Радиаторы отопления

Пятачок

New member
Уважаемые форумчане! Подскажите какие радиаторы у вас стоят в ДДУ ,у меня конвекторы типа "Универсал" .

madhura

New member
У нас в ДДУ указано следующее:
Система отопления – централизованная • Отопительные приборы – конвекторы «Универсал» (или аналогичные) :huh:

k-113

New member
По фоткам с Новосходненского мне не нравится прежде всего их толщина и "оттопыренность" от стены. Алюминиевые с наклонными каналами для воздуха - гораздо симпатичнее по всем характеристикам. Правда, те, что продаются в "Мерлене" - с пометкой "не подходят для многоэтажных домов". Вот ХЗ, восемь этажей - это многоэтажный?

Пятачок

New member
По фоткам с Новосходненского мне не нравится прежде всего их толщина и "оттопыренность"

Макс , а что вы конкретно имели ввиду ? Биметаллические радиаторы или конвекторы ? Мы видели фотки квартиры где меняли радиаторы на биметалл. Нам не внушает доверие степень обогрева конвекторами. Они бываю разные, насколько я понимаю. Когда мы получали квартиру, 17 лет назад, стояли конвекторы с пластинами, было в квартире тепло, но когда ввели в эксплуатацию еще 2 дома мы заметно ощутили холод, еле зиму перезимовали, летом поменяли на чугун и до сих пор не жалеем. В офисе тоже конвекторы, не знаю как правильно объяснить, проходит две трубы ,на подачу и обратку, к ним прикреплена пластина, так температура в помещении резко зависит от температуры "за бортом". Поэтому рассматриваем замену, холод пугает как-то.

Драйв

New member
Я так понимаю у всех будут стоять Сантехпромовские Универсал.
Будем менять, скорей всего Rifar биметалл или стальные панельные + термоголовка для регулирования, как со стороны производительности, так и с эстетической точки зрения

admin

Administrator
В Новосходненском стоит вот что:

В качестве нагревательных приборов в квартирах
установлены напольные конвекторы с боковой подводкой марки «Тропик КПНК-20».

k-113

New member
Пятачок сказал(а):
По фоткам с Новосходненского мне не нравится прежде всего их толщина и "оттопыренность"

Макс , а что вы конкретно имели ввиду ? Биметаллические радиаторы или конвекторы ? Мы видели фотки квартиры где меняли радиаторы на биметалл. Нам не внушает доверие степень обогрева конвекторами. Они бываю разные ,на сколько я понимаю. Когда мы получали квартиру , 17 лет назад , стояли конвекторы с пластинами ,было в квартире тепло ,но когда ввели в эксплуатацию еще 2 дома мы заметно ощутили холод,еле зиму перезимовали , летом поменяли на чугун и до сих пор не жалеем. В офисе тоже конвекторы , не знаю как правильно объяснить, проходит две трубы ,на подачу и обратку, к ним прикреплена пластина ,так температура в помещении резко зависит от температуры "за бортом". Поэтому рассматриваем замену , холод пугает как-то.

Я имел в виду вот такие: Это и радиатор, и конвектор, правильно сконструированная штука. Прежде всего - они компактны и не торчат в комнату, при этом имеют очень грамотные каналы для прохода воздуха. А эффективность отопления зависит от двух параметров - площади фактического теплообмена и температуры теплоносителя. Если конвектор чистый, не закрыт заслонкой, мусором, шторами и т.п. - через него проходит много воздуха, обмен большой и теплопередача эффективна. А если закрыть каналы или засунуть его в декоративную хрень - он будет горячий на ощупь, но греть не будет ни шиша. В общем, ни разу не заметил, чтоб чугунная "гармошка" была бы эффективнее, кроме разве что печного отопления, когда эти полцентнера чугуна работают теплоаккумулятором.

Вложения

• rad.jpg
    rad.jpg
    53,6 КБ · Просмотры: 888

Sergst

Moderator
Главное для теплоты не радиатор, а температура носителя.

Mr. by

Moderator
не скажи. законы теплотехники никто не отменял, а там учитывается много показателей...

Sergst

Moderator
Ну, неявно подразумевал "радиаторы одинаковой мощности", бОльшей мощности никто поставить не даст, а меньшей сами не захотим.

Mr. by

Moderator
это на вид ЖК не влияет:), поэтому никто тебе не запретит

Ziegfrid

New member
Mr. by сказал(а):
Пятачок сказал(а):
Поэтому рассматриваем замену, холод пугает как-то.

чем вас пугает холод:dodgy:? по моему зимы в последнее время стали более теплыми:rolleyes:

Пятачок - вы оказались правы ;) Эта зима выдалась холодющей ;)

Пятачок

New member
Смейтесь,смейтесь:):):).А у меня в квартире хорошо,тепло,ходим в "трусах и майках":p:p:p

Верх