию, на ладогу, пару дней мы на этом потеряли, правильнее было потратить их на кольском. Ну и легковушка, да. Нужен хотя бы кроссовер или что-то слегка приподнятое вроде Аутбеков-Олроудов-Степвэев.

Мы сунулись было на полуостров Средний, но через полчаса развернулись - скреблись и бились днищем об камни. А всего-то нужно было 50 км проехать. Фото не мои, я этого не видел, фото Виктора Борисова, который доехал )
Средний-Рыбачий - это лишь один из пунктов, которые мы не смогли осилить на зубиле ) Была еще Кузомень и Дальние Зеленцы. Но и с этими потерями впечатлений хватило. Лет пять прошло, очень запоминающаяся поездка вышла. Всё же туры по столицам не моё )

photo_01.jpg

photo_03.jpg

photo_09.jpg

photo_03.jpg

photo_04.jpg

В середине мая закрою горнолыжный сезон и, если удачно выйдет со временем-отпуском то попытаюсь съездить в совсем неизвестное, но близкое к москве (700-800 км) и очень крутое место. Нашел случайно по спутниковым картам. Но нужно понять, как туда добраться, пока понимания нет. Если получится - будет хороший отчет )

alsu-sh

New member
здорово и очень круто. захотелось в отпуск от таких фотографий)

Верх