Ремонт. Общие вопросы.

Liluelle

New member
MoDem, если все штукатурить-выравнивать-шпаклевать - да, тяжело. И электрика тоже тяжело. Вот от электрики мы и схуднули)))

MoDem

Banned
Это хорошо что вам уже знакома электрика, ибо люди считают что собрать розетку легко и просто и не понимают почему так дорого это стоит)

m4ks1k

New member
В чём сложность сборки розетки? Вот штукатурка реально пипец. Просто адъ. Чисто из-за объёма унылой монотонной работы. Я помогал в процессе только на замесе ротбанда и через два часа непрерывной вибрации от миксера уже офигевал. Хорошо, что к концу расход смеси уменьшается, и можно было чуть-чуть отдыхать. А сам штукатур пахал, как проклятый.
Ещё шлифовать стены не приятно. Постоянно смотришь на белую стену под светом 200-ваттной лампочки, со временем крыша едет. Ну и всё в пыли.

MoDem

Banned
Одну розетку не сложно, а вот после 10-ой с проводами ввг 2.5 квадрата да еще и когда их рядом штуки по 4, уже офигеешь) появляется монотонно унылая работа, мало чем отличается от штукатурки в плане развлечения и разнообразия.
На счет шлифования я уже писал как можно делать без этого действительно нудного и вредного типа работ.
Добавлено:
Миксер кстати надо брать с двумя шнеками - пол минуты 30 кг ротбанда очень однородно месит, вибрации нет, два шнека друг друга компенсируют, и держать ведро не приходится.

k-113

New member
Да, я тоже несколько поумерил возмущение расценками электриков - собирать розетки в блоке довольно гиморно.

В роли миксера юзал перф с мешалкой, наливной пол несколько нудно, а штукатурки ведро без вопросов вообще. От массовых объёмов штукатурных работ успешно откосил с помощью ГСП - очень удобный материал оказался, среднее между гипроком и фанерой. Пилил лобзиком просто по разметке, правило с двумя струбцинами, конечно, лучше - но как-то сразу не купил, а потом вроде оно и так ничего получается...

Всего ремонт с разборкой и перекладкой пяти погонных метров ПГП-стены занял около девяти месяцев по вечерам и выходным, в основном вдвоём, иногда помогал брат жены и на вынос мусора наняли ремонтников из соседней квартиры (те ещё кони, мне смотреть страшно было, по скольку они волокли :)), плюс натяжной потолок на заказ и сборка душевой кабины (хотя это можно было и обойтись, всё равно потом за ними штуцера перетягивал).

p.s. Ещё кондиционер и входная дверь тоже с установкой. А остальное всё сами, ничего там хайтечного нет, хотя поработать приходится, да.

D

deadtruck

Guest
Ну уж точно розетки собирать проще чем шпаклевать. И сильно проще.

m4ks1k

New member
MoDem сказал(а):
На счет шлифования я уже писал как можно делать без этого действительно нудного и вредного типа работ.
Под покраску не проканает.
Добавлено:
k-113 сказал(а):
В роли миксера юзал перф с мешалкой, наливной пол несколько нудно, а штукатурки ведро без вопросов вообще.
Одно ведро-то можно, а вот ведро за ведром 2 часа к ряду тяжко. Особенно перфом: там одна ручка, быстро устанешь её держать. Всё-таки миксер удобнее для объёмных работ.
k-113 сказал(а):
От массовых объёмов штукатурных работ успешно откосил с помощью ГСП - очень удобный материал оказался, среднее между гипроком и фанерой.
Не хотелось терять пространство. Ну и не доверяю я этим листовым материалам. Потом на стенку ничего тяжёлого не повесишь.
k-113 сказал(а):
А остальное всё сами, ничего там хайтечного нет, хотя поработать приходится, да.
И я о том же.

Sergst

Moderator
m4ks1k сказал(а):
[о ГСП]Не хотелось терять пространство. Ну и не доверяю я этим листовым материалам. Потом на стенку ничего тяжёлого не повесишь.
Какие потери? ГСП крепится напрямую шурупами к стене - то есть+8мм. И вешайте что угодно, опять же - получается крепление в стену.

m4ks1k

New member
Т.е. там профилей нету, как в случае с гипсокартоном? Как же тогда выравнивание происходит, если стена кривая?

Sergst

Moderator
Нет, я профили ставил, только когда делал звукоизоляцию на внутренней стене с соседями делал.
Стены достаточно ровные, вариации нескольких слоев пленэкса вполне хватило. Пленэкс укладывал по внешним стенам, для пароизоляции.

Sergst

Moderator
Да. 5см акустической ваты, плюс один слой ГСП и два слоя пленэкса по 5мм. Результат вполне устроил.

m4ks1k

New member
MoDem сказал(а):
Стеклохолст клеем и красим, все канает.
Дык это всё равно, что красить обои под покраску. Стеклохолст ещё шпаклевать надо. А там и без шлифовки никуда.

MoDem

Banned
m4ks1k сказал(а):
Дык это всё равно, что красить обои под покраску. Стеклохолст ещё шпаклевать надо. А там и без шлифовки никуда.

Если взять плотный сх ничего не надо шпатлевать. И это не все равно что обои под покраску.
Добавлено:
Sergst сказал(а):
Да. 5см акустической ваты, плюс один слой ГСП и два слоя пленэкса по 5мм. Результат вполне устроил.
Не очень понял последовательность слоев..
Это все на металл каркасе? К стене полу потолку как привязывались через демпферы или нет?
Никакого пространства между стеной или изоляцией не делали? Или между слоями, так типа мостики звука можно избежать...

Sergst

Moderator
Пленэкс, профили, внутри них минеральная вата, пленэкс и ГСП. Профили саморезами к газобететоной стене, к полу и потоку не крепил. Промежутка не делал, считаю. что достаточно пленэкса - он хороший демпфер.

D

deadtruck

Guest
Хм. Если ты профили не крепил, то засчет чего вся конструкция держится?

MoDem

Banned
К стене прикрутил же... А не крепить к полу и потолку в данном случае оправданно, меньше мостиков звука.

Верх