Ремонт. Общие вопросы.

Mio_Mio

New member
У меня именно в комнате не по центру, т.к. планируется зонирование моей каморки еще и на две части :). Зонирование будет условное: не перегородки, а стеллаж с книгами. Одна половина для ребенка, вторая - моя. Исходя из расстановки мебели и было сделано два вывода электричества. Т.е. будут два независимых светильника для каждой половины. Ну и плюс какой-нибудь напольный торшер в моей половине для чтения, рукоделия и т.п. У ребенка на рабочем столе еще настольная лампа.

k-113

New member
Верхний свет на штатных местах, дополнительное местное освещение по месту. Кухонный свет под краем шкафчиков, диодная подсветка в гардеробной, лампы над зеркалом в санузле, торшер для антуража, возможно - направленный светильник на кухонную половину, чтоб в комнату не сиял слишком. Если не будет лень - свет на верхних откосах окон, балконе антуражный фонарь.

ОльгаСт

New member
Не так давно наткнулась на мысль, что если при натяжном потолке вы предполагаете делать добавочный свет (и использовать для штор потолочные карнизы), то лучше заранее в нужных местах сделать закладные (брус или панель, что надо по размерам), к которым потом можно будет прикрепить все это богатство

Mio_Mio

New member
Оля, это обязательно. У меня замерщик потолков приезжал, когда еще рабочие были. Поэтому сразу оговаривалось, где и что делать. Количество и тип крепления светильников надо знать заранее. По крайней мере в той конторе, где я заказывала. Они это учитывают при расчете стоимости. А сами установщики приедут ко мне теперь в январе.

ОльгаСт

New member
А мы, когда у мамы делали, еще не знали :). Потом изобретали карниз (рельсы) на кронштейнах. А так бы просто можно было вкрутить.
У себя и не собирались верхний свет на кухне делать, так, что тоже не задумывались :)

Ane

New member
Так интересно тут у вас) мне еще рано, конечно, начну ремонт со следующего года. Но так не терпится))) Дизайн уже придумала, плюс/минус отклонения по факту. Так вот вопрос к профессионалам. Есть ли смысл что-то покупать уже?расходники, розетки, смесители и т.д.

Zal

New member
Ane, есть смысл записать свои хотелки и составить последовательность действий. Покупать ничего не надо, это самый быстрый процесс.

По поводу "Записать свои хотелки и составить последовательность действий..." - соглашусь,
а вот насчет "Покупать ничего не надо, это самый быстрый процесс" - это кому как. Для меня это вечная проблема. Я часами хожу по магазинам и выбираю. Даже обычную розетку хочется купить такую, чтоб она точно вписалась в стиль. А уж про обои или двери я вообще молчу! Иногда такой подбор может занять много времени. Поэтому я бы посоветовал Ane начать закупки уже сейчас. Мешки с пескобетоном, гипсокартон и прочее сейчас не надо, но вот элементы декора, двери, сан.технику и т.п. - вполне можно. Тем более, что это приятные хлопоты и результат может поднять настроение и скоротать время в ожидании своей квартиры...

ОльгаСт

New member
А если "хотелки" за год поменяются? Или нарисованный проект не попадет в реальные размеры или несущие конструкции?

Mio_Mio

New member
А еще может что-то элементарно не вписаться/не влезть/не подойти. А вернуть в магазин уже будет нельзя, т.к. истечет срок возврата.

Если хотелки поменяются - тогда да. Но я думаю, что "основной сюжет" - это, как правило, как характер человека, если и меняется, то скорее в зависимости от возраста. Т.е. в течении большого периода и под влиянием жизненных пертурбаций, а не за год. Да и что не влезет в новые размеры: унитаз, подрозетник, люстра, обои?

Andrew

New member
Если есть где хранить, то покупайте.
Бывают скидки, акции и просто очень понравилось.
Мы уже мебель покупаем, пока рождественские скидки идут.

Mio_Mio

New member
А вы зря смеётесь, что угодно может не влезть или не подойти. Уж казалось бы, чего проще - вентилятор в санузел. Я купила их, привезла. А когда рабочие стали ставить, оказалось, что вентилятор по глубине шире, чем перегородка между санузлами. Уж его и крутили, и разбирали, отпилить даже хотели :) Пошла я искать другой, более мелкий. А надо было очень срочно, так что времени на поиск, заказ и ожидание в интернет-магазине уже не было. Так ведь не нашла! Обошла Леруа, К-Раута, Кастораму и еще, кажется какой-то магазин. Внешне они все очень разные, размеры тоже разные, а вот менее широкого, чем мои, не нашла. Пришлось рабочим выходить из положения с тем, что есть. А теперь представьте, что они могли бы просто сказать: а ищите под размер ваших стен. И уже два вентилятора на выброс. Хоть и недорогие. Но такой фигни может много набежать.
Я уж не буду рассказывать, как у меня рамки под розетки и выключатели не подошли :D Ведь тоже пустяк, но говорю же - таких пустяков может набраться много.

Вот, кстати, мебель - это да. И распродажи бывают хорошие. Мебель все-таки можно и подвигать, если что-то не так. Ну только если и в самом деле потом весь дизайн квартиры не поменяется в процессе ожидания сдачи дома и последующего ремонта.

Mio_Mio, я не спорю. Хотя с вентилятором - это было смешно :)
Вообще-то вентилятор для тубзика, как я полагал, надо подбирать не по размеру или "дизайну", а по производительности, ну и можно еще по уровню шума. Эти хар-ки указывают в обязательном порядке на упаковке. А размеры (к примеру, диаметр), можно компенсировать флянцем. Хотя я не очнь понял зачем Вы вставили вентилятор в стену "между сан.узлами". Вы хотите перегонять влажность из ванной в туалет, или ambré из туалета в ванную? :dodgy:

k-113

New member
Я, кстати, налажался маленько в процессе конструирования перегородки. Делал как конструктор, от функционала, а надо было как дизайнер, от внешнего вида, чтобы края люка на швы плитки попали.

[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]Да, это, как я называю, издержки профильного образования. У меня по работе часто бывает наоборот: дизайнеры нафантазируют, а мы пытаемся воплотить в жизнь с учетом технических и экологических требований. Особенно это сложно бывает, когда дизайнеры увлекаются созданием какого-нить "истинно турецкого" стиля в хамамах или "римского" в паровых банях со всеми вытекающими отсюда "атрибутами". :tears:

k-113

New member
Mia nomo estas DENIS сказал(а):
Mio_Mio, я не спорю. Хотя с вентилятором - это было смешно :)
Вообще-то вентилятор для тубзика, как я полагал, надо подбирать не по размеру или "дизайну", а по производительности, ну и можно еще по уровню шума. Эти хар-ки указывают в обязательном порядке на упаковке. А размеры (к примеру, диаметр), можно компенсировать флянцем. Хотя я не очнь понял зачем Вы вставили вентилятор в стену "между сан.узлами". Вы хотите перегонять влажность из ванной в туалет, или ambré из туалета в ванную? :dodgy:

По умолчанию вентиляция делается так: в туалете вытяжка в стояк, а в ванной только дырка в туалет. И если не тянуть трубы за фальшпотолком и не делать дизайн в стиле "стимпанк" - больше ничего и не придумаешь, кроме как вентилятор вставить просто в перегородку.
А подбирать вентилятор надо по уровню шума. Остальные характеристики у них похожи до неприличия.

"По умолчанию вентиляция делается так: в туалете вытяжка в стояк, а в ванной только дырка в туалет" - т.е. простой "переток", который будет работать засчет разряжения в туалете. Таки об этом я и говорю. Вентилятор там не нужен. Если это только не попытка строителей "развести" заказчицу на доп. расходы за доп. работы...

"А подбирать вентилятор надо по уровню шума. Остальные характеристики у них похожи до неприличия." - вот здесь чуток оспорю: надо, всеж, исходить из требований по воздухообмену, поэтому производительность вентилятора (куб.м./час) важна для разных объемов помещений. Хотя, с другой строны, я уверен, что существующая в доме "штатная" система воздухообмена расчитана на соответствующие помещения и по большому счету может обойтись без дополнительных принудиловок. Это определено в СНиПах.

ОльгаСт

New member
За год очень многое пожет поменяться :)
Я бы не стала торопиться даже с розетками. Мы покупали Легранд, в итоге они очень упрощали вид фартука на кухне. Потом долго подбирали нужный оттенок и форму. А это всё стоит вполне конкретных денег

Эх, лишаете вы человека удовольствия от покупок. Пугаете, отговариваете. :D
А как же психологическая составляющая? :angel: Что может быть приятней (особенно в минуты :dodgy: , часы :( , дни :exclamation: и даже года :mad: ) томительного ожидания ключей от своей новенькой квартиры, чем заботы о дизайне, закупка "милых мелочей" и прочие хлопоты... :D

Верх