Регистрация (прописка) в ГН

Volodimir

New member
Друзья, но Irinkamn только на днях обнадежила, что если после замеров не прошло пяти лет, повторные не требуются Когнитивный диссонанс, ешкин кот
 

Volodimir

New member
То есть повторные замеры на поверку не обязательны? И достаточно показать свою осведомленность?
 

irinkamn

New member
Volodimir сказал(а):
Друзья, но Irinkamn только на днях обнадежила, что если после замеров не прошло пяти лет, повторные не требуются Когнитивный диссонанс, ешкин кот
Про это я писала в личке и не Вам, и дословно так: "Вообще, насколько я знаю, если замеры были менее чем 5 лет назад, на замеры не должны выезжать, используют имеющиеся данные обмеров. У вас же были совсем-совсем недавно. Поищите нормативку, может, с Вас просто хотят поиметь денег"
Я могу ошибаться.

Дополнение: позвонила в Орловское отделение БТИ Московской области (меряли наш дом), оформляют техплан в течение 30 дней, если они меряли и недавно, то по имеющимся данным. Если нужен выезд замерщика для отражения фактического состояния - нужно заказывать выезд отдельно, но тоже входит в эти 30 дней.
 

Mr. by

Moderator
Давайте сначала определимся с важными шагами.
Насколько я понимаю, у нас все должно выглядеть так.

1. УГ получает почтовый (милицейский) адрес.
2. Мы регистрируем собственность в гос реестре на основе тех паспорта полученного в БТИ или у УГ
3. Мы узаканиваем планировку по новым замерам выполненными БТИ, на этом же этапе забываем извещаем банк об этом.

По моему все так, если нет можете закидать тапками:)
 

Lina

New member
Ex_K, они не врут, просто круговая порука. И все, пользуясь нашей безграмотностью в этих вопросах, просто хотят денег! Вот и все! Лично я заплатила бы только за оформление в собственность, так как по моему мнение, это гемор, на который времени у меня нет асолютно. А с перепланировкой можно как-то разобраться самим. Просто нужно опять же найти это самое время, сесть, внимательно во все вникнуть и сделать. Лично я так и машину регистрировала))) В салоне за это с меня запросили 10 тыщ!!! А на деле я сама все сделала и заплатила в итоге около двух тысяч.
 

konstant

New member
вот сильнее всего смущает во всем этом:

стоимость = 9100
необходимость быть в квартире в рабочий день (или любой другой)
непонятно, если у меня нет перепланировки - зачем проводить повторный замер?! (вроде как "не верят" что-ли... ?)
 

Lina

New member
Mr. by, мне кажется, это уж очень какой-то волшебный вариант))) Хотя, я ЗА него обеими руками))))
 

Volodimir

New member
Главное в чем хотелось бы сейчас определиться - это нужны ли в действительности по нормативам повторные замеры при том что все квартиры меряли меньше года назад. Если эта весьма недешевая услуга навязывается нам "на дурака", то процесс можно значительно упростить
 

Mio_Mio

New member
Соседи, особенно из всех корпусов 20-го дома! Я только что вернулась с Энгельса,2 из МОБТИ Химкинского филиала и злая как черт :mad:
Не подавайте сейчас документы ни из 1, ни из 2, ни из 3-го корпусов! Я просидела час в очереди, чтобы услышать, что наш застройщик не оформил все необходимые документы! На мой вопрос, а как же, мол, приняли документы у других людей, тем более из 2-го корпуса (ссылалась на visergio), мне сказали, что они приостановили прием документов по ул. летчика Ивана Федорова, д.8 вообще. "Спрашивайте у своего застройщика!"
Конечно, перед тем как поехать туда, я пару дней назад разговаривала с менеджером ОКС Еленой. Задала ей конкретный вопрос: можно ли начинать самостоятельно оформлять собственность? На что получила конкретный ответ: да, можно. Все ли документы от застройщика сейчас в порядке? - Да, да, все в порядке. Сегодня секретарь ОКС голосом лесной феи сообщила мне, что, возможно, Елена что-то не так поняла.
Чудесная компания! Менеджеры продаж "не так понимают" и впаривают первые этажи, как вторые. Юристы "не так понимают" и проставляют в ДДУ заведомо нереальные сроки. Менеджеры ОКС "не так понимают", когда приглашают на приемку в недоделанные квартиры.
Т.е. за 35 тыс. я могу уже начинать приносить документы и деньги в ОКС, а самостоятельно - ждите информацию на сайте. А сразу об этом сказать не судьба была?
 

Volodimir

New member
Уважаемая Mio_Mio, спасибо за предупреждение огромнейшее! А нет ли уточненной информации о необходимости повторных обмеров для оформления техпаспорта?
 

Mio_Mio

New member
Нет, у меня такой информации нет. Я форум прочитала, когда уже вернулась. А так бы спросила. Хотя можно спросить и по телефону.
Тел.: +7 (495) 573-75-67, 572-42-96
 

Svetlanka

New member
Ничего не понимаю.Мы отдали копии дду и акта и на всякий случай решение о присвоении адреса в кадастровую службу,копию своего паспорта,там же они предложили сами отдать по готовности кадастр.паспорта документы в регпалату (платная услуга).Техплан за 9тыс.зачем не понимаю,может он нужен для тех у кого перепланировка....нам ничего про 9 тыс не говорили.Вобщем получу кадастровый паспорт схожу в регпалату и напишу,платили пока только пошлину.
 

Mio_Mio

New member
Света, вы делали именно кадастровый паспорт, это в другом месте, а я ходила в БТИ за техпланом. Разве он не нужен для регистрации собственности? У меня без перепланировки. Но вообще-то ведь и техпаспорта БТИ у меня тоже нет, давали только копию плана на дом. Насколько я помню по своим родителям, у них всегда был план БТИ на квартиру, которая была в собственности.
В интернете нашлось про документы в регпалату вот что:
"Полный пакет документов включает:

Поэтажный план и экспликацию квартиры, составленные в БТИ;
Договор со застройщиком;
Заявление на регистрацию прав собственности;
Паспорт + копию значимых страниц;
Квитанцию, подтверждающую оплату госпошлины;
Передаточный акт.

Кадастровый паспорт разве заменяет план БТИ?
 

visergio

New member
Svetlanka сказал(а):
Ничего не понимаю.Мы отдали копии дду и акта и на всякий случай решение о присвоении адреса в кадастровую службу,копию своего паспорта,там же они предложили сами отдать по готовности кадастр.паспорта документы в регпалату (платная услуга).Техплан за 9тыс.зачем не понимаю,может он нужен для тех у кого перепланировка....нам ничего про 9 тыс не говорили.Вобщем получу кадастровый паспорт схожу в регпалату и напишу,платили пока только пошлину.

Подскажите, какой у вас дом, корпус и по какому адресу в кадастровую службу отдали документы?
Меня это тоже все напрягает, я понимаю что отдал 9т.р. за вызов обмерщиков, но возможно мне это делать не надо было, для меня теперь всё равно, деньги не верну, но для других важно.
Завтра приедут замерщики поговорю с ними и об перепланировке и о том что делать дальше.
 

Mio_Mio

New member
Соседи, у кого уже есть опыт регистрации собственности в новостройке своими силами? Поделитесь, пожалуйста. Особенно он будет полезен, если регистрация была совсем недавно и к тому же в Химках (это уже мечты).
На самом сайте ФРС очень много разделов по регистрации. Я просматривала "Вновь созданный объект" и "Ипотека" (т.к. это мой случай). Но в первом случае там еще какие-то документы про предоставление земельного участка нужны, мне кажется, это все-таки не наш случай. А про ипотеку - это вообще регистрация договора по ипотеке. Если искать не на этом сайте, а просто поиском, то находится куча разных статей, в которых обычным списком идут документы, что я выше процитировала. Но когда в поиске ищешь информацию про кадастровый паспорт, то оказывается он просто очень необходим при регистрации собственности. Почему же тогда его не указывают в списке документов :huh: ? Ничего не понимаю...
Кто-нибудь в этом разбирается?
 

mum

New member
Информация на сайте http://kp-mo.ru/?p=5818 Федеральной кадастровой палаты Росреестра:

Зарегистрировать права на недвижимость можно без предоставления кадастрового паспорта

Уважаемые заявители!

Государственная регистрация прав на здание, сооружение, помещение или объект незавершенного строительства, ранее поставленный на государственный технический учет органом технической инвентаризации (БТИ), в настоящее время не требует от заявителя предоставления кадастровых паспортов объектов недвижимости.

Данное решение было принято в соответствии с поручением руководителя Росреестра Натальи Антипиной и направлено на уменьшение количества процедур для заявителей и сокращение сроков оказания услуг по государственной регистрации прав и кадастровому учёту.

Если во время процедуры регистрации прав у вас потребовали кадастровый паспорт, вы можете сообщить о нарушении по электронному адресу stats_UVGD@rosreestr.ru. В письме необходимо указать наименование территориального отдела территориального органа Росреестра или территориального отдела филиала ФГБУ «ФКП Росреестра», в котором было совершено нарушение.

На основании полученных сообщений Росреестр проводит проверки и контролирует введение нового порядка регистрации прав собственности территориальными отделениями*.

*Письма, присылаемые по указанному электронному адресу, не относятся к категориям «обращения граждан», «предложения», «заявления» или «жалобы», предусмотренным Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и не подлежат рассмотрению в соответствии с ним.
 
Верх