Рейдерский залет УК

m4ks1k

New member
К нам тоже заходили давно ещё, месяца 3 назад. По словам прораба, просто посмотрели, сказали, что всё нормально, и ушли. Такого, чтобы угрозы были, не рассказывал.
Сейчас, видимо, новая волна.

masik

New member
Ничего удивительного. Вломились или вошли суть не меняется. Хотя не имеют права. То что им важно бабло, а не наши проблемы ощутила на себе. В пятницу 25.07. на 8м месяце беременности на ступенях я упала из отвалившейся плитки под ногами. Очень сильно повредила ногу. Живот слава богу цел. Все, что я услышала в КС и УК: А мы что должны сделать? Плитку меняют. Смотрите под ноги.
Когда я сказала, что пойду в суд, мне ответили: идите!
Делаем выводы господа!

finego

New member
Народ!

Да что вы все пишете в ОКС мокс и хренокс? Это кто такие??? Вас отжимают и вы к ним приходите жаловаться! Что за бред? Есть органы полиция, фсб, уфмс, прокуратура и т.д. Ну хоть кто-то хоть что-то написал?
Добавлено:
У нас хоть кто-то с участковым (от слова "участие") общался?
Может стоит привлечь государственные органы в помощь застройщику для наведения порядка?

masik сказал(а):
В пятницу 25.07. на 8м месяце беременности на ступенях я упала из отвалившейся плитки под ногами. Очень сильно повредила ногу. Живот слава богу цел.

Вообще при приеме в травмпункт обычно спрашивают как получилась травма. В частности при мне привозили человека, который упал в гололед около дома. После озвучивания причины ему предложили написать жалобу (и даже предоставили бланк) на управляющую компанию, которая обслуживает дом и должна заниматься своевременной уборкой придомовых территорий.
Тот случай был в Москве, но я не думаю что в Химках должно сильно отличаться.

ЗЫ. "Смотрите под ноги" : Urban Goup - Города для жизни ... блин
ЗЗЫ. Прямо не Urban Goup, а Урбанфюрер (КПП, проверки ...)

Dectora

New member
Услышала от некоторых «соседей» еще зимой, что они сделали незаконную перепланировку, включающую уменьшение вентиляционного помещения. На комментарий о том, что это отражается на выше- и ниже-живущих жильцах махнули рукой (мол им плевать), а если вдруг придет проверка, так они никого не впустят. Я сейчас совершенно не удивляюсь, что таким образом проверяют на законность перепланировки. Ну и конечно на наличие проживающих без разрешения мигрантов (кстати то я поддерживаю, нечего тут создавать рассадник болезней, я вообще не понимаю, как можно потом жить в квартире/тауне, стены которые делали неизвестно где побывавшие руки).

По поводу ответа в ОКС и УК. Я конечно, считаю, неприемлемым такой ответ, когда к тебе обращается беременная женщина, это даже не поддается никакому оправданию.

Но, к слову (для небеременных) Несколько раз становилась свидетельницей отвратительного и хамского обращения к сотрудникам со стороны местных жильцов. При чем вот так: врывается и орет на всю ивановскую, вы мне позвонили в 9 утра ( а дама поставила в неположенном месте машину), как вы смели, вы *******. Такую останавливать только с разворота на 360°.

Я к тому, что они от быдловатых жильцов тоже натерпелись, и сейчас мы видим в масштабах городка развитие совка. Давайте не допустим этого и будем уважительнее относиться друг к другу.

zorina1

New member
Dectora, присоединяюсь. К цивилизованным отношениям можно прийти только цивилизованным путём. А по поводу упавшей беременной девушки - это явное основание для судебного иска к УК.

k-113

New member
В квартирах ГН нет "вентиляционного помещения". Вообще нет, не предусмотрено проектом. Так что ухудшить вентиляцию соседей перепланировкой его - технически невозможно. Этот глас в защиту противоправных действий УК - просто мимо кассы.

Ну и очень хотелось бы факт - "вот в таком доме такой квартире при перепланировке были повреждены несущие конструкции дома". Во-первых, жильцы дома имеют право знать о таком факте, непосредственно угрожающем их жизни. Во-вторых - чтобы не сомневаться, а не вешает ли нам лапшу дорогая УК. В наших домах мягко говоря ТЯЖЕЛО спутать несущие и ненесущие конструкции.

KoshkaGu

New member
zorina1 сказал(а):
Dectora, присоединяюсь. К цивилизованным отношениям можно прийти только цивилизованным путём. А по поводу упавшей беременной девушки - это явное основание для судебного иска к УК.

Полностью присоединяюсь. Когда у людей всё нормально - всё нормально и нет никаких проблем, а если же есть нарушение закона - ничей больше вины тут нет, кроме самих людей.

Elmira

New member
zorina1, вы хотите сказать, что вам оперативно ответили по линии обратной связи (или как там ее)? Я написала им еще неделю тому и никакой Алилуйи до сих пор не случилось! Отмалчиваются, хотя, наверняка, мою претензию получили.

masik

New member
zorina1 сказал(а):

Никогда не ору и не хамлю если только ко мне обращаются нормально. Ходила в слезах соплях. Равнодушные лица сказали все за потом сказанные слова. Муж удержал от написания жалоб, заявления и прочего. Сказал больше нервов потратим. И я согласилась. Одно могу сказать. Спасибо Богу, что уберег живот!!!

по поводу незаконной перепланировки - здесь согласен.
Ущемления безопасности и интересов других жильцов быть не должно.
НО:
Ущемление безопасности - это только снос несущих пилонов, а это можно проверить ультразвуком дистанционно (т.е. не обязательно из этой квартиры, а в любом месте где этот пилон проходит).
Ущемление интересов (перенос мокрых зон и расширение кухни на жилую площадь) - здесь сложнее проверить.
По поводу уменьшения вентиляционного помещения - у нас нет венткороба, везде проходят металлические воздуховоды.
Как их обрезать и подвешивать огрызки в воздухе я не очень представляю :)
Вот только если на первых этажах, но у них там не проходит никаких воздуховодом и помешать они никому не могут.
Если обнаружили перепланировку (точнее не просто перепланировку, а которую невозможно узаконить) то сообщите соседям.
Я думаю они помогут в приведении в надлежащий вид :) Да и страна должна знать героев
В качестве идеи (возможно менее раздражающей народ) использовать автовышку, поднял к окнам и заглянул, основное увидел и принял решение по дальнейшим действиям. Есть проблема - привлекли необходимые ресурсы, нет - ну и забыли.

По поводу мигрантов: действительно есть некоторая проблема и нанимают кого попало (да иногда даже собственник не знает какой народ привлек для работ их бригадир). Но пока я слышал о визитах от людей у которых трудятся нормальные работники.
УК требует чтобы у всех работников была регистрация и разрешение, но почему то среди строителей Урбана достаточно народа с трудом объясняющемся по русски. У них все документы в порядке?
(У соседей доделки производили корейцы, по русски смогли произнести только: "Хозяин" в вопросительной интонации)

По вежливому отношению: лично я стараюсь придерживаться вежливости.
До тех пор пока мне не хамят, ибо некоторые люди не понимают вежливого обращения и воспринимают его за слабость.

По умолчанию я вежлив, и недо лезть в мои настройки :)

ЗЫ.
При чем вот так: врывается и орет на всю ивановскую, вы мне позвонили в 9 утра ( а дама поставила в неположенном месте машину), как вы смели, вы *******
Могу ошибаться, но похоже пост от ОКС

Не понимаю,почему все так возмущаются по поводу УФМС,это же хорошо,все делается для нашего блага,а потом вы ходите по району и не понимаете откуда столько лиц кавказской национальности.Неужели такой дискомфорт приносит всего лишь открыть дверь и предоставить бумажки,уверен,что это занимает от силы 10 минут.
А если кому это не нравится,давайте тогда самые инициативные в этой группе,соберемся и сами будем проводить эти проверки,тогда не придется никого винить,а то мы привыкли во всем винить наши гос и муниципальные службы,а когда они начинают работать,мы снова их виним
А по поводу незаконных перепланировок,ну тут это у каждого на совести.когда неожиданно придет кто-нибудь с проверкой,пожаловаться уже будет некому))))
у моего друга был случай,когда соседи делали бесконечный ремонт,причем нарушая время и будили весь дом даже по воскресеньям,и тут кто-то самый недовольный (скорее всего это была наверное старушка какая-нибудь) увидел,что строители выносят бетонные блоки.Так жители дома вынесли ультиматум,либо срочно прекращаете ремонт и ставите все как было или вызываем проверку и вас лишают прав собственности на квартиру.Не знаю чем все закончилось,но то что и тот и другой варианты хозяина квартиры не устраивают это точно))

Natat39

Moderator
Миш, пригнись- щас тапки полетят :)

А разве тут говорили против УФМС? ;)

И что то ты не с той темы начал :)

zorina1

New member
Elmira сказал(а):
zorina1, вы хотите сказать, что вам оперативно ответили по линии обратной связи (или как там ее)? Я написала им еще неделю тому и никакой Алилуйи до сих пор не случилось! Отмалчиваются, хотя, наверняка, мою претензию получили.
Да, мне ответили. Сотрудницу зовут Светлана Воробьёва.
masik сказал(а):
Никогда не ору и не хамлю если только ко мне обращаются нормально. Ходила в слезах соплях. Равнодушные лица сказали все за потом сказанные слова. Муж удержал от написания жалоб, заявления и прочего. Сказал больше нервов потратим. И я согласилась. Одно могу сказать. Спасибо Богу, что уберег живот!!!

Можете потом подать, вам сейчас надо не расстраиваться и беречь себя! Случай из жизни: моя приятельница на 8 месяце застряла в лифте и просидела там 2 часа. Виновата УК. В общем, суд был на стороне приятельницы. Присудили маленькую компенсацию, которую должна выплатить УК. Но дело не в сумме, а в справедливости. Кстати, судились они, когда ребёнку уже год исполнился. Если интересно, напишите в личку. Могу вас познакомить. Но вам нужно медицинское заключение по вашей травме.

Ms. by

New member
Вчера вечером, уже в начале 10 ого_вдоль 17-х шли 6 челок и все в форме! 1 в синей рубашке и 5 в зеленах_хто это фиг их знает, но со значками и погонами, а седьмой сопровождал в гражданском

Верх