Ремонт (квартир жителей ГН)

MoDem

Banned
В 30 метров можно уложиться в 250 тысяч рублей.
Добавлено:
И кстати линолеум не дешовое удовольствие, под него как минимум нужно пол налить идеально.

D

deadtruck

Guest
MoDem сказал(а):
И кстати линолеум не дешовое удовольствие, под него как минимум нужно пол налить идеально.
от то то я смотрю в Сов союзе у всех были "идеальные, наливные полы"....

Svetlanka

New member
В Советском то Союзе не таджики строили ,строители техникумы хотя бы заканчивали

MoDem

Banned
Svetlanka, вово)
Мало того, наливных полов небыло, как и монолита, были панели изготавливаемые на заводах, они были ровные. Или были деревянные перекрытия и полы.
Это сейчас взялись наливать стяжки всякие...

Ну и никто не говорит что раньше линолеум лежал идеально, просто никто не обращал внимания как он постелен.

D

deadtruck

Guest
Посыл изначально и был такой: не надо обращать ни на что внимание за 250К то...

D

deadtruck

Guest
Я вот честно не уверен что хватит денег даже на плохо. Тем более с мебелью. Тем более что доллар уже 50.

MoDem

Banned
Не заметил удорожания материалов, как был ротбанд 360 так и остался.

Andrew

New member
Однушку 33,7 -черновой ремонт 65 тыс. с материалами, электрика 30 тыс., сантехника 20 тыс.( трубы и разводка), потолки натяжные 28 тыс. Плитка ванная 30 тыс., ламинат 35 тыс. с укладкой, обои 28 тыс., двери 30 тыс.,
Итого: 266 тыс., без оконечных устройств( люстры, розетки, ручки, и т.д.)
Еще шторы, всякие украшательства, унитаз, ванна, раковина.....

Далее расчет по мебели: кухня 100, комната 250, гардеробная 30, прихожая 30.....

Всего расчет на 1 млн.

Cactuce

New member
Andrew, а это всё с материалами или только черновой ремонт указан с мат-ми, остальное - только работа? А так очень неплохой расклад, мне прям нравится))

Svetlanka

New member
Плюс:Дверь входная около 40,холодильник20,стиралка13,варочная панель ,духовка 20-30 подъемы,доставки,установки тыс 40-50.Да и межкомнатные 30 это уж совсем брр..И черновой 65 сомневаюсь...Это минимум два чел и месяц работы,минус материалы,это кто ж за 20 тыс работает у нас ....

Andrew

New member
Черновой 65 с работой. Нанимал белорусов, сделали за неделя штукатурка, потом перерыв на две недели, потом неделя шпатлевка. В перерыве электрика и разводка сантехники.
Материалы для черновой были их.
Двери 5 шт. по 6 тыс. Мало чем отличаются от дверей Стендор по 12 тыс.

По кухне: варочная, духовка, холодильник, стиралка у меня есть.
Мебель делаю сам, только фасады покупаю.
А так кухню можно купить от 50 тыс до 500 тыс.

Ламинат, обои с работой, делаю сам, или белорусы.
Входная дверь, не хуже Эльбора, в леруа за 15 тыс.

MoDem

Banned
Andrew, я уже где то выше приводил пример воды в 2.5 р.
Добавлено:
Svetlanka, а обязательно дверь ставить за 40?
Обычную в районе 15 можно поставить. Замки правда не очень, но через года два по необходимости замок можно заменить.
Меж комнатные и за 3-5 можно неплохие найти. Не думайте что за 15 они сильно лучше будут.
Добавлено:
Ламинат обои плинтуса прочая мелочь по покраске - делаем сами экономим много денег.

MoDem

Banned
Немного не из той серии пример. Я же не предлагаю из однушки делать трешку.

m4ks1k

New member
MoDem сказал(а):
Не заметил удорожания материалов, как был ротбанд 360 так и остался.
Видимо, давно на рынке или в ОБИ не были. 363 был, когда мы в феврале начинали и 372 в августе, когда заехали.
И, кстати, Ротбанд дорожать сильно не будет, он в России производится. Глимс и Юнис тоже рашен-деревяшен. Волма тоже.
Подорожают всякие смесители импортные, электрика нероссийская (легранд валена, например, в России делается), сантехника ("польский" Cersanit в России делают, опять же), плитка, краски.
Добавлено:
MoDem сказал(а):
Svetlanka, вово)
Мало того, наливных полов небыло, как и монолита, были панели изготавливаемые на заводах, они были ровные.
Панели-то ровные, а вот собирали их не дай боже. У меня постоянно челюсть отваливается, когда я к родителям в хрущовку приезжаю. Также ремонт однушки в II-19 сестры помню 120 мешков ротбанда на 38 квадратов. Это при том, что одну кирпичную стену перекладывали.
Добавлено:
Andrew сказал(а):
Двери 5 шт. по 6 тыс. Мало чем отличаются от дверей Стендор.
Да, двери, если не массив, я так понял, можно любые брать.
Добавлено:
Svetlanka сказал(а):
подъемы,доставки,установки тыс 40-50.
Очень много. У нас на трёшку 26 вышло, и я помню, что много где я мог сэкономить. Если с Химкинского двора возить, и грамотно закупать всё и сразу, то вообще очень дёшево будет.
С другой стороны я весь наливной пол, а это мешков 30, поднимал сам, он в лёгких мешках по 20-25 кг. Это не 50кг пескобетона, будь он, мать его, не ладен.

Верх