Сам ГСП стоит 100 рублей за кв.м., плюс распил, плюс доставка, плюс подъем получается уже около 200, плюс пленэкс (10р.за кв.м.), плюс шурупы. Получается 220-230 за метр.кв. Сколько штукатурка - не знаю, но подозреваю, что дороже и дольше.admin сказал(а):А ценник? получается выгоднее, чем штукатурка?
Пока пробовал 75, но еще посмотрю на 100. ГСП брал вот здесь http://www.g-b-t.ru/ru брал самую тонкую. Но заносить неудобноaleksey сказал(а):Сергей , здравствуйте подскажите размер саморезов и где брали ГСП ?
А откуда такие цифры? В www.g-b-t.ru (не самое дешевое место) 112 рублей за кв.м.konstant сказал(а):если я правильно постчитал, то получается: лист 1,85 м2 стоит 307 рублей (примерно), отсюда м2 стоит 165 рублей. Это дороже чем ГКЛ, но прочнее и, если крепить на шурупы, проще в работе.
Сергей, сколько весит один такой лист?
можете подсказать где заказывали/покупали?
планировал обшивать гипсокартоном, но теперь вот думаю...
konstant сказал(а):у Вас есть данные, что дом "поплывет"? есть примеры "поплытия" домов с монолитным каркасом, отстоявших на момент ремонта более года?
Если даже поплывает, что предлагаете? штукатурить? - тоже отвалится. Делать ремонт через 10 лет?
Не читали трогательную тему на форуме НС про то, как трескаются СМЛ и вместе с ними ремонт по швам? (кто из ГН так хотел настоять на СМЛ в нашем ЖК?konstant сказал(а):у Вас есть данные, что дом "поплывет"? есть примеры "поплытия" домов с монолитным каркасом, отстоявших на момент ремонта более года?
Если даже поплывает, что предлагаете? штукатурить? - тоже отвалится. Делать ремонт через 10 лет?