MoDem сказал(а):
Не заметил удорожания материалов, как был ротбанд 360 так и остался.
Видимо, давно на рынке или в ОБИ не были. 363 был, когда мы в феврале начинали и 372 в августе, когда заехали.
И, кстати, Ротбанд дорожать сильно не будет, он в России производится. Глимс и Юнис тоже рашен-деревяшен. Волма тоже.
Подорожают всякие смесители импортные, электрика нероссийская (легранд валена, например, в России делается), сантехника ("польский" Cersanit в России делают, опять же), плитка, краски.
Добавлено:
MoDem сказал(а):
Svetlanka, вово)
Мало того, наливных полов небыло, как и монолита, были панели изготавливаемые на заводах, они были ровные.
Панели-то ровные, а вот собирали их не дай боже. У меня постоянно челюсть отваливается, когда я к родителям в хрущовку приезжаю. Также ремонт однушки в II-19 сестры помню 120 мешков ротбанда на 38 квадратов. Это при том, что одну кирпичную стену перекладывали.
Добавлено:
Andrew сказал(а):
Двери 5 шт. по 6 тыс. Мало чем отличаются от дверей Стендор.
Да, двери, если не массив, я так понял, можно любые брать.
Добавлено:
Svetlanka сказал(а):
подъемы,доставки,установки тыс 40-50.
Очень много. У нас на трёшку 26 вышло, и я помню, что много где я мог сэкономить. Если с Химкинского двора возить, и грамотно закупать всё и сразу, то вообще очень дёшево будет.
С другой стороны я весь наливной пол, а это мешков 30, поднимал сам, он в лёгких мешках по 20-25 кг. Это не 50кг пескобетона, будь он, мать его, не ладен.