Работы по асфальтированию

Vovan

New member
Liluelle сказал(а):
Ivan55, не-не, давайте восхвалять, что у нас хоть что-то есть! Че, рады, что дорога около домов 20, 19 и 11 перекрыта почти как неделю

Так это ж здорово:D я теперь паркуюсь в паркинге под 17м домом:D

123456

New member
Liluelle сказал(а):
Мы ж все в урбан-реальности. И хотим мы или нет, будем жить по их правилам.

Это не чьи-то правила, это и есть реальность конкретного строительства, а именно жилого комплекса. Те кто, этого не понимает или не хочет понимать, это их проблемы. Просто надоело уже читать негатив.
Добавлено:
marsel сказал(а):
123456, Максим Геннадьевич, перестаньте уже вводить людей в заблуждение и выдавать желаемое за действительное!;) Дома первой очереди должны были быть сданы вместе с придомовой территорией, в т.ч. асфальтированием. Строительная техника не должна ездить по первой очереди. Вторая очередь должна быть отделена от первой строительным забором. Все остальное - нарушение.

Вам бы шашку в руки и на коня.

marsel

New member
123456 сказал(а):
Те кто, этого не понимает или не хочет понимать, это их проблемы.

Почему люди, которые хотят жить с комфортом, должны понять и простить застройщика? Может еще спасибо сказать, что с парковкой сейчас ахтунг, что пожарные проезды заставлены машинами? Есть обязательства и их нужно выполнять. Не так ли? Или вы из той серии, что дал слово, а потом забрал его пиняя на обстоятельства?
И по поводу надоело читать. Нам это не интересно. Вы просто можете не входить в эту тему. Все просто, Максим Геннадьевич! :)

KAK

New member
123456, Я против негатива :) Но только когда он не переполняет чащу терпения и здравого смысла. Мы видим, что есть усилия и желания некоторых лиц работать в УК. Взять вот к примеру управляющего. Реально же человек на своём месте. Пытается поменять ситуацию, принимает вроде правильные решения. Слышит людей. Порой его решения воплощаются в жизнь, а порой и нет. Такова жизнь. Но нужно бороться.
Я готов смотреть как за забором идёт стройка, но жить на стройке (чувствуете разницу) нет желания. Нет желания в 101 раз быть обманутым. От представителей УГ мы слышим и читаем четкие даты, корректируем свои дела, работу, отпуск. А на деле получаем другое. Вот отсюда и негатив, если хотите.

marsel

New member
Vovan, к сожалению ни твой конь, ни мой не решил проблему парковки ))))))

GN12

New member
Соседи, подскажите, пожалуйста, кому нужно сообщить о том, чтобы сделали зебру, поставили остановку
у нас и сделали дорогу для пешеходов от остановки 29 автобуса до нашего ГН?
Это застройщик или администрация? Заранее спасибо!

123456

New member
marsel, да у вас в любой теме негатив. Хотите сразу жить с комфортом, покупайте жилье на вторичном рынке, там уже большинство проблем решено обычно (хотя с вашим заездом, не исключено что появятся).

Skechers

New member
Liluelle,
Насчет мебели - мы уже 2 месяца ждем, пока нам поменяют чертов бракованный стул ага ))))) знакомо))):D

А вообще согласна, если сидеть молча и ждать - дело не сдвинется с мертвой точки - их нужно постоянно дёргать, напоминать о себе, тогда будет движуха. Простой пример - сломался счетчик горячей воды. Вызывали сантехника. Посмотрел, продул - вроде заработал. Через пару дней опять завис. Позвонила, написала заявление - меняйте! Ок, поменяем, ждите. Как только получим счетчик - позвоним, придем и заменим по гарантии. Ок. Уже пошел второй месяц - тишина :) Не, ну а че, нам то это только на руку. На днях зашла в УК, поговорила с дядечкой, он записал на каком-то клочке бумаги ситуацию и мой номер телефона. И я уверена, что это всё опять с концами )))) Всех везде и всегда нужно пинать.

Ms. by

New member
123456 сказал(а):
marsel, да у вас в любой теме негатив. Хотите сразу жить с комфортом, покупайте жилье на вторичном рынке, там уже большинство проблем решено обычно (хотя с вашим заездом, не исключено что появятся).

Вот уж простите меня, уж прям извиняйте 1000 раз. Но до этого негативно_истеричная была только я у вас:D Вы каждый день, даже несколько раз в день людям толдычите одно и тоже, Вы не устали;)
p.s только оччч вас прошу, не надо больше мне рассказывать, что ВЫ обо мне думаете_я Уже давно в курсе:D

k-113

New member
123456 сказал(а):
газон, где бы он не был, он всегда правильный и задуман как благоустройство территории
Вот потому, что в УГ такое в головах - и получаются не "Города для жизни", а хрен знамо что. Даже не сказать "хрущобы 2.0" - в хрущобах хоть как-то продумана эргономика и логистика территории.
Ладно во Францию или Италию, вы в Протвино съездите, блин. Один день потратить и пол-бака бензина. И посмотрите же, блин, ПОСМОТРИТЕ СВОИМИ ГЛАЗАМИ, а не атаянцевыми картинками нарисованными, как организованы газоны и дорожки у людей, которые мысли думают мозгом, а не шлёпают, как засаленными игральными картами, непойми откуда взятыми понятиями, по которым что-то может быть "всегда правильным"...

123456

New member
Ms. by сказал(а):
Вот уж простите меня, уж прям извиняйте 1000 раз. Но до этого негативно_истеричная была только я у вас:D Вы каждый день, даже несколько раз в день людям толдычите одно и тоже, Вы не устали;)
p.s только оччч вас прошу, не надо больше мне рассказывать, что ВЫ обо мне думаете_я Уже давно в курсе:D

Да тут как видите и без вас хватает негатива.

admin

Administrator
не надоело об одном и том же во всех подряд темах?

123456

New member
k-113, если все так ужасно в ГН, как вы пишете, то продайте здесь и купите, там где лучше, что ж так мучиться всю жизнь будете?

KAK

New member
Skechers, По счетчику ситуация аналогичная. Наша задача, была известить. Далее уже их деньги. На счетчике 0 :)

marsel

New member
123456, почему я должен отсель съезжать если кто-то не выполняет свои обязательства? Я что прошу больше, чем мне положено? Ваш посыл изначально неправильный. Более дорогие ЖК выбирают не потому что там застройщик все и всегда в срок выполняет, а наверное, потому что там более комфортно?
Поймите, я тож где-то разделяю с вами позицию, что слюбиться-стерпиться, все наладиться и остальное блаблабла. Все эти проблемки - не проблемы. Есть вещи на порядок выше. Мне просто не понятно почему косяки застройщика нужно спускать, по вашей логике, на тормоза?

mklochkov

New member
123456, понятно, что интерес строителей — сначала все построить, благоустроить, а потом заселить жителей. Но деньги получить все и сразу. Интерес жильцов — получить построенный и благоустроенный дом как можно быстрее. Желательно в день оплаты, или по крайней мере в точно известный день. Так выглядит идеальная картина мира с той и с другой стороны. Вы правильно пишете, что реальность — сложнее.
Так вот, основная беда — не наличие проблем, а неадекватная реакция застройщика на их появление. Адекватная реакция может быть только такая:
1. Признать проблему.
2. Признать свою обязанность ее устранить (или убедительно пояснить, почему эта проблема не будет устраняться — не обязаны по договору, по закону, не можем, не умеем, считаем несущественной и т. п. — в этом случае проблема или будет снята, или превратится в жалобу администрации)
3. Назвать срок устранения.
4. Устранить в срок.
5. Если в процессе возникли обстоятельства, препятствующие устранению в срок, немедленно, как только это стало известно, уведомить жителей и вернуться к пункту 1.

Пример правильного поведения (реальный случай с крышей над моей квартирой):
1. Крыша течет — да, признаём, такое бывает, пишите заявление, будем устранять.
2. Пришли, посмотрели, передали проблему кровельшикам.
3. Позвонил прораб, просил в определенный день быть в квартире.
4. В обозначенный день пришли рабочие, все сделали (срок от заявления — неделя).
5. Крыша опять протекла, слабее, чем в прошлый раз, но тем не менее — все переделали еще за три дня. Больше вроде бы не течет, несмотря на то, что были сильные дожди.

Вот так же надо поступать и с асфальтом, и с ливневой канализацией, и с гидроизоляцией подвалов, и т. п.

k-113

New member
123456 сказал(а):
k-113, если все так ужасно в ГН, как вы пишете, то продайте здесь и купите, там где лучше, что ж так мучиться всю жизнь будете?

Ужасно не в ГН. Ужасно в головах УГ. Причём самое ужасное - что им это кажется прекрасным и правильным, они мысли не допускают, что по-другому возможно, и не только в странах заморских, но и буквально рядом.
И ещё - немного смешно, как они уверены, что клиент ничего не видит и не знает, и станет хавать любую глупость, которую они с видом профессионала ему грузить станут.

123456

New member
marsel, вы такой упертый в своем желании что-то требовать. Читайте внимательно, никто не предлагает всю жизнь с чем-то мириться и что-то кому-то прощать, но есть объективные причины каких-то проблем и они временные. Вы и на погоду обижаетесь?

Elmira

New member
k-113 сказал(а):
Вот потому, что в УГ такое в головах - и получаются не "Города для жизни", а хрен знамо что. Даже не сказать "хрущобы 2.0" - в хрущобах хоть как-то продумана эргономика и логистика территории.
Ладно во Францию или Италию, вы в Протвино съездите, блин. Один день потратить и пол-бака бензина. И посмотрите же, блин, ПОСМОТРИТЕ СВОИМИ ГЛАЗАМИ, а не атаянцевыми картинками нарисованными, как организованы газоны и дорожки у людей, которые мысли думают мозгом, а не шлёпают, как засаленными игральными картами, непойми откуда взятыми понятиями, по которым что-то может быть "всегда правильным"...

Вам просто БРАВО! А 123456 реально "молодец":) Так уметь держать удар:) Действительно, складывается впечатление, что это именно Маляров М.Г. и есть:) Уж давно бы рассекретился и вышел из тени:)

Верх