Регистрация (прописка) в ГН

Mila

New member
О,для многих это будет полезно,потому что я с первого раза не сразу нашла))))

Djestis

New member
Подскажите, кто уже прописан: чтобы поменять инн со старого места прописки на новый, надо ехать на старое место жительства? Или все здесь сделают ( в налоговой, к которой г-н прикреплен)? В общем-то интересует этот вопрос, чтобы после прописки сразу вычетами заниматься

Жанин

New member
Я зашла в старую налоговую на всякий случай- отметиться, они сказали, что как-будет прописка- сразу нужно зайти в налоговую и обозначиться...А все налоги я распечатываю с сайта -налог.ру

Djestis

New member
Нам просто ехать далеко нужно. Если делают все по новому месту прописки, это хорошо

Жанин

New member
А у вас щас есть прописка?
Добавлено:
Я в Псков ездила , выписалась, и еще не прописалась..нигде..оформимся в соб-ть, тогда буду прописываться!

Djestis

New member
А зачем в Псков ехать? Все здесь делают. А вот по поводу налоговой не могу найти. Мы прописаны сейчас в Ростовской области, собственность на днях получим и сразу у нашей паспортистки выпишемся со старого места и пропишемся сюда

Жанин

New member
В Псков ездила выписываться, так как продала квартиру, а прописаться пока некуда!
по налоговой точно мне сказали, что как будет прописка-зафиксироваться в новой налоговой!

Mila

New member
А разве прописаться можно только когда свидетельство о собственности получишь?По-моему уже с актом это тоже можно сделать

Жанин

New member
Вроде читала, что только после собственности...Попробуйте прописаться, а потом соб-ть, и мне расскажете...

Ivan55

Moderator
Прописаться можно только с собственностью. с актом можно только на налоговый вычет подать

irinkamn

New member
Вроде говорили, что с актом можно оформить временную регистрацию, если нигде больше не прописан. Если прописан, то нет. Но это надо проверять.

ValentinaSH

New member
Пошаговая инструкция по регистрации по месту жительства за короткое количество затрачиваемого времени и одного приезда в Химки. В моём случае я являюсь единственным собственником и регистрировала себя.

1. Если вы не зарегистрированы на портале госуслуг (https://www.gosuslugi.ru/), то зарегистрируйтесь и переходите к п.2. Если зарегистрированы, то заходите на портал госуслуг (ссылка выше).
2. Находите услугу Регистрация гражданина по месту жительства органа Федеральная миграционная служба и заказываете её, указав всю необходимую информацию. Если вы сейчас уже где-то "прописаны", то там же в форме заявки всё указываете и вас одновременно с регистрацией в ГН снимут с регистрации по старому адресу.
3. После заказа услуги ждёте, пока вам придёт уведомление о том, когда и в какое время вам необходимо приехать УОФМС Химки (ул. Победы, 2/15).
Я услугу заказывала во вторник, 16 июня, мне в четверг утром, 18 июня, уже пришло уведомление о том, что можно подъехать в среду, 26 июня. Так как среда - не 26 июня, а 26 июня - не среда, то я позвонила в УОФМС и уточнила, в какой же день мне приехать. Меня спросили: "Хотите завтра в 14:30?". Я ответила "Хочу".
4. В обозначенное время я приехала в УОФМС с оригиналом паспорта и копией разворотов страниц, где фото и данные о регистрации. Также у меня был оригинал свидетельства о регистрации права собственности с копией (если на обычной бумаге, то копия должна быть двусторонняя). Если не успели сделать копии, то рядом в этом же доме можно их сделать за 15 руб./страница.
5. В назначенное время я зашла в кабинет. Мне распечатали заявление, в котором я поставила свои подписи, приняли документы (оригинал и копия паспорта), копия свидетельства о регистрации права собственности), я заполнила карточку регистрации, в которой указывается где снимаюсь с учёта и где регистрируюсь, заполнила информацию о подразделении, где меня будут снимать с учёта (говорят, что писать). Отправили на часик погулять.
6. Приехала через 1,5 часа и забрала паспорт с двумя новыми печатями - о снятии с учёта и о регистрации по новому месту жительства.

Жанин

New member
Вот это здорово! мне тоже предстоит скоренько! обязательно воспользуюсь. У меня будет проще- так как нет никакой прописки, есть листок об убытии!!!!!!!!!!!))))))))))

Верх