Ремонт. Общие вопросы.

ocenter11

Banned
Подскажите,пожалуйста,стоит ли заказывать ремонт квартиры в Капитал Солюшен?Может дорого,может не очень качественно делают ремонт?У меня есть сомнения в том,что не очень то обсуждают ремонт квартир этой компанией на форуме.

Ex_K

New member
а вы разве не в курсе что пишут только про негатив в основном, позитив как правило не пишут ничего. Потому такое мнение, о том что все плохо и складывается
;)

ledi

New member
Добрый день, форумчане! Вопрос к тем кто делает ремонт: "При покупке стройматериалов Вы берете чеки чтобы потом вернуть 13% налог, т.к. у нас квартиры без отделки?"

Ziegfrid

New member
Мы пока не делаем, но брать будем и чек кассовый и чек товарный.

irinkamn

New member
Да, берем и чеки, и товарные чеки с пробитыми и прикрепленными к ним кассовыми.

tadisash

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]
Ещё должна быть составленная смета на расход материала + договор с организацией о выполнение ремонта.
Просто за чеки вы 13 % не получите (покрайне мере так было в 2009 году, я сам подаю декларацию на возмещение 13% по ипотеки, и хотел тоже за материал вернуть).

irinkamn

New member
Т.е. если сам человек делает ремонт, это не годится для налоговой?

lazy builder

New member
чет я не пойму, ведь 13% возвращают с суммы до 2 млн. У всех же сама голая квартира уже эту сумму превышает, смысл в осмечивании отделки?

admin

Administrator
Не так
Возвращают 13% с 2-х миллионов, потраченных на квартиру и по 13% от сумм пошедших на ремонт и уплату процентов по ипотеке.
Есть и другие имущественные вычеты, например, на лечение или образование.

irinkamn сказал(а):
Т.е. если сам человек делает ремонт, это не годится для налоговой?

Очень может быть, что и не годится. Я когда делал ремонт офиса, то официальный договор со строителями не оформлял. так вот и списать из прибыли стоимость ремонта не смог. Наверняка и с ремонтом квартиры тоже самое. Это же Россия. Но на всяк случай поищите в К+

поправка к предыдущему посту: я имел в виду, что не смог списать не стоимость работ (это итак понятно), а не смог списать даже стоимость строй. материалов, хотя чеки все собирал.

vikki

New member
я тоже про налоги по ипотеке слышала, а вот про ремонт - впервые. то если ты покупаешь квартиру от УГ с ремотом и за него тебе 13% вернут?)))

Mio_Mio

New member
Что-то мне кажется, что lazy builder прав - нет отдельного вычета на ремонт. По крайней мере гуглится, что вычет на ремонт входит в те самые 2 млн. рублей:

"Подскажите, пожалуйста: существует ли налоговый вычет на ремонт жилья? Как его получить?

На сегодня наше налоговое законодательство не предусматривает отдельного налогового вычета на ремонт жилья.
В то же время свои расходы на ремонтные работы можно включить в состав налогового вычета, который полагается гражданам при строительстве и покупке жилья.
Обратите внимание: согласно ст. 220 Налогового кодекса РФ в фактические расходы на приобретение квартиры, комнаты или доли (долей) в них могут включаться:

- расходы на приобретение квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме;

- расходы на приобретение отделочных материалов;

- расходы на работы, связанные с отделкой квартиры, комнаты, доли (долей) в них, а также расходы на разработку проектно-сметной документации на проведение отделочных работ.

При этом важно иметь в виду, что по закону такие расходы можно включить в состав налогового вычета, только если в договоре о приобретении жилья указано, что вам передается квартира (комната или доля) БЕЗ ОТДЕЛКИ.
Разумеется, также понадобится документально подтвердить факт и размер своих трат на отделочные (ремонтные) работы.
Напомним, максимальный размер налогового вычета на приобретение жилья, включая расходы на ремонтные работы, составляет на сегодня 2 млн. рублей."
http://www.kp.ru/daily/24505.4/657065/
Правда, это статья от 2010 года. Если кто найдет более свежие законы на этот счет - киньте ссылку.

Mio_Mio

New member
Сама спросила, сама и нашла :). Вот тут статья от 2013 года, но смысл тот же:
http://verni-nalog.ru/nalogovye-vychety/pokupka-kvartiry

Т.е. все затраты на ремонт, как и покупка самого жилья, относятся к одному и тому же объекту, а значит, ограничиваются 2 млн. рублей. Поскольку у нас квартиры стоили больше 2 млн., то за ремонт не получить.

tadisash

New member
Когда я решил подать на возмещение 13% потраченых на ремонт мне сказали в налоговой № 13 г.Химки что нужно иметь договор с организицией или с физ.лицом (если он зарегистрирован в налоговой) на выполнение ремонта , и смету к затраченым материалам на ремонт, или если вы сами производили ремонт , то смету от организации которая имеет все разрешительные документы чтоб этим заниматься.У меня была вторичка и ещё налоговый закон о благоустройстве жилищных помещений никто не отменял.Возврат 13% не входит в возврат от покупки жилья.
1) 13% от покупки
2) 13% по ипотечным процентам
3) 13% по благоустройству жилья : т.е. ремонт и материалы.

irinkamn

New member
Т.е. достаточно попросить сделать смету в ремонтной организации за определенную денежку?

irinkamn

New member
Выше написано "если вы сами производили ремонт". Я про этот случай спрашиваю.

Верх