Ремонт. Общие вопросы.

DIvanVas

New member
Приходилось ли осуществлять подъём длинномерных строительных материалов по нашей лестнице? Например балка, длиной 3-3.20 метра, какие будут сложности?

irinkamn

New member
Мы тащили листы ГСП длиной 3 метра. Это было очень неудобно и на пределе. Подоконник длиной 4,5 метра затащили через балкон, по лестнице было просто нереально.

Ziegfrid

New member
Балки запросто перекатыванием можно протащить.
А вот листы ГКЛ - очень сложно...

DIvanVas

New member
А к кому нужно обращаться с вопросом подъема краном стройматералов? Сколько это стоит? Выйдет это дешевле услуг по подъему специально обученных людей?

Какие сейчас расценки по подъему стройматериалов (за этаж)?

Liluelle

New member
Наливной пол я так и не купила. Вместо него в ход пошла виниловая плитка (без клея с замками). Я так рада)) даже сама с укладкой справилась ;)

MoDem

Banned
Кста в качестве наливного пола можно лить эпоксидку, вроде не так дорого выходит... Прозрачная эпоксидка 5 кг 1500 р где то, этого на метр может хватит...

ririsha

New member
Соседи, расскажите пожалуйста кто какую подложку использовал под ламинат. Столько информации перечитала, а вопрос так и не решила:') Какая ситуация сложилась у меня. Сделали ремонт, постелили ламинат на пробковую рулонную подложку 2 мм. Через месяц стали вылазить щели, ламинат стал вздуваться . Что то доказать строителям мне не удалось. Они утверждают , что я его залила водой! После долгих мучений вскрыла этот ламинат, а под ним пробка сырая и вся покрылась плесенью, замки ламината покрылись грибком серобурожелтым, букашки бегают и жутко воняет гнилью:-/ Пленки, то есть гидропароизоляции я под пробкой не обнаружила. Подложку выкинула. Скажите, знатоки, можно ли спасти этот ламинат или лучше купить новый от греха подальше? И какую все таки подложку выбрать, чтобы не повторить ошибок?

Ksenia_K

New member
Уважаемые соседи, добрый вечер!
Кто завтра утром, 7 мая, может одолжить стремянку часов в 9:30-10 утра? С возвратом ориентировочно через час.
Стремянка по высоте ступеней 6-7.
Пожалуйста, у кого будет такая возможность, напишите в личку.
Спасибо!

Anna2013

New member
ririsha сказал(а):
Соседи, расскажите пожалуйста кто какую подложку использовал под ламинат. Столько информации перечитала, а вопрос так и не решила:') Какая ситуация сложилась у меня. Сделали ремонт, постелили ламинат на пробковую рулонную подложку 2 мм. Через месяц стали вылазить щели, ламинат стал вздуваться . Что то доказать строителям мне не удалось. Они утверждают , что я его залила водой! После долгих мучений вскрыла этот ламинат, а под ним пробка сырая и вся покрылась плесенью, замки ламината покрылись грибком серобурожелтым, букашки бегают и жутко воняет гнилью:-/ Пленки, то есть гидропароизоляции я под пробкой не обнаружила. Подложку выкинула. Скажите, знатоки, можно ли спасти этот ламинат или лучше купить новый от греха подальше? И какую все таки подложку выбрать, чтобы не повторить ошибок?
А стяжка перед укладкой ламината долго сохла? и где находился ламинат в это время?

ririsha

New member
Ламинат хранился в другом месте. Дело точно не в хранении:( наливной пол в два этапа заливали, вначале старатели, затем ветонит 3000......месяц точно сох , хотя перепад составляет местами до 4 см...возможно месяца мало оказалось. Пол уже дважды обработала антисептиком, сохнет...

ririsha

New member
Да вапче то не похоже, что залили. Похоже что влага шла изнутри, от стяжки. Обои сухие, равномерно в двух комнатах и коридоре подложка по всей площади зеленая и вонючая. Ламинат berry alloc loft, представитель пожимает плечами, говорит нарушение технологии укладки. В каждой коробке инструкция была, пленка, подложка, ламинат:( Так что думаете есть смысл класть этот ламинат вторично? И какая подложка все таки лучше в таких случаях?

Liluelle

New member
ririsha, очень грустная история :( от пробковой подложки действительно могут бегать жучки.
На самом деле влага еще может быть и от того, что стены, стяжка и плиточный клей сохнут больше, чем месяц.
Грунтовку по стяжке не делали? Я бы сделала. Про то, сушить и класть ламинат или нет сказать без фоток сложно. Поробйуте обработать и пол и ламинат антигрибковой пропиткой (в Леруа продается) и посмотрите, что будет с ламинатом.
Добавлено:
Yakko, ну после мучений с пробкой я просто в восторге. Теперь хожу танцую на новом полу))) На ощупь как ламинат. На вид как дерево. Прекрасно моется.
Как-то так:

MoDem

Banned
Пять сантиметров стяжки может сохнуть больше месяца? Окна совсем не открывали? Мне кажется даже если просто налить воды пять сантиметров на всю площадь и она за пару недель испарится...
Может заливали стяжку и заморозили ее?

Liluelle

New member
MoDem, очень даже может и при нормальной вентиляции. Особенно если добавить штукатурку и плиточный клей. тут уже не раз это обсуждали.

MoDem

Banned
Штукатурку гипсовую??? В портландцемент??? Отлично я считаю))) она так никогда не высохнет а потом просто в пыль превратится

Liluelle

New member
MoDem, да не смешивать же))) если в квартире плюс-минус одновременно делали штукатурку, стяжку и когда чуть подсохло клали плитку. Тогда влажность все равно будет высокой, как ни проветривай.

MoDem

Banned
Вода то испаряется все равно вверх, пол сохнет быстрее чем стены, если 5-7 см сохнет больше недели - что то пошло не так)) проверить перед укладкой просто очень - на кажущуюся сухую стяжку кусок пленки растянуть по полу, если на след день пятно мокрое не образовалось - можно приступать к укладке.

Верх