Путешествия и Туризм

anutella

New member
Pink Panda сказал(а):
Пересадка 40 минут - это опасно. Все-таки и вылет часто задерживают, и багаж могут не успеть перекинуть. Я бы такие билеты взял только при условии ручной клади и долгого отпуска, когда потерять полдня не жалко.

Так там оба рейса одной и той же АК. Учитывая, что количество рейсов в мире сократилось, задержки минимизированы )

ja_boss

New member
Pink Panda, если вы опоздали на рейс, то вас сажают на ближайший, при условии того, что там есть места. В европе очень много внутренних перелетов, так что улетите через час)
Плюс, если не надо менять аэропорт, то багаж они сами без вас с рейса на рейс перекладывают!
Я в свое время очень много летала по европе с пересадками - вообще никаких проблем)

anutella

New member
ja_boss сказал(а):
Pink Panda, если вы опоздали на рейс, то вас сажают на ближайший, при условии того, что там есть места. В европе очень много внутренних перелетов, так что улетите через час)

Ну если Вы летите лоукостером, то никто Вас никуда сажать не будет )) все зависит от категории билета, а он, как правило - супермегаэконом -)

ja_boss

New member
anutella, конечно нужно уточнять (я не помню опаздывала я на эир берлин или нет), но при коротких пересадках даже у лоукостеров должен быть такой вариант, поскольку, если вы не пролетите весь маршрут "туда", то билет "обратно" автоматически аннулируется!

lazy builder

New member
Слетал на Эльбрус - трассовикам там делать нечего, совсем, а фрирайдерам раздолье.

Трасса по сути дела одна, но длинная и достаточно скоростная. По ЖПС скорость у нас уходила за 80. Местами не очень широкая. И вот на этой единственной трассе катаются все подряд - куча новичков, которые ездят поперек, толпы сноубордистов, которые рядами на жопе посередине склона сидят как в кинотеатре. Им и деваться некуда - каких-то отдельных синих трасс и учебных склонов просто нет. Узкий выкат к Кругозору напоминал боулинг :) Народу было полно, канатки не справлялись, были очереди.
К счастью, возможности канаток не превышают возможности трасс.

Про фрирайд - он есть, но его не видно :) Простых очевидных вариантов нет, маршруты нужно знать. Нам повезло, мы встретили опытную команду, которые не первый раз на Эле и сели им на хвост. Иначе бы на трассе тыкались все три дня.

Верхняя станция гондол и маятников - 3500 м, выше еще есть старая однокреселка до 3800 м, но в основном, чтобы уходить на фрирайд нужно забрасываться ратраками и снегоходами выше - на 4000-4800 м. Деньги на это улетают только так :) Этим летом достроят канатку до Приюта 11, 4000 м, опоры под нее уже стоят.

Дневной скипасс 1500, одна заброска снегоходом 800-1000 р. в зависимости от отметки, всё остальное дешево, бюджет на три дня - 25-35К, если кататься по трассам и в целом вести правильный образ жизни - можно в 17-18 уложиться точно.

В пятницу полетим на Красную Поляну, в Розу Хутор - вот там должно быть раздолье. Посмотрим, как оно :)

fKpcUGPjAC8.jpg

E9nzruBVxgM.jpg

Некоторые ущелья совсем узкие для прохождения

UYtM91A96lw.jpg

Koshadra

New member
lazy builder, мы недавно оттуда вернулись!
Влюбились в Розу навсегда!
Но в следующий раз попробуем газпромовские горки - мы начинающие, а на Розе для нас очень сложные спуски. Но все равно - восторг!
Добавлено:
Ваши фото, как всегда, бесподобны!

lazy builder

New member
Ksenia_K сказал(а):
Тоже хочу так работать, чтоб так летать везде.
Было бы желания. С тремя, максимум четырьмя неделями отпуска в году мне и друзьям за эту зиму удалось слетать в горы пять раз. А есть еще летний отдых. Так что все возможно на любой работе.
Добавлено:
Koshadra сказал(а):
Но в следующий раз попробуем газпромовские горки - мы начинающие, а на Розе для нас очень сложные спуски. Но все равно - восторг!
если искатаем Розу напрочь и будет время - посвятим день Газпрому. Ничего о нем не читал и не знаю, кроме того, что он очень близко от розы :)

Golubeva

New member
классные фото. и описание - шикарное) а мы хотели на Эльбрус махнуть на детские каникулы, вот думаем, не страшно ли ребенка туда брать

lazy builder

New member
Golubeva, не нужно на Эльбрус. Там одна большая длинная достаточно скоростная трасса. И на этой общей трассе катаются все кому не лень. Отдельных детских склонов нет, только маленький лягушатник внизу.
у нас были даже разборки с местными один раз, когда сильно сбили девочку.
Вобщем, Эльбрус это точно не то место, где нужно ставить детей на лыжи )

Розу Хутор попробуйте - это лайтово, очень комфортно, горнопляжно одним словом. Инфраструктура там очень развита, все есть, не так уж и дорого, трассы все ухоженные и хорошие, очень много синих и зеленых, много подъемников, мало очередей, каталка с порога отеля.
Мы туда приехали через день-два после паудердня, успели немного покатать по кулуарам от метеостанции но через пару дней все раскатали в жесткий могул. И с погодой там проблемы большие - очень тепло, все тает. Черные трассы к 12-му марта соскребли до камней.
Пляжный, в общем, был отдых, развлекали себя как могли - http://cs624517.vk.me/v624517975/25cbe/rtwOQHMFqJw.jpg )))

Ехать туда нужно не позже первых чисел марта, иначе огромный риск попасть.

Сейчас, наверное, уже везде поздно, только Кировск остается в мае. Там как раз можно детей на БигВуде ставить.

Koshadra

New member
lazy builder, Жаль, что у вас не получилось в полной мере насладиться горнолыжными Сочи, я как чувствовала, что в марте будет оттепель (а этот год вообще оказался удивительно теплым), и поэтому мы решили украсть неделю у школы и рванули 13 февраля - успели.

lazy builder

New member
Koshadra, не беда, теперь знаю, как туда правильно ехать. А хорошая суровая каталка еще будет в этом сезоне - в мае, в Кировске.

РозаХутор:

HanH-AmAWyw.jpg

-NTJXYqei24.jpg

NBv68EO0C8g.jpg

markina547

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>[/size]
Фото просто нереальные! Особенно вторая! Круто!

Shark

New member
действительно 2 фотка нереальная) хорошо обработанная)

Rita-ta

New member
Ребята, можете посоветовать по поводу горящих путевок?
за две недели до поездки можно что-то стоящее выцепить, или лучше за неделю:)
И еще , посоветуйте пож. фирму по горящим путевкам в Химках. Спасибо.

Ksenia_K

New member
Rita-ta сказал(а):
Ребята, можете посоветовать по поводу горящих путевок?
за две недели до поездки можно что-то стоящее выцепить, или лучше за неделю:)
И еще , посоветуйте пож. фирму по горящим путевкам в Химках. Спасибо.

Рита, посмотрите агрегаторы туров. прямо вот в поисковике вводите: сайты агрегаторы туров.
горящие путевки не всегда дешевы в сравнении с обычными.

Верх