Ремонт. Общие вопросы.

Liluelle

New member
Заботы о дизайне это заботы, а покупка не нужного (или вероятно не нужного) - совсем другое дело)) Подождите расставаться с деньгами - итак прикупите в процессе ремонту кучу ненужных мелочей ;) Я вот давно собираюсь проинспектировать остатки материалов и то, что по каким-то причинам не подошло. Думаю, будет нормальный такой список.

На самом деле, если не хочется затягивать ремонт заранее стоит не только подумать о дизайне, но и присмотреть материалы: плитку, напольные покрытия, решить, что будет с потолком, какие будут розетки/выключатели и где, если будут встроенные светильники, то какие они будут, подумать о сантехнике и смесителях. Сделайте пока проект кухни - вполне себе заботы о доме!
Кажется, что это мелочь (типа а, везде продаются - найду!) но на самом деле времени на поиск идеальных материалов может и не быть. А тогда либо хватать не "рыбу своей мечты" и сокрушаться, либо покупать через интернет с вероятностью 50/50 купить не рыбу своей мечты и ... сокрушаться :)
Потом предварительные поиски помогут хотя бы примерно понимать масштабы денежного бедствия.
я 500 тысяч раз сказала судьбе спасибо, что мы заранее выбрали основную плитку, продумали дизайн, сделали проект кухни. Потому что в процессе ремонта на это совсем не было времени!

k-113

New member
Зимой вытяжка сосёт как пылесос - вставленный в неё вентилятор лихо вращается чисто аэродинамикой. Лимитирует приточка - если окна и двери закрыты, заслонка обратного клапана на кухне закрывается, всё через санузел идёт. Даёшь приток - тянет.
Но как это будет летом - ХЗ.

ОльгаСт

New member
Денис, можно помечтать и присмотреть, но при излишней вере в мечту можно потом сильно обломаться. На этом форуме уже не один раз сталкивались. Последний -- буквально несколько дней назад. При создании дизайна товарищ не учел несущий пилон. Теперь очень грустит.
При подборе плитки тоже хорошо бы знать размеры, а то может остаться очень много обрезков. Будет очень жаль, если это дорогая и большая плитка.

Ziegfrid

New member
Оля - по плитке есть правило "-1" (очень долго его тут описывать) - тогда выходит красиво. Но обрезки будут. Но если мастер профи (или если сами все просчитали и нарисовали перед укладкой) - то можно понять количество обрезков и их минимизировать ;)

Liluelle сказал(а):
Заботы о дизайне это заботы, а покупка не нужного (или вероятно не нужного) - совсем другое дело)) Подождите расставаться с деньгами - итак прикупите в процессе ремонту кучу ненужных мелочей ;) Я вот давно собираюсь проинспектировать остатки материалов и то, что по каким-то причинам не подошло. Думаю, будет нормальный такой список.

На самом деле, если не хочется затягивать ремонт заранее стоит не только подумать о дизайне, но и присмотреть материалы: плитку, напольные покрытия, решить, что будет с потолком, какие будут розетки/выключатели и где, если будут встроенные светильники, то какие они будут, подумать о сантехнике и смесителях. Сделайте пока проект кухни - вполне себе заботы о доме!
Кажется, что это мелочь (типа а, везде продаются - найду!) но на самом деле времени на поиск идеальных материалов может и не быть. А тогда либо хватать не "рыбу своей мечты" и сокрушаться, либо покупать через интернет с вероятностью 50/50 купить не рыбу своей мечты и ... сокрушаться :)
Потом предварительные поиски помогут хотя бы примерно понимать масштабы денежного бедствия.
я 500 тысяч раз сказала судьбе спасибо, что мы заранее выбрали основную плитку, продумали дизайн, сделали проект кухни. Потому что в процессе ремонта на это совсем не было времени!

Liluelle, из всего выше сказанного я так и не понял, Вы "за" меня или "против" :huh: :D

ОльгаСт, как правильно заметил Ziegfrid есть правило по расчету плитки. И, к тому же, я не думаю, что у кого-нить кухня или с/у по факту окажутся значительно больше или меньше по размеру, чем в предварительном проекте.
:)

ОльгаСт

New member
Генрих, Денис, возможно температура не дала мне более четко сформулировать. Практически это я имела ввиду, но при этом надо знать размеры. Вспомните, например, на форуме проходила информация о том, что в с\у минус 2 или 3 метра. Что будет в такой ситуации с купленной дорогой плиткой. В мечтах мы обычно видим все больше :). Глядишь, понравилась плитка 60*60 см, а размер стены что-нибудь 1,5*1,1.4 м?, Да еще и бордюрчики к ней крутые какие-нибудь.

Ziegfrid

New member
Оль - выздоравливай! Сам пролежал 6 дней с температурой 38,5 все праздники. (а то меня напугал размер плитки на стену ;) ).

Если хочется красиво, то на примере плитки 60х60 вертикальные полоски будут 45-60-45 для стены 1,5 м и 40-60-40 для стены 1,4 м.
В высоту вести надо или от пола или от бордюра...

P.S.: но на 100% согласен с Олей - лучше дождаться квартиры и все замерить на месте и потом что-то выбирать!

Mio_Mio

New member
Mia nomo estas DENIS сказал(а):
Вентилятор там не нужен. Если это только не попытка строителей "развести" заказчицу на доп. расходы за доп. работы...

Не соглашусь. Вентиляция тянет только тогда, когда открыто, например, окно в комнате. В остальное время листок бумаги при проверке тяги прлипать-то-прилипал к решетке вентиляции, но вяло. А из ванной воздух таким макаром вообще не вытянется, а ведь там гораздо большая влажность, чем в туалете. Я вот как-то не хочу потом плесень выводить. Поэтому было принято решение ставить вентилятор. А про строителей вы зря так - они как раз вообще ни на чем не настаивали, это было мое предложение. Так вот он, вентилятор, реально шире, чем перегородка санузла, и торчал со стороны туалета. Так мои строители почесали репку и развернули его вверх, на стене только решетка от него. Затем в туалете над подвесным потолком идет вентиляционная труба (ну в общем как Макс и описал). Второй вентилятор уже потом решили ставить, т.к. получалось так, что первый воздух гонит из ванной в туалет, а не в вентканал. Они у меня запитаны на один выключатель и малошумны. Я как-то ожидала большего шума от них.
Да, и про вентиляторы я ранее начала разговор именно по причине "не подошли" :) Опять пытаюсь склонить к мысли, что слишком заранее покупать что-то из стройматериалов - неудобно.

ОльгаСт

New member
Спасибо, Генрих
Реально, видела плитку под натуральный камень и она мне даже понравилась (но точно, не в стиле). А вдруг так зацепит, что мозги вынесет? :)

vya591

New member
irinkamn сказал(а):
Поэтому ремонт долгий. Максу очень хотелось сделать ремонт самому, хотя я хотела нанять бригаду. Но он тааак хотел :)

Я то же много чего могу, сделаю лучше , чем нанятая бригада, но времени на такой ремонт уйдет просто атас. Поэтому последнее время склоняюсь к наемной силе, хотя жаба душит, а ведь могу и сам!

cool.teddybeer

New member
Ziegfrid сказал(а):
Оля - по плитке есть правило "-1" (очень долго его тут описывать) - тогда выходит красиво. Но обрезки будут. Но если мастер профи (или если сами все просчитали и нарисовали перед укладкой) - то можно понять количество обрезков и их минимизировать ;)

Точно! Так же можно просчитать количество обоев, тогда останутся одни мелкие обрезки, а не рулоны (особенно, если обои дорогие). Прежде чем купить, надо все просчитать, в интернете модель посмотреть, тогда и в магазине будешь точно знать, что и сколько покупать.

ОльгаСт

New member
Макс, извини, что зафлудили твою тему. Модераторы, может перенесете в общие вопросы ремонта?

admin

Administrator
перенес
Ольга, нельзя болеть!
(правда, я тоже после африки весь в соплях). Усиленно лечусь

ОльгаСт

New member
Юра, заходи на кофе :)
Полечимся вместе. Хочу в Африку, но там для меня сейчас холодно :(
Ой, опять флудю :)

irinkamn

New member
Насчет того, чтобы покупать заранее - у нас так и лежат 4 декор-плитки для кухни, которые мы хотели использовать для фартука и купили почти за год до ремонта. Потому что в процессе изменилась концепция дизайна, и такая плитка перестала "торкать". Минус 1000 р. Больше ничего заранее не покупали, хорошо.
С выбором плитки заранее еще такая штука - пока приступишь к ремонту и придет время покупать плитку, вдруг оказывается, что именно этой уже нет, сняли с производства и в лучшем случае распродают остатки (которых не факт, что хватит на твой метраж). И снова муки выбора.

Mio_Mio

New member
Да-да-да, мой случай. Я уже размечталась о том, какую плитку хочу, выбрала, налюбовалась, а когда через полгода начала ремонт, ее сняли с производства. Пришлось выбирать другое.

Ane

New member
Ну да,придется набраться терпения и ждать.даже страшно представить эту грядущую проблему выбора,с таким представленным ассортиментом,голова лопнет)) а так хочется прикупить всего... и знать,что ага,это есть,это есть)пожалуй лучше пока определиться с производителями,почитать отзывы и копить-копить)

ОльгаСт

New member
Ane, ждать трудно, мы это уже проходили, руки чешутся со страшной силой. Но план на бумаге не передает многих тонкостей, например вид из окна.
Или шумоизоляцию. Подозреваю, что многие, кто убрал стену между комнатой и кухней в однушках буду хорошо слышать соседей через воздуховоды.
Сейчас вот только радовалась, что мы все еще не добрались до второго уровня. У нас по плану санузлы (наш и соседский) на втором уровне сдвинуты относительно друг-друга. И у нас в этом месте замечательный закуток, в котором можно было бы сделать спальню. Соседи сделали ремонт и въехали. Оказалось, что даже при наличии двух стенок: межквартирный пеноблок и пазогребень у соседей (почему так сделано -- не знаю, у нас пазогребня нет, а в обеих квартирах он есть в с\у), слышимость из соседского санузла более чем хорошая. У нас есть возможность решить эту проблему: либо перенести спальню, либо поэкспериментировать со звукоизоляцией. А вот у них что-то переделывать будет уже проблематично.
Пожалуй, Вы выбрали правильную тактику, посмотрите производителей и отзывы. А некоторые коллекции или модели за год, действительно могут исчезнуть

Уже хотел я было согласиться (ну или сделать вид :) ) с тем, что не надо заранее закупаться!, но последние месседжи про то, что такая красивая плитка то у одних, то у других вдруг не дождалась и закончилась... :tears: В общем, пока остаюсь при своем: если хочется, то можно кое-что и заранее закупить. :tears:

Хотя, наверное, правильнее всего будет просто походить по магазинам и пока только по присматриваться. Но именно ходить по магазинам не интеренет, а "живым", чтоб было приятное ощущение близости начала ремонта. :D

И соглашаюсь с Ольгой, некоторые нюансы заранее не предусмотришь! Это веский аргумент...

ОльгаСт

New member
Mia nomo estas DENIS сказал(а):
...Но именно ходить по магазинам не интеренет, а "живым", чтоб было приятное ощущение близости начала ремонта. :D...
Абсолютно согласна. Все над "пощупать". Та же плитка: по картинке не увидишь, что она шершаво-колючая на ощупь

Верх