Регистрация (прописка) в ГН

Жанин

New member
Я тоже делала через госуслуги, предварительно там получив пароль...

kolbasov

New member
иннаник сказал(а):
ValentinaSH сказал(а):
Пошаговая инструкция по регистрации по месту жительства за короткое количество затрачиваемого времени и одного приезда в Химки. В моём случае я являюсь единственным собственником и регистрировала себя.

1. Если вы не зарегистрированы на портале госуслуг ...

Спасибо за подробную инструкцию. Но фокус не удался: портал госуслуг послал меня в наш паспортный, где запись только на будние дни(((
"Возврат. Уважаемы гражданин (ка) Ваше заявление возвращено.На основании п.4 Постановления Правительства РПФ от 17.07.1995 года №713 (ред. от 21.05.2012) «Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства». Ответственными за регистрацию граждан по месту пребывания и по месту жительства являются должностные лица, занимающие постоянно или временно должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных обязанностей по контролю за соблюдением правил пользования жилыми помещениями социального назначения. КОНТРОЛЬ за соблюдением гражданами и должностными лицами настоящих Правил возлагается на Федеральную миграционную службу. Только в случае ОТСУТСТВИЯ жилищно-эксплуатационных организаций при заселении жилых помещений, принадлежащих на праве собственности гражданам, указанные документы предоставляются через «Единый портал государственных и муниципальных услуг» должностным лицам, на которых возложены обязанности по КОНТРОЛЮ за использованием жилых помещений (Постановление Правительства РФ от 11.11.2010 №885).В Вашем случае Вам необходимо обратиться к должностным лицам паспортного стола по месту жительства."
Наименование ведомства: Федеральная миграционная служба".

Можно через мфц прописаться интересно? ... кто-нибудь пробовал?

и чем дело кончилось? Меня сегодня в ФМС послали. Типа, все через паспортистку.

иннаник

New member
kolbasov сказал(а):
и чем дело кончилось? Меня сегодня в ФМС послали. Типа, все через паспортистку.
Да, через паспортистку прописались. Но сначала надо записаться по телефону (в будний день), потом приехать в ивакино всей семьей. Час слушать неторопливую, хотя милую женщину, заполнять заявления, сдавать паспорта и через 5 дней будет вам счастье)) забирать может один человек.

Dianet

New member
Подскажите, пожалуйста, сделать временную регистрацию можно через МФЦ Химки, или только через паспортистку? И если через паспортистку, то к ней на приём надо и ребенка несовершенолетнего записывать и приводить? И сколько по времени делается, мне срочно надо успеть к 20.04, получится ли?

Sergst

Moderator
Dianet, через МФЦ нельзя, проверяли. Можно через госуслуги подать заявку, потом лично прийти в ФМС на ул.Победы

Dianet

New member
Sergst, спасибо, а кто должен подавать через госуслуги: собственник-супруг, а временная регистрация нужна мне и ребенку. Через чей личный кабинет отправлять запрос?

Sergst

Moderator
Dianet, подает тот, кто просит регистрацию - Вы. Подаете сразу два заявления на себя и ребенка. Не ошибитесь в адресе регистрации - требуют соответствия его свидетельству о регистрации права собственности.

Sergst

Moderator
Dianet, как выяснилось, проще лично сходить в наш паспортный стол, все вопросы решаются на месте. Очередей нет.

akyla

New member
Так получается что теперь дду и акт приема передачи не прокатит?

Dianet

New member
Sergst, согласна, вчера так и сделала, приняли сразу, регистрация уже в следующий четверг будет готова. Наша паспортистка оказалась очень милой женщиной, заполнение 5 заявлений заняло всего 40мин

Sergst

Moderator
Dianet, именно так, до этого помучались и с МФЦ Химок и с госуслугами и с УФМС на Победы. Оказалось только время зря потратили.
Нашей паспортистке твердая пятерка!!!

Shona

New member
Добрый день. Чтобы временную регистрацию сделать, какие с собой документы нужны? Спасибо!

Dianet

New member
Паспорт, свид-во о собственности, на детей свид-во о рождении. Лучше сразу с копиями этих документов

Shona

New member
Спасибо большое. По сути нужна регистрация временная для ребенка только чтоб в садик встать на очередь, собственником кв является бабушка, где родители ребенка никак не зарегистрированны, надеюсь это не будет препятствием....

ОльгаСт

New member
Shona, как раз наш вариант. Ребенка зарегистрировать могут только родители, так, что вы тоже должны получать временную регистрацию

Dianet

New member
Shona, вам ОльгаСт правильно написала, ребенок может быть зарегистрирован только с родителями или с одним из. Мне пришлось тоже тут делать временную регистрацию, только для того чтобы ребенок в школьный лагерь на 1 смену попал.

Shona

New member
Спасибо, буду знать, а на какой срок max регистрацию временную делают?

Dianet

New member
Паспортистка сказала, что сейчас без ограничения, хоть на месяц, хоть на 10 лет. Но всё же стоит почитать нормативку.

Верх