tadisash сказал(а):
нет это не реклама, это ваша "благодарность" за мою подсказку.
С такими листами уже сталкивались в ЖК Новосходненский.
допустим, Вас не поняли. Допустим.
может быть тогда ответите четко на вопросы по делу:
1) что значит "вздутие"? что именно вздувается? по каким причинам? -
Представим наши стены в доме в зимний сезон достигают, максимум 8-10 градусов тепла +комнатные перепады тем самым Гипсо стружечная плита за весь сезон от такой температуры впитывает влагу. Наступает сезон наших отпусков наши стены в квартирах начинают нагреваться мы открываем балконы, чтоб попал "чистый" кислород и тут вдруг мы обнаруживаем, что на стенах у кого обои образовались разрывы, а у кого под покраску образовались трещины. Влагу эти листы боятся
Состав гипсо-стружечного листа выглядит так:
83% - гипс,
15% - древесный фибр (стружки),
2% - влага.
2) как по Вашему следует организовать ремонт в кирпично-монолитной новостройке, что бы нечего не отвалиось?-
В ваших домах используются Газобетонные блоки и всего что Вам достаточно для новостроек это сетка для армирования штукатурки со слоем штукатурки не менее 3см.
3) в новосходенеском сталкивались именно с ГПС? и именно они повели себя плохо? как повели себя другие материалы (штукатурка, плитка, ГВЛ)?
в остальном покрайне мери на наших объектах всё стоит на своих местах.
4) с новосхоненском стены по умолчанию отделывались СМЛ листами. Есть данные о том, что кто-то в процессе ремонта оторвал (!!!) СМЛ листы и на его место привернул ГСП листы и их в итоге разорвало? -
Да потому что они прикрепили на родные места, т.е. профиля. Родные профиля были установлены в притык потолок-пол.
я думаю, что ответы на эти вопросы заинтересовали бы не только меня на этом форме и сделали бы Вам очень неплохую рекламу с учетом того, что Вы предлагаете на этом форуме свои услуги по ремонту.