Ремонт. Общие вопросы.

k-113

New member
Главное - последний пункт. А всё остальное - опции.

Yakko

New member
Ну, для моей квартиры это будет "под ключ" 3,5-4 млн. рублей. И далеко не факт, что при наличии все возможных опций результат будет на 100% удовлетворяющий )

Mariarch

New member
Вы на какой метраж рассчитали? И что в эту сумму может входить: дизайн-проект, авторский надзор, стоимость ремонтных работ, всех черновых материалов и отделочных, а сантехника, мебель, светильники?

MoDem

Banned
k-113 сказал(а):
Главное - последний пункт. А всё остальное - опции.

Бывают настолько настороженные и нифига не понимающие люди, что только мешаются, иной раз невыносимо... Таким людям я б больше посоветовал обращаться к услугам "надзорных". В принципе надзор от проектировщика достаточен. Дизайнер же проверяет только - совпал ли колор)
Добавлено:
Mariarch сказал(а):
Вы на какой метраж рассчитали? И что в эту сумму может входить: дизайн-проект, авторский надзор, стоимость ремонтных работ, всех черновых материалов и отделочных, а сантехника, мебель, светильники?

Дизайн от 500-1000 р за метр, надзор 20-50тр, ремонт 8-12-15 т-р, черновые 1000-2000 р/м, сантехника-электрика(разводка)от 50-200т.р. Дальше чистовые материалы ну и мебель.
3-4 млн это несложный ремонт в тауне.

Ksenia_K

New member
Соседи, нужен совет! Мы сейчас живем в коммуналке, между нашей и соседской комната есть розетка в стене, как с нашей, так и с соседской стороны. Я не знаю, как правильно делаются подобные места для розеток, но это место, на мой взгляд, сделано тяп-ляп. Сама дыра заткнута куском поэтилена, из стены торчат в нашу сторону провода, которые и крепятся к розетке. Сама розетка держится на соплях. Мы слышим голоса соседей, если громко говорят, вдобавок, они курят, я терпеть не могу запах. Как с нашей стороны хорошо и крепко заделать эту дыру, демонтировав розетку? Возможно ли это? Спасибо! Для пущей ясности фото

Margo7

New member
Модераторы, Куда делось сообщение о бригаде ремонтников? тока хотела телефон записать... куда перенесли???

k-113

New member
Ksenia_K сказал(а):
Как с нашей стороны хорошо и крепко заделать эту дыру, демонтировав розетку?

Вывернуть винты, крепящие розетку, аккуратно вынуть её, перекусить провода (по одному, изолированными пассатижами), замотать обрубки изолентой, завернув конец "трубочки" и замазать дырку штукатуркой.

jordg

New member
А почему нельзя делиться информацией о ремонтных бригадах? В чем криминал?

admin

Administrator
2.16 Запрещено размещение любой рекламы в темах, обсуждениях, подписи, аватаре, личной фотографии, собственном нике или имени, а так же в тексте любых личных сообщений, без согласования с администрацией форума. Запрещены ссылки на сайты, с которых оказываются платные услуги или ведется продажа товаров или услуг (кроме сайтов известных брендов или публичных торговых сетей), а так же любая реклама других сайтов без согласования с администрацией форума.
http://gorodnab.ru/forum/misc.php?action=rules

От этих бригад уже продыху нет, честно. В магазин не зайти, постоянно ремонтники в грязных носках и тапках тарятся семечками и пивом.

Tim

New member
jordg, отзывы о бригадах пишите- только приветствуется), а информацию (контакты) заинтересовавшимся в "личку"

Ksenia_K

New member
k-113 сказал(а):
Вывернуть винты, крепящие розетку, аккуратно вынуть её, перекусить провода (по одному, изолированными пассатижами), замотать обрубки изолентой, завернув конец "трубочки" и замазать дырку штукатуркой.

А штукатурка у соседей не вывалится? Нужна сетка? Я не понимаю, на чем в пустоте может крепиться штукатурка :-/

MoDem

Banned
Я делал иначе, вынул розетку со своей стороны, вырезал из пластика круг диаметром с дырку, установил вплотную до розетки соседа, запенил и со своей стороны на эту пену монтировал пластиковый подрозетник, как пена высохла монтировал розетку. Тихо стало, дым не шел...соседскую розетку не выдавило...

k-113

New member
Штукатурка будет держаться на боковых стенках отверстия, как пробка в стене. Я так понял, между розетками какая-то перемычка всё же есть (пусть дырявая)?

Amina

New member
Tim сказал(а):
jordg, отзывы о бригадах пишите- только приветствуется), а информацию (контакты) заинтересовавшимся в "личку"

Хм... Я тут недавно написала, что могла бы порекомендовать бригаду, сделавшую у меня отличный ремонт, контакты их не указывала, просила всех желающих обращаться ко мне в личку, так мое сообщение удалили практически сразу... Что я нарушила??

Vovan

New member
Господа собственники с верхних этажей с желтыми балконами делающие ремон, или ваши нанятые ремонтники, будте плииииииз аккуратнее при покраске балкона!!!! Снова зас*** ли мне балкон, ограждение балкона, стул и столик желтыми каплями!!!!

Верх