Ремонт. Общие вопросы.

ОльгаСт

New member
Cactuce, это часто используют как подложку под ламинат :). Посмотрите, там разные есть варианты. Мы и пленекс подкладывали и другую подложку, типа плит, более жестку,. Более серьезные перепады можно и направляющими исправлять.
Мы использовали гсп 8 мм. 1.2 будет тяжелее по весу :)

Cactuce

New member
ОльгаСт, српасибо! А сначала кладешь подложку, а потом плиту, правильно? Или наоборот?

ОльгаСт

New member
Пленекс очень хорошо к блокам (не к бетону) пришивается простым строительным степлером. Прихватываете полотно к стене, а потом спокойно уже гсп.

ОльгаСт

New member
Сергей на бетонные пилоны гсп не крепил. Считая, что там это не нужно. Только на газобетонные блоки -как раз выступ монолита и выравнивается.

Gabor

New member
Как считаете, можно доверить уг предчистовой ремонт? Есть у кого-нибудь опыт? Не нашла отзывов, неужели никто не заказывал ранее? Лично я боюсь, что будут опять затягивать сроки, не знаю, можно ли будет в процессе как-то влиять или контролировать...

k-113

New member
Раньше УГ делала ремонт только под ключ. Если над мастером стоять и не давать косячить - получается обычно прилично. Если оплатить и не смотреть - когда как.

Что касается пленекса к бетону - можно крепить на клей "титан" (прозрачный такой гель). Обычно им крепят пенопластовые плитки и прочий потолочный декор, пленекс тоже можно. Я не крепил, просто с блочной стены пленекс заходил на ригели и более-менее сам висел, а потом прижимался ГСП.

Delta_WRX

New member
Gabor сказал(а):
Как считаете, можно доверить уг предчистовой ремонт? Есть у кого-нибудь опыт? Не нашла отзывов, неужели никто не заказывал ранее? Лично я боюсь, что будут опять затягивать сроки, не знаю, можно ли будет в процессе как-то влиять или контролировать...

А что других нормальных мастеров нет?
или в целях экономии? если да, то сомнительная экономия...

Gabor

New member
Delta_WRX, проблема в том, что я не знаю, где найти нормальных мастеров и как определить их нормальность. А ещё на 30 кв метров вряд ли пойдут работать более 2-х человек, чтобы за мес получить не мизерную зарплату, а если их буде больше, какая будет у них цена? А если это 2 человека, то они прямо на все руки мастера и у них есть все необходимые проф инструменты? И в суд по неустойке обращаться не очень хочется, так как результат опять же довольно неопределенный маячит, а скидка на ремонт один из вариантов компенсации. Ну и вроде же купили же мы у них квартиру, строить то они умеют, а ремонтировать нет? В общем, такие у меня мысли, поправьте, где не права )))

akyla

New member
Мне делали работники уг штукатурку. Если бы я не настоял чтоб они нанесли на бетонные стены бетоноконтакт,так бы и положили без него. За ними нужно следить .

Joseff

New member
Gabor, http://www.remontnik.ru в помощь.описываете свою проблему,отзываются куча желающих ее решить,отсеиваете ненужных (у кого больше отзывов вероятно лучше) и все.риск есть,но где его нет.а "мастера" УГ Вам так наделают,что...!

finego

New member
У кого есть контакты местных таджиков грузчиков для подъема груза?

Ivan55

Moderator
Кто-нибудь использовал обычные универсальные дюбели для крепления шкафов на пенобетонные оштукатуренные стены? Обязательно ли для этого использовать специальные дюбели?

ame

New member
У нас на обычных дюбелях гардина для штор два раза падала вместе с дюбелями. Потом купил спецдюбеля в леруа - уже полгода провисела без проблем.
Добавлено:
Писали уже где что либо спец дюбеля, либо обычные + клей, если до 10/15 кг то в принципе можно и на шурупы по дереву.

finego

New member
Меня строители уговорили купить гардины с потолочным креплением

k-113

New member
Что-то лёгкое - на шурупы по дереву, чем длиннее - тем лучше. А кухонные шкафы такая штука, что лучше под них заложить крепеж понадёжнее - засверлиться 12-15мм отверстие и в него на монтажном клее (гипс) вмуровать шпильку М8.

Joseff

New member
Ребят,а ПГП на юнис красный нормально?или есть что-нить получше?

Ivan55

Moderator
Joseff, кнауф перлфикс просто супер смесь!! Рекомендую! Он специально для ПГП и приклеивания ГКЛ. Приклеивал им ГКЛ к пеноблокам. Затем на кухне еле оторвал. Тяжело выдалбливался перфоратором и то вместе с кусками пеноблока! Вот так.

Верх