Ремонт. Общие вопросы.

matador

New member
сам я боюсь))))))))) мне хозяйка квартиры сказала, что из-за натяжных потолков никто не берется за эту работу.. а ждать человека, который возьмется - очень долго..

Skechers

New member
matador,
бояться нечего абсолютно. у меня натяжные потолки. спокойно установили карнизы для штор, не думали ни о чем и не слышали, что могут возникнуть сложности )) главное, аккуратно, не задевая полотно и всё.

DIvanVas

New member
Добрый день!

У кого есть возможность одолжить сварочный аппарат на несколько часов? (инвертер и маску).
в пятницу,
вознаграждение :)

пишите в личку

Alena3011

New member
Про усадку вам только специалист расскажет. Много факторов грунт и т.д.

k-113

New member
В каркасно-монолитном доме, простоявшем два года (а от заливки и побольше прошло) заметной усадки уже не наблюдается.

AleAr

New member
Соседи а есть ли среди вас электрик, который может посмотреть щиток и подключить в нем что-то, правда мы сами не знаем что там нужно, но профессионал должен вроде сразу понять(естественно не бесплатно). Электрик который нам собирал щиток сейчас не может, а очень надо срочно

MoDem

Banned
AleAr, сделайте фото побольше и получше, что бы было видно маркировку автоматов, и нарисуйте схему сколько линий и на что идет, глянем.
Добавлено:
Отсюда вижу что ящик можно было сделать в половину меньше. Три Узо на 40-63А при общем вводе 63 на всю квартиру..мде..

AleAr

New member
Если бы мы что-то понимали в этом..... Схему составить я даже не знаю как... Поэтому и просим, может кто может придти. Он вроде сказал, что там чтоб заработало все, все очень просто надо сделать. Мы ничего не поняли, да еще и забыли....))))

MoDem

Banned
Губами схватить два повода видимо надо, которые торчат, синий и белый.
Все автоматы пробовали вверх поднимать?
А что не работает?
Про повода губами шуткую, ессно.

AleAr

New member
Да все пробовали включать. В верхнем ряду работают два крайних левых автомата: один включает одну розетку, которая была выведена на период ремонта, второй как оказалось включает теплый пол как оказалось. Больше ничего не работает. Как нам помнится вся загвоздка как раз в этих торчащих проводах, их куда-то нужно вставить))))))))

MoDem

Banned
Однозначно в рот Электрику))
Напишите телефон в личку, если мой электрик освободится - наберет.

Fandorin

New member
Соседи, доброе утро!

При ремонте столкнулся со следующей проблемой. Между стенами (кирпичной уличной и комнатными блоками) есть пространство - 17 см. Туда застройщик запихнул минвату, но запихнул, как водится, на халяву - ваты там сильно мало, лежит она там очень неплотно. Из-за этого в межстенье гуляет сквозничелло. Как началось похолодание - стали трещать стены.
Кто-нибудь сталкивался с такой фигней и как решали? Мы с рабочими решили это пространство запенить.

Yakko

New member
А почему вместо трэшовой пены не купить туда качественную минвату-то, раз ее не хватает?

Fandorin

New member
Yakko сказал(а):
А почему вместо трэшовой пены не купить туда качественную минвату-то, раз ее не хватает?

Стены уже под финиш (покраска) сделаны :dodgy: Хотим делать в стене дыры и туда пену заливать. На фото единственный необработанный кусок остался. Знал бы, вскрыл бы нафиг эти блоки, выложил бы кирпичом и туда запихнул бы утептитель

MoDem

Banned
Fandorin, что то подсказывает, что с таким вопросом к застройщику нужно было обратиться

k-113

New member
Мы обращались, когда оказалось, что внутри стены малость пусто и из отверстий реально дует. Всё, что мы с него вытрясли - это десять банок монтажной пены. Каковую и залили в стены через отверстия (10мм бур длиной полметра стОит рублей 400-600 и я его просто купил мимоходом, чтоб был). Один чел в Новосходненском залил в стены три ящика пены - а иначе у него конденсат оседал на внутренней стене. Но там технология стен другая была и с ней конкретно налажались, а у нас налажались только с установкой окон (они у нас на гипроке стоят, но вроде нормально стоят, решили не трогать.

Верх