Развитие форума

admin

Administrator
Спасибо за предложение :)

Но мы выросли не по объему данных, этого добра запас огромный, а по нагрузке на процессор.
Это уже не увеличишь, следующая ступень - арендованный выделенный сервер
По моим наблюдениям, всплески нагрузки возникают в дни, когда на форум выкладывается большой объем фоток большого размера. Поэтому я ввел ограничение на объем прикреплений.
Возвращаясь к материальной стороне вопроса: доход от яндекс.директа пока вроде покрывает расходы на хостинг. Когда перестанет - будем думать.

Mr. by

Moderator
admin сказал(а):
По моим наблюдениям, всплески нагрузки возникают в дни, когда на форум выкладывается большой объем фоток большого размера.

в 2014 закончится:)

Mr. by

Moderator
угум, буква м добавлена, т.к. сообщение опять слишком короткое:)

D

deadtruck

Guest
После 2014 будет толпы фоток про ремонты итд итп. Ну я по крайней мере надеюсь. :)

Sergst

Moderator
admin сказал(а):
Но мы выросли не по объему данных, этого добра запас огромный, а по нагрузке на процессор.
Это уже не увеличишь, следующая ступень - арендованный выделенный сервер
По моим наблюдениям, всплески нагрузки возникают в дни, когда на форум выкладывается большой объем фоток большого размера.
Странно, а как передача картинок грузит процессор?
И будет очень тяжко сжимать все фотографии...

D

deadtruck

Guest
Больше фоток - больше просмотров. Больше просмотров - больше нагрузка на процессор. Да еще и для отображения миниатюр - оригиналы надо сжимать процессору. А это тоже нагрузка.

Sergst

Moderator
Просмотр - это передача байтиков, нагрузка на канал, причем здесь процессор? Миниатюры, по-правильному считаются один раз, дальше берутся из кэша. Правда, на этом хостинге наблюдаю постоянную их перерисовку. Может где-то можно это настроить?

Natat39

Moderator
Слушайте, а тормоза при переходе со страницы на страницу с чем связаны?
Я думала было, что с инетом, но у меня и на работе вроде неслабый тырнет, и дома неплохой. Но тормозит и все тут!!

Sergst

Moderator
И что там сложного в генерации, если сама картинка на диске, а ее маленький образ в кэше?

admin

Administrator
насколько я понимаю, процессор "греется" на моменте отдачи оригинала большой картинки пользователю.

Sergst

Moderator
Вот это совсем непонятно. Где там работа для процессора?

D

deadtruck

Guest
Для процессора надо:
Обработать запрос
Получить из базы данные
Сгенерить сраничку
Пихнуть ее в сетевую карту для отдачи пользователю. Если немного криво, но совсем просто - то как то так.

Sergst

Moderator
Все правильно, только работы здесь почти столько же, сколько и без картинки, то есть - мало. Да и от размера картинки такой алгоритм очень мало зависит.

Ziegfrid

New member
Все зависит от того, где все хранится.
Если в SQL - то генерация постоянная.
Если в кеше и на диске (как картинка) - то быстро.
Как работает движок MyBB я не в курсе - но если есть тормоза, то кеш явно не оптимизирован.

P.S. - у меня все быстро открывается.

Добрый день! :shy:
Я прошу прощения, если моё предложение уже было кем-то озвучено, признаюсь - не читала всю тему... ладно, вообще ее не читала :blush: Просто возникла мысль и я с ней к вам:
Моё предложение касается шахматки. Здорово, что мы в ней все (кто хотел) записаны, пронумерованы... но, в том виде, в каком она сейчас, расположение квартир и соседей не наглядно. Хочется понимать кто будет жить справа/слева и сверху/снизу. есть ли возможность вытащить с официального сайта (или с других ресурсов) планировку домов поэтажно с указанием номеров квартир и расположить людей по квартирам уже на такой схеме? :)

admin

Administrator
Идея хорошая, только где взять планы этажей с пронумерованными квартирами?

Верх