Я видел много разных людей, очень разных. У меня был начальник - отставной прапорщик. У меня были практиканты - ПТУшники. Я учил младший медперсонал забальзаковского возраста пользоваться компьютерами... Но настолько альтернативно одарённых граждан, как те, кто организует работы по "благоустройству" ГН - я, пожалуй, раньше не встречал.
Додуматься перекрыть ПОЛОВИНУ заселенной территории, так, что оставшаяся половина превращается в завернутую кишку, набитую пытающимися проехать навстречу друг другу машинами, и ничего об этом не сообщать въезжающим (позже, подойдя пешком, я заметил плакатик А4, где что-то написано про ограниченную вместимость, но чтоб разглядеть его из проезжающей машины - нужно заранее знать, что он там висит) - нужна высокая степень одарённости. Опять же под словами "частично перекрыто" разумные люди поймут "перекрыт проезд между 17 и 20 домами", а не всю первую очередь ЖК...
p.s. Пока писал - пригнали технику. Видимо, слегка смоченный песок, лежащий поверх бетона, считается подходящим основанием для асфальта. А что весной (если не осенью) переделывать - так это не привыкать. Ну не головой же думать, в конце-то концов...
Уж если УГ о своих деньгах думать не в состоянии - требовать от них, чтобы они думали о минимизации неудобств жителям - как-то даже негуманно...