ГлазастыйМышь
New member
есть еще ближе магазин строительной направленности в шаговой доступности: рядом с рестораном Хата (если ехать от ГН, то повернуть направо перед рестораном и проехать метров 50)
Marinera сказал(а):Подскажите,а сколько примерно обходилось тем,кто делал ремонт уже,черновые материалы на 3-х комнатную?В среднем?..
Ну я самые крупные позиции детализировал. Попробуйте, ради интереса, написать, на чём можно сократить затраты.MoDem сказал(а):Ну 400 на материалы это многовато, явно уже не средний ремонт.
У знакомого на однушку 34 кв.м. 120 мешков ушло. Вы учитывайте, что у нас двухуровневная, и есть стены высотой в 5 метров. Плюс, мы на кухне и возле лестницы по 90 градусов выводили углы, чтобы мебель и лестница нормально встали.MoDem сказал(а):да и 115 мешков ротбанда - это по 4 см на каждую стену нужно намазать видимо
Я думаю, соседи будут против, если я межквартирные стены начну перекладывать.MoDem сказал(а):Вместо такого количества штукатурки есть смысл переложить перегородки, что бы не накладывать на них слой большой.
Ну так вы ничего особо и не делали, судя по описанию. А мы с нуля всё.MoDem сказал(а):В одной квартире 29 метров типа студии по материалам у меня вышло не более 50 насколько помню, это даже с чистовыми.
Ну у нас похожая ситуация была. Стены санузла из ПГП 8см, что там проштробишь? А вдоль неё должна 100 труба от унитаза идти. Пустили её по полу и сделали порог из ГКВЛ. Не красиво, а что делать. Съедать 10 см стены?MoDem сказал(а):Зашел в санузел, и офигел, работяги нанесли на стену 9!!! См штукатурки. Я не мог понять зачем столько, нашел единственное объяснение, им лень было вырезать штробы под слив из раковины, они пустили 50 трубу по стене и сколько потребовалось столько и нанесли что бы ее скрыть.
Marinera сказал(а):Подскажите,а сколько примерно обходилось тем,кто делал ремонт уже,черновые материалы на 3-х комнатную?В среднем?..
Ну вы же сами писалиMoDem сказал(а):Говорю же, перегородки переложили, 30 мешков ушло только на стены между соседями и где окна.
А у нас 90 ушло на разводку воды и замену радиаторов и почти 95 на электричество. А это больше 50% стоимости всех материалов.MoDem сказал(а):...по электрике особо переделок небыло, добавили 3-5 розеток только... Тысячи 2 на разводку воды...
m4ks1k сказал(а):Ну вы же сами писали
А у нас 90 ушло на разводку воды и замену радиаторов и почти 95 на электричество. А это больше 50% стоимости всех материалов.
Как можно потратить 2000 на ВСЮ разводку воды, если один коллектор FAR с 4 отводами стоит 1500. Тройники с полипропиленом? А вентиля для смесителей тоже ведь каждый по 300 рублей.
Tim сказал(а):"Зачем на каждый смеситель вентиль???"-b]MoDem[/b], а мне казалось, что коллектор распределительный ставится для того, чтобы забыть о недостатках обычной тройниковой системы разводки водоснабжения, когда при открытии крана на кухне пропадает напор в ванной, а уж вторая его функция -перекрытие вентилей к каждой "водо розетке"....или я не прав?
))))))) никто и не заставляет делать ремонт, можно и без него, главное что бы тепло было, вода и унитаз с электричествомvikki сказал(а):не, я не хочу ремонт... это нереальные деньжищи, прям хоть вторую квартиру покупай на эти ремонтные затраты((