Регистрация (прописка) в ГН

Mr. by

Moderator
это была доверенность заверенная нотариусом и стоила она в р-не 2 тыс.

Volodimir

New member
У нотариальных контор могут отличаться тарифы, я запомнил что было не больше тысячи )

Mio_Mio

New member
Я за регистрацию ДДУ не платила ничего, только за оформление доверенности, но это же не УГ, а нотариус.

Koshadra

New member
За регистрацию ДДУ не платили, точно помню, потому что в это же время моя подруга у Пика трёшку покупала, с них взяли приличные деньги за регистрацию ДДУ, а мы только за доверенность платили.

MyshkaNarugka

New member
Вывод получается такой, что в разговоре о регистрации по месту жительства, начинаем вспоминать про совсем другую регистрацию, при этом путаемся в показаниях. Да, что-то с памятью у всех непорядок.

Saden

New member
Так в итоге сейчас уже можно подготавливать документы. С чего начинать то?!

Мавр

New member
visergio сказал(а):
Итак, ВАЖНО -
Тех планы на наши квартиры уже есть, у техников с Энгельса
Подскажите, пожалуйста, что это и где?
Вообще, прочитав всю тему, как я понял, для оформления в собственность нужно 3 документа.
- копия техпаспорта на дом от застройщика?
- техпаспорт на квартиру?
- акт приёма-передачи

Это так?

Рыжик

New member
Всем добрый вечер!Возможно кто-нибудь сталкивался с вопросом учета коммунальных платежей если прописан в одном месте,а по факту проживаешь в другом.Я прописана в новых Химках,муж в старых.Что нужно сделать,чтобы учет коммунальных платежей был только в ГН(когда переедем).Если я правильно понимаю,то квитанции будут приходить везде,не хотелось бы переплачивать вдвойне...

Рыжик

New member
слышала,что нужно оформлять регистрацию...и если это так,то получается,что нужно ждать присвоения адреса нашему дому?т.е.до этого момента мы будем платить везде?

Abram17

New member
Поставьте счетчики на воду(рано или поздно это все равно придется делать) в обеих квартирах и проблема отпадет сама собой. Остальные платежи от регистрации не зависят.

Рыжик

New member
про воду понятно,но в платежке указывается кол-во проживающих,как сделать так,чтобы полноценно платежи учитывались по фактическому месту жительства?нкжно собирать справки?идти в домоуправление?

Ой, а кто выдает справки по фактическому месту жительства? У меня родители в другом городе живут, я пока прописана в их доме, так мне достаточно справки с места работы о том, что работаю там-то,, по основному месту работы, головной офис в мск. А как вы тут по месту такие вопросы решаете?

Не, я говорила об уменьшении ком.платежей - в моём случае, у родителей есть какие-то льготы, которые из-за моей прописки в сумме меньше, чем могло бы быть. И мусор у них оплачивается по кол-ву прописанных человек. Им моя справка может помочь - я живу и работаю не в Ставрополе. Мне такую справку дадут на работе, с указанием, что офис расположен в МСК, что является подтверждением того факта, что я не живу по месту прописки. А как в МСК и подМСК этот вопрос решается?

Abram17

New member
Не поможет, кроме того в коммерческих домах никаких льгот нет.

MAA

New member
Вы можете обратиться в УК ГН с заявлением, что фактически проживаете здесь (это будет учитываться, при расчетах по норме - при необходимости). В свою очередь от УК возьмите справку, что фактически проживаете в ГН и коммунальные услуги оплачиваете в полном объеме, с этой справкой уже к родителям в УК.

Ex_K

New member
Делал что то подобное для своих родителей.
Взял в hr отделе справку что постоянно работаю в мск.
Родители отнесли её в жэк, коммуналку уменьшили

Дмитрий

New member
И я делал именно так. Для ЖЭКа было достаточно справки от том, что я работаю в мск. Но они попросили, чтоб как только я пропишусь поставить их в известность. А так оформили льготу на комунальные платежи родителям.

Верх