Регистрация (прописка) в ГН

Подскажите кто-нибудь, пожалуйста, порядок действий для немосквича. У меня прописка ставропольская, что сначала?- оформлять собственность, ехать на Родину-выписываться и потом прописаться в квартире , а затем идти в налоговую (и в какую-химки по месту жительства? Или любая?) Или можно с актом приемки и ставропольской пропиской идти в налоговую по месту жительства?

Mr. by

Moderator
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]
Катя, сейчас можно не ездить выписываться. Все сделает УК

Ziegfrid

New member
Игорь! УК не сделает.
Катя - с документами на собственность - в паспортный стол Химок (ФМС) и там вас выпишут и пропишут.

Ехать домой нужно если родителей обрадовать хочется ;)

Ух ты!!! Генрих, а акта достаточно? Или нужно собрать весь пакет документов для оформления собственности, т.е. это после присвоения адреса?

Mr. by

Moderator
Странно, меня дома ук и выписывала и прописывала. Паспортный стол для получения паспорта:)

Ziegfrid

New member
Катя - акта недостаточно.
Нужен документ на собственность (личный опыт в прошлом году был).

Игорь - меня тоже выписывали и вписывали в ЖКУ (паспортистка).
Теперь говорят что в ФМС это делать можно напрямую (в Подольске во всяком случае).

Ziegfrid

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]Дождаться, когда в РосРеестре зарегистрирует застройщик объект недвижимости по полицейскому адресу (см. мою подпись).
Затем записаться на прием в РосРеестр и подать документы на оформление собственности и получения свидетельства о собственности.
Ну и через месяц после подачи на регистрацию получить документ на руки.

VovanZM

New member
1. Надо чтобы был присвоен дому почтовый номер - присваивается администрацией города
2. Получить паспорт БТИ.
3. Получить кадастровый паспорт
5. Сдать документы в рег. палату

agentbel

New member
Mr. by сказал(а):
Катя, сейчас можно не ездить выписываться. Все сделает УК

совершенно верно, если есть УК, то там обязана быть паспортистка, ей сдаешь паспорт и она сама прописывает и отправляет уведомление в паспортный стол предыдущего адреса регистрации.
Для прописки ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь право собственности, по акту никто не пропишет.

Мавр

New member
По официальному государственному адресу - ул. лётчика Ивана Фёдорова. Не знаю, почему он только "полицейский"

Koshadra

New member
VovanZM сказал(а):
1. Надо чтобы был присвоен дому почтовый номер - присваивается администрацией города
2. Получить паспорт БТИ.
3. Получить кадастровый паспорт
5. Сдать документы в рег. палату

К чему для прописки кадастровые и бтишные паспорта? Всегда было достаточно св-ва о праве собственности и паспорта. По поводу адреса тоже можно не заморачиваться - все равно св-ва о собственности не получите, пока адреса не будет, а это уже не в нашей компетенции).

Elen

New member
deklar сказал(а):
а можно ли сделать хотя бы временную регистрацию в ГН на тот период пока не получим право собственности?...
В УК сказали, что нельзя сделать регистрацию пока на руках не будет "собственности". Если бы это был договор купли-продажи, то можно было бы;)

Мавр

New member
Спешки нет, но я вот, например, чтобы купить квартиру в ГН, продал квартиру в регионе. Оттуда, естественно, выписался. И получается, что уже два года нигде не прописан и не зарегистрирован. Но мне прописка не нужна, а кому-то она, наверное, важна.

Mr. by

Moderator
По идее так не должны выписывать
Лен, вычет можно оформлять после получения собственности, прописка здесь не при чем

Верх