Ремонт (квартир жителей ГН)

Леся

New member
Давайте соседи хоть какие то наверняка уже есть сдвиги в ремонтах, какие подводные камни, как обходить и конечно делитесь фотками интересно преображение блочных стен.

konstant

New member
Sergst, подскажите: как в итоге планируете обрабатывать стены? Гипсоволоконными или гипсо-стручными плитами или штукатурить? как крепите плиты к стенам из пенобетона? на шурупы с дюбелями? планируете ли использовать клей для плит?

Sergst

Moderator
1. Прочнее и жестче ГКЛ
2. Поверхность гладкая и ровная (на втором фото это хорошо видно)
3. Крепится к газобетону шурупами по дереву.
4. Мой размер 1500х1250 позволяет без резки закрыть всю стену по высоте 1500+1250=2750.

Получается, что подложив пленэкс (влаго-пароизоляция) для наружных стен получаю поверхность под обои или плитку (под обои с небольшим шпатлеванием шурупов и стыков плит, под плитку и этого не нужно).

admin

Administrator
А ценник? получается выгоднее, чем штукатурка?

konstant

New member
если я правильно постчитал, то получается: лист 1,85 м2 стоит 307 рублей (примерно), отсюда м2 стоит 165 рублей. Это дороже чем ГКЛ, но прочнее и, если крепить на шурупы, проще в работе.
Сергей, сколько весит один такой лист?
можете подсказать где заказывали/покупали?
планировал обшивать гипсокартоном, но теперь вот думаю...

harrys

New member
По-моему, в ГСП еще один плюс по сравнению с ГКЛ - не требуется обрешетка. За счет хорошей жесткости листа, его можно крепить непосредственно к пеноблочной стене.
Хотя, если прокладывать стену мин.ватой для доп.звукоизоляции, обрешетки не избежать...

konstant

New member
гипсокартон тоже без проблем можно крепить к стене, если ровность стены это позволяет. Но его рекомендуют клеить (это не так просто) и прочность у него ниже...
технология и рекомндация от производителя: http://www.knauf.ru/products/turnkey/product.wbp?root_id=dd6eec13-7d0a-40bb-808a-0111ead78eb1

harrys

New member
ИМХО, клеить ГКЛ на стену, пусть даже и идеально ровную (где бы такую найти? :huh:), не вариант - уйдут тонны клея и много человеко-часов. А для ГСП или ГВЛ достаточно несколько килограммов саморезов...

konstant

New member
вы видели внутренние стены в квартирах? внешние - да, есть неровности, но они не настолько критичны. Заявляется, что крепить можно на стены с неровностями до 20 мм, а я таких перепадов у себя не находил пока, даже на пенобетоне... Да клей понадобится, но это сильно дешевле штукатурных работ за 400 рублей метр + материалы. Клей стоит 30 кг - 300 рублей.

ОльгаСт

New member
Про подробности Сергей ответит вечером :)
Там на одной из фотографий лист на 3-х шурупах, правда они длинные :). Предполагается, что там, где за стеной есть соседи поставим что-нибудь для шумоизоляции (фактически у нас такая одна короткая стенка, для остальных - не принципиально). Клеить, если я не ошибаюсь, Сергей предполагает только на железобетон, это на втором уровне и несущие пилоны.

konstant

New member
у Вас есть данные, что дом "поплывет"? есть примеры "поплытия" домов с монолитным каркасом, отстоявших на момент ремонта более года?
Если даже поплывает, что предлагаете? штукатурить? - тоже отвалится. Делать ремонт через 10 лет?

aleksey

New member
Сергей , здравствуйте подскажите размер саморезов и где брали ГСП ?

Sergst

Moderator
admin сказал(а):
А ценник? получается выгоднее, чем штукатурка?
Сам ГСП стоит 100 рублей за кв.м., плюс распил, плюс доставка, плюс подъем получается уже около 200, плюс пленэкс (10р.за кв.м.), плюс шурупы. Получается 220-230 за метр.кв. Сколько штукатурка - не знаю, но подозреваю, что дороже и дольше.

Sergst

Moderator
konstant сказал(а):
если я правильно постчитал, то получается: лист 1,85 м2 стоит 307 рублей (примерно), отсюда м2 стоит 165 рублей. Это дороже чем ГКЛ, но прочнее и, если крепить на шурупы, проще в работе.
Сергей, сколько весит один такой лист?
можете подсказать где заказывали/покупали?
планировал обшивать гипсокартоном, но теперь вот думаю...
А откуда такие цифры? В www.g-b-t.ru (не самое дешевое место) 112 рублей за кв.м.
Лист размером 1500х1250х8 весит 18,7кг.

MSN

New member
konstant сказал(а):
у Вас есть данные, что дом "поплывет"? есть примеры "поплытия" домов с монолитным каркасом, отстоявших на момент ремонта более года?
Если даже поплывает, что предлагаете? штукатурить? - тоже отвалится. Делать ремонт через 10 лет?

в НС все трещит только так.
кто сделал ремонты сразу, сейчас почти у всех проблемы.

irinkamn

New member
konstant сказал(а):
Не читали трогательную тему на форуме НС про то, как трескаются СМЛ и вместе с ними ремонт по швам? (кто из ГН так хотел настоять на СМЛ в нашем ЖК? :) )
А эти ГСП-листы, приделанные к стенам, в итоге не перекосит так же, как СМЛ? все-таки тоже листы...

Tata

New member
А керамическую плитку на плиты ГСПВ можно класть (как вариант их использования в ванной комнате)?

Верх