Регистрация (прописка) в ГН

Elmira

New member
если есть московская прописка, зачем менять ее на подмосковную? У всех, конечно, разные ситуации, но я бы не стала

Pink Panda

New member
Если московская, то действительно незачем. А если дальнеподмосковная - вот как у меня - то я прям жду не дождусь этогоо светлого момента.

lazy builder

New member
Pink Panda, а смысл замены одной подмосковной прописки на другую?
У меня подмосковная, менять не планирую, не понимаю зачем.

m4ks1k

New member
lazy builder сказал(а):
Pink Panda, а смысл замены одной подмосковной прописки на другую?
У меня подмосковная, менять не планирую, не понимаю зачем.
Проще вставать на учёт во всякие поликлиники, детские сады, школы и т.п.

Физик

New member
Вопрос: для облегчения вставания на учет в детсады и т.д. может стоит сделать киндеру временную регистрацию лет на 5? такой вариант работает?

k-113

New member
Ряд казённых действий на порядок упрощается при наличии официальной местной регистрации. Хотя некоторые послабления прописочного феодализма в государстве наличествуют и это радует - но почти все они связаны с дополнительным гимором и временем.

Pink Panda

New member
m4ks1k сказал(а):
Проще вставать на учёт во всякие поликлиники, детские сады, школы и т.п.

А еще загранпаспорт делать. Я время назад в разделе про туризм делился зажигательной историей про сие действо.

Ex_K

New member
Соседи подскажите пожалуйста, кто сведущий в данном вопросе: можно ли являясь собственником квартиры самому себе оформить временную регистрацию в ней?
В силу обстоятельств прописаться в гн на постоянной основе пока нет возможности.

m4ks1k

New member
Можно, для этого надо получить согласие застройщика в ОКС, сняться с постоянной регистрации по месту жительства и подать пакет документов паспортистке.

Ex_K

New member
Эммм не совсем понял для временной регистрации тоже надо сниматься со старого адреса?

akyla

New member
Ненужно сниматься. Имелось ввиду если нет собственности на руках.

m4ks1k

New member
akyla сказал(а):
Ненужно сниматься. Имелось ввиду если нет собственности на руках.
А какой смысл делать временную, если есть свидетельство о собственности?
Мы как раз говорили с паспортисткой на тему, как сделать временную, не имея собственности. Она сказала, что временно зарегиться в квартире, на которую нет свидетельства, можно, только если ты бомж.

akyla

New member
Вот это она попутала. У меня сейчас есть прописка в своей квартире и временная регистрация в Сходне. Человек просто прописан по одному адресу а хочет сделать временную по другому. Мы так делали жене чтоб встать на учет по беременности когда жили в съемной квартире.

Saden

New member
Зайдите к паспортистке в ГН напишите заявление и все вам будет. это проще простого.

Ex_K

New member
Соседи подскажите пожалуйста, а если прописываться на постоянку в ГН к кому в первую очередь обращаться и какие документы нужны ?
Паспортистка ?

Кто живет в ГН можете написать график ее работы ?

irinkamn

New member
К паспортистке. График работы есть на сайте УГ http://gorod-nb-uk.ru/about/
Свидетельство о собственности, паспорт, военный билет.
Чтобы прописать тех, кто не собственник, нужно разрешение всех собственников с подписью, так что всем приходить к паспортистке вместе.

pravnuchka_ra

New member
у кого-то получилось дозвониться? говорят, что паспортный переехал наш в Ивакино-покровское

Верх