Путешествия и Туризм

Vetka

New member
Физик сказал(а):
И еще встану на защиту Гранады.. был правда летом, как раз делали тур на авто по Испании-Португалии, которое обозвали "Иберийское кольцо"... Андалусия - пожалуй, самое близкое в Испании.. люди, отношение к детям, тапас, фламенко :)
поехал туда второй раз (первый опять-таки по футбольным делам - 1/8 финала ЛЧ с Севильей) - а это много значит, т.к. обычно по второму разу мало куда езжу... шарик большой, а жизнь коротка...

Ну вот, и я о чем! Город-то красивый, колоритный, с томным мавританским налетом... Но в январе при слабом плюсе там мрачняк.
Еще и закрывается всё в 9 вечера.
Это я к тому написала, что от погоды все-таки зависит, завяжутся ли с местом трогательные нежные отношения или знакомство окажется шапочным.
... зато я в Альгамбру почти без очереди попала! Бо таких дурных было мало:)

Ksenia_K

New member
Удобное решения для тех, кто не хочет арендовать транспортное средство заграницей

Ksenia_K

New member
Там внизу картинки адрес итальянского сайта, вероятно, там есть информация.

дима_д

New member
класс, а у меня друг сейчас на эльбрусе, весь инстаграм фотками завалил, вот куда бы махнуть)

Shark

New member
Ksenia_K сказал(а):
Там внизу картинки адрес итальянского сайта, вероятно, там есть информация.

Пока искал сайт с этим скутером-чемоданом, вот нашел уникальные вещи http://starsbrandsmagazine.com/legkim-dvizheniem-ruki-chemodan-prevrashhaetsya-v-skuter/
А такой скутер как на картинки я не нашел.

lazy builder

New member
дима_д сказал(а):
класс, а у меня друг сейчас на эльбрусе, весь инстаграм фотками завалил, вот куда бы махнуть)
дима_д, что про снег говорит? есть?

на эльбрус поеду через 3 недели, в первый раз.
Потом в марте снова Кавказ - Красная Поляна, Роза Хутор. Тоже впервые.
Закрытие (уже традиционно) в мае в Хибинах.

А что уже было этой зимой - открытие в ноябре в Кировске и новый год в Караколе. Эта зима очень плохая, нет снега, неповезло нам и всем друзьям, от Тянь-Шаня до Альп :) Единственные, кто сорвал джек-пот - это друзья, поехавшие на НГ в Гудари, в Грузию. Их там завалило на несколько дней пухляком. У нас за 2 недели ничего не выпало, совсем :( Кировск был совсем бесснежный, ободрали скользяки об камни, БигВуд и 25-й км не работали по нескольку дней, приходилось ездить за 100 км на Кольскую АЭС, где наморозили искусственного.

Кировск, ноябрь:

adXJC6OIxmI.jpg

3bRd1lw.jpg

Каракол, декабрь:

KXdlEI1ANUk.jpg

OEvEmCr7Ia0.jpg

это фото на утюг, поэтому такое (
b1VQykrKN84.jpg

дима_д

New member
круто! говорит да, есть снег и авиаперелеты сейчас аэрофлот выкинул дешевые, так что в красную поляну или на Эльбрус в азау махнуть чтоли...

lazy builder

New member
дима_д, перелеты - да, дешевые. Мин.Воды (эльбрус) 7К, Сочи 7К туда-обратно.
В этом году Бишкек был дешевле чем в прошлом на 10-20%, Мурманск - вдвое дешевле. И жена летала - тоже у неё дешевле выходило.

"Победу" только не брать, там проблемы с багажом, выйдет то на то.

Rita-ta

New member
lazy builder, чего-то в Сочи совсем не дешево :(
Посчитала сейчас туда-обратно: 2 взрослых и реб. - почти 35 тыс. (2 Взрослые: 13600.00 + 1 Ребёнок: 5100.00 + 1 Младенец без места: 0.00 + таксы: 16065.00 = 34765.00 RUB )

Koshadra

New member
Rita-ta, мы взяли в Сочи за аэрофлот-бонусы, двое взрослых и ребенок туда-сюда получилось 10 тыщ.

Rita-ta

New member
Koshadra, да, но мы без бонусов. Чет многовато,
понять не могу - заявлена цена 5,5т. туда-обратно

Koshadra

New member
Rita-ta, у них там бывают акции, но как я понимаю, через инет такие билеты купить порой сложно. Иногда бывает проще через кассы.

lazy builder

New member
Rita-ta, не знаю, по мне 7 тысяч туда обратно - это дешево. Отталкиваюсь от стоимость такси до аэропорта (те же 7 тысяч), чашки кофе или пива (200 и 350 р.), стоимости похода в кино (1-2 т.р. на двоих) и других вещей.
Логично, что для двоих взрослых с двумя детьми это выйдет дороже. Если пересчитать на семью из девяти человек - закачаешься )))

Из всех перелетов это зимой (пять или шесть) Сочи будет самым дешевым.

Rita-ta

New member
lazy builder, по мне, так тоже 7 нормально, но чего не получается с расчетами, 2 взрослых и один детский со скидкой, второй до 2 х лет - бесплатно, почему 35 тыс получается?

lazy builder

New member
Rita-ta, так в вашем примере не по 7К, а дороже. Таксы же еще. Либо они выросли в цене до 12-13К, либо вы выбрали неудачные даты.
Я пару недель назад билеты на март брал, не думаю, что они успели вдвое подорожать.

Rita-ta

New member
все, разобралась! Все билеты на нужные мне даты по промо-акции проданы, и мне компьютер насчитал обычные тарифы. Теперь если только в кассах ловить нужные билеты...

YaPosha

New member
Я только что вернулся из Роза Хутор. Все вместе, включая подъемники (катал 4 полных дня), вышло 36 тысяч. Т.е. перелет, проживание в одноместном номере отеля 4* (там еще наша сборная по керлингу жила), трансфер до/от подъемников, питание и карманные расходы. Летел Трансаэро. Был неделю. ЧипТрип)
Первый раз в олимпийском Сочи, очень понравилось. Действительно сделали все на 5. Трассы на Роза Хутор тоже порадовали, хотя пухляка как на Эльбрусе при спуске с Приюта там конечно нет) Но, всем рекомендую! Хотя теперь вопрос с эксплуатацией, конечно...

image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg

lazy builder

New member
YaPosha, а фрирайдовые маршруты через лес тоже все раскатали, или где-то остался снег?
Как там вообще с этим?

Верх