Ремонт. Общие вопросы.

Ksenia_K

New member
Эксперта нет, есть знакомый. Напишите мне, пожалуйста, лс о дате и времени приемки.

irinkamn

New member
Обратите внимание на дыры в перекрытии венткороба. Мы поднялись к соседям сверху проверить есть ли у них там стяжка, щели и т.п. Оказалось, что стяжка до правого края венткороба не долита, там дыра со стороны соседей, слышимость такая, что можно переговариваться не особо повышая голос. Вот поехали за пеной, будем заливать.

ОльгаСт

New member
Да, дыры были знатные
Ира, единственно мы оставили все же некоторую возможность воде стекать. Вдруг случится общий потоп. Пусть уж лучше хоть что-то течет по стояку, чем всё в квартиру :).
И еще, промажьте швы хотя бы в нижней части короба какой-нибудь гидроизоляцией. У нас было промокание и затекание через них, когда строители у соседа плохо закрыли кран и в том коробе капала вода

k-113

New member
Кто-нибудь сталкивался с отсутствием в стене утеплителя? Сегодня пробурили каналы под кондей и под приточку - в обоих каналах ни следа минваты. Потыкал проволокой в зазор - вполне получается загнать пару десятков сантиметров в пространство между кирпичами и пеноблоками. В офигении метнулся в ОКС, написал претензию на имя Пучкова, но как там сказали - сами они ничего не могут, это надо комиссию создавать... В общем, кино и самураи, блин. Я вообще собирался уже стены обшивать ГСПшными листами, а теперь ждать ответа, ждать комиссии, и снова ждать хрен знает чего. Разборки стены и перекладки? С учётом темпов ремонта крыши - это я до весны ждать буду...
Теоретически можно решить проблему, залив в полость побольше пены. Но смета "спасательной операции" получается несколько негуманной - это десятки баллонов, да и долбаться с перфоратором, квадратно-гнездовым методом дырявя стену до полости - тоже ни разу не входило в планы.

А теперь ждать ответа, ждать реакции... ХЗ сколько ждать, в общем.

Mr. by

Moderator
Думаешь холодно будет? У меня сейчас тепло. Целый день окна открыты были

Sergst

Moderator
У меня в паре мест утеплитель не совсем плотно доходил до верха стены, но везде был.

irinkamn

New member
Mr. by сказал(а):
Думаешь холодно будет? У меня сейчас тепло. Целый день окна открыты были
А у нас холодно и сыро. Оставленные на ночь вещи, в которые переодеваемся для ремонта, отсыревают. К вечеру холодные и влажноватые цивильные вещи, в которых приехали на ремонт.

Ksenia_K

New member
простите...я со своей светлой головой не понимаю, где в стене должен быть утеплитель...где проверять? :-/ можно фото или на пальцах объяснить?

k-113

New member
Конструктивно стена домов ГН состоит из кирпичной кладки "вполкирпича" (110мм) воздушной прослойки 10мм, утеплителя (минвата 50мм) и кладки из блоков пористого бетона (200мм). После сверления этого пирога в месте, где должна быть минвата, её не обнаружено, там полость, и насколько она большая - 20 сантиметров или весь объём стены - непонятно. Так как следов минваты не было обнаружено и в соседнем отверстии (на метр ниже) - предчувствия возникают самые недобрые. В Опалихе один чел, сам строитель-отделочник, залил в такое место два ящика монтажной пены (24 баллона), пока он это не сделал - у него из-под откосов окна тек конденсат.

Chegevaro

New member
К-113, думаю закачивать в это пространство пену нет смысла, так как Вы в конечном итоге не увидите как легла это пена!
Есть вариант разобрать кладку из пористого бетона и сделать все по уму!

irinkamn

New member
Можно еще дом перестроить вместо УГ. Завтра пойдем с прорабом смотреть что это там такое и что с этим можно сделать.

irinkamn

New member
Не смешно, на самом деле. Это время, это деньги, это куча тяжелых материалов и тяжелой работы. Вместо строителей, которым уже заплачены были деньги при покупке квартиры.
(пока это просто рассуждения общие, пока с прорабом не смотрели, про конкретику рано говорить)

Chegevaro

New member
irinkaman, я не в коем случае не смеюсь над Вашей ситуацией!
Сейчас все в подобной ситуации! Просто я предложил альтернативный метод запениванию пространства между блоками! Я бы так и поступил, сам бы разобрал эту стенку и собрал уже по новый и правильно!
Просто сейчас застройщик начнет говорить, что все нормально, что так было предусмотрено, что это южная сторона и утеплитель не нужен и т.д. и т.п.
В любом случаем желаю Вам решить эту проблему малой кровью.

k-113

New member
Chegevaro сказал(а):
К-113, думаю закачивать в это пространство пену нет смысла, так как Вы в конечном итоге не увидите как легла это пена!
Есть вариант разобрать кладку из пористого бетона и сделать все по уму!

Да мне пофиг, увижу я или не увижу ;). Баллон - это 25 литров пены, то есть при толщине 60мм заливается чуть меньше четверти квадратного метра. Просто сверлится сетка 40*40см отверстий D10 и вдувается в каждое, пока не полезет. Если там есть утеплитель - влезет меньше, только и всего. Цена вопроса - где-то пять тыров и день работы, но, блин там пять тыров, тут пять тыров, сделай сам, если хочешь чтоб было хорошо - но за что я блин деньги платил, в долги влезая?

А разбирать кладку - это, пардон, по ту сторону добра и зла. Это сносить всю стену, выносить обломки в контейнер, покупать пеноблоки, волочить их на горбу в квартиру, укладывать - то есть неделю пахать как ишак и всё за свой счёт?

Joseff

New member
а если пенить,и если вдруг пена "хорошо ляжет",не получится что она выдавит кладку?

Anemo

New member
На кирпичи сверху давят такие же с набегающим суммарным весом, и укреплённые раствором. Хотя если нет каких-то а-ля анкеров, удерживающих кладку в горизонтальной плоскости, и давление пены превысит запас устойчивости, то "грыжа" может появиться. Нужно знать конструктив кладки и применённые тех. решения.

Верх