Ремонт от компании ЭКСПЕРТ

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Уважаемый старожил MoDem, вставляю цитату нашего технического директора на ваш пост: "Судя по написанному Вы крайне поверхностно разбираетесь в вопросе. Knauf Rotband® является универсальной гипсовой штукатуркой провереного производителя, но приписывать ему волшебные свойства не стоит. Очень хороший, рукастый штукатур, потратив много времени на выглаживание и шлифовку поверхности, выведенной Knauf Rotband®, доведет ее до завершенного состояния. Но даже на такую поверхность не рекомендуется наносить чистовые отделочные материалы. У того же производителя Knauf присутствует в линейке базовая шпатлевка Knauf Fugen® для доводки поверхности. Или используется широко известная смесь Webber Vetonit LR+. В зависимости от пожеланий заказчика поверхности могут доводиться до совершенства суперфинишной шпатлевкой Sheetrock (или аналогом). При этом работы перемежаются периодическим обеспыливанием, грунтованием поверхностей, при необходимости дополнительной защиты - укладкой армирующей сетки даже в шпатлевку. Если бы последних пунктов можно было бы избежать, неужели об это не знали бы миллионы профессионалов-отделочников? Если лично Вам интересны технологии, правила использования современных материалов, а может исторические факты строительства со времен фараонов - приходите для разговора, мы же никуда не прячемся! А сейчас Ваше поведение больше похоже на действия типичного интернет-тролля".
А по вопросу ценообразования: Мы делаем упор на единожды озвученную цену за рамки которой не выходим. При осмечивании же многими компаниями, будет утчен каждый саморез, каждая подрезка плитки, плинтуса и тд, и смета обычно вылезает далеко за пределелы первоначально озвученной.

deadtruck сказал(а):
А второй свет сколько будет у вас перекрыть?
Расчет перекрытия второго света делается исключительно на основе проекта перекрытия второго света, выполненного конструкторским бюро с соответствующей лицензией СРО. По предварительным расчетам стоимость работ от 150т.руб, в зависимости от материала (сталь-дерево, сталь-стекло, бетон) и сложности конструкции.
Стоимость материала расчитывается так же на основе разработанного проекта.
Мы не делаем вырезов, выпилов и выбиваний в плите перекрытия, т.к. это нарушает конструктивную целостность каркаса здания.

deadtruck сказал(а):
А второй свет сколько будет у вас перекрыть?
Расчет перекрытия второго света делается исключительно на основе проекта перекрытия второго света, выполненного конструкторским бюро с соответствующей лицензией СРО. По предварительным расчетам стоимость работ от 150т.руб, в зависимости от материала (сталь-дерево, сталь-стекло, бетон) и сложности конструкции.
Стоимость материала расчитывается так же на основе разработанного проекта.
Мы не делаем вырезов, выпилов и выбиваний в плите перекрытия, т.к. это нарушает конструктивную целостность каркаса здания.

MoDem

Banned
Если есть желание пусть ваш директор зайдет в квартиру одну в подрезково, посмотрит как можно подготовить гипсовую штукатурку без финишной. Могу организовать просмотр. Причем там даже не ротбанд, а типа теплон...
Ветонит лр уже давно не следует применять, это мел) лет 5 назад еще можно было, сейчас не посоветую.
Ротбанд по технологии способен наноситься без шпаклевки, смело можно клеить тяжелые обои. Есть квартира правда далеко от химок, там ротбанд, даже не затирали - приезжайте посмотрите. Еще гляньте видео мастер класса нанесения ротбанда... В свободном доступе.
Добавлено:
И кстати про время - быстрее вывести штукатурку, чем ждать пока она высохнет, потом грунтовать и наносить 2 слоя шпатлевки. Плюс это как минимум дешевле в 2 раза.

Thirteenmonth

New member
Модем, что за глупости вы говорите!!! где технология производства?? я понимаю вы сами в своей кв ремонт делаете и всеми правдами и т.п. пытаетесь удешевить свои расходы, зачем?(стеночки так то осыпаться могут года через 2-3) :))))) если разработаны материалы для качественного и технологически правильного подхода к ремонту. Вас послушать, так можно в бетоне жить и добра наживать. Походу вот они отличия ДИКИХ бригад от ФИРМЕННОГО ремонта

Skechers

New member
СК_Эксперт,
Может быть, конечно, немного не по теме, но я всё-таки выскажусь "В зависимости от пожеланий заказчика поверхности могут доводиться до совершенства суперфинишной шпатлевкой Sheetrock (или аналогом)...." - так вот, зачастую люди абсолютно не разбираются во всех этих технологиях, материалах и т.д. Я вот, например, не знаю, что было бы лучше, надежднее, ровнее и т.д., я могу довериться только тем, кто в этом разбирается и занимается, в моём случае, я доверилась рабочим и прорабу. Но, увы, часто, на словах нам говорят одно, красиво, а на деле - делают а бы как, на что-то забивают или делают так. Сами столкнулись с этим, так что поверьте, я знаю, о чем говорю. А написать можно всё что угодно...

LenaLena

New member
Сделал перекрытие второго света за 120 вместе с работами и материалами, перепланировку оплачивал отдельно......за четыре дня........а Вы 120 только за работу берете))))))

Monaco

New member
Маленькое уточнение, не они, а их подрядчики, похоже компания сама вообще ни чего не делает.

MoDem

Banned
Thirteenmonth сказал(а):
Модем, что за глупости вы говорите!!! где технология производства?? я понимаю вы сами в своей кв ремонт делаете и всеми правдами и т.п. пытаетесь удешевить свои расходы, зачем?(стеночки так то осыпаться могут года через 2-3) :))))) если разработаны материалы для качественного и технологически правильного подхода к ремонту. Вас послушать, так можно в бетоне жить и добра наживать. Походу вот они отличия ДИКИХ бригад от ФИРМЕННОГО ремонта

Я не очень понял о чем Вы. Причем тут технологии дешевизна и отличие диких от фирменного ремонта. По факту в фирме эксперт не знают как наносится штукатурка ротбанд без финишного слоя достаточного и приемлемого для обоев. Причем это можно делать не только ротбандом. Чем меньше слоев тем меньше вероятности что что-либо отвалится.
Добавлено:
Monaco сказал(а):
Маленькое уточнение, не они, а их подрядчики, похоже компания сама вообще ни чего не делает.

Делают - деньги собирают) ну и оплачивают работу.

Liluelle

New member
СК_Эксперт сказал(а):
Мы ведем расчет стоимости комплексного ремонта от кв.м по полу квартиры...
Отдельно мы не осмечиваем квадратуры оштукатуренных и подготовленных под обои стен, уложенных плитки и напольного покрытия, покарашенных потолков, объемы выполненных инженерных сетей и коммуникаций, и предоставляем подобные услуги в исключительных случаях по индивидуальной договоренности.

Дьявол, как известно, кроется в деталях. Это, как я поняла, вариант для любителей отдать деньги не понимая за что, но "чтобы было как на картинке"

СК_Эксперт сказал(а):
Метр штукатурки по маякам: 450 руб. Не забывайте, что перед нанесением штукатурки, необходимо оплатить первичную грунтовку и укладку шткукатурной сетки.
Шпатлевка в 2 слоя: 150 руб. Как минимум дважды оплачивается грунтовка стен укрепляющим грунтом и неоднократная шлифовка образивной сеткой от 80 до 140 мкрн для доведения стен до приемлемого для поклейки обоев состояния.
Укладка плитки (в зависимости от сложности плитки, рисунка раскладки, требований заказчика к процессу укладки (запил внутренних/наружн.углов по 45градусов, примыкание к ванной и тп), сложности помещения (большое кол-во углов, ниш, полок)): от 500 до 2000руб.

Идем далее.
Просто для понимания из моей сметы: огрантовывание стен - 20 руб кв. метр, штукатурка по маякам - 200 руб кв.метр. А сетку зачем? потому что слой собираетесь класть в N см? Вообще-то если есть паранойя, то вполне можно и фиброволокном обойтись.
шпаклевка отдельно, шлифовка отдельно? Оригинально :)
Про плитку спорить не буду - очень индивидуальная история. Но обычно в среднем по рынку цена редко выходит за 1200 руб за метр

СК_Эксперт сказал(а):
Хотите эксперимент. Скиньте мне на почту свою смету, и я вам скажу сколько все указанные в ней виды работ будут стоить комплексно.

Спасибо, я считать умею)) Как бы аналитег по профессии)))

m4ks1k

New member
MoDem сказал(а):
По факту в фирме эксперт не знают как наносится штукатурка ротбанд без финишного слоя достаточного и приемлемого для обоев. Причем это можно делать не только ротбандом.
А вы видели результаты их работы или ваш знакомый, работающий там, так говорит?
И почему вы думаете, что стены только под обои делают. Может речь о покраске.

JuliaA

New member
Liluelle, я так понимаю, Вы ремонт уже сделали. Расскажи сколько в итоге обошелся, работа, черновые и чистовые материалы или в общем?

MoDem

Banned
m4ks1k сказал(а):
А вы видели результаты их работы или ваш знакомый, работающий там, так говорит?
И почему вы думаете, что стены только под обои делают. Может речь о покраске.

Речь шла о подготовке стен под обои и как на этом можно значительно сэкономить не только материалы но и трудозатраты, но в компании об этом не знают при этом говорят что работяги профи и постоянно повышают уровень мастерства

m4ks1k

New member
Откуда вы знаете, что в компании знают/не знают и умеют/не умеют?

Eugene

New member
В компании заинтересованы в большем объеме работ, а не в экономии средств собственника.
Мастер хорошего уровня вполне может вывести стену Ротбандом для поклейки обоев, эта штукатурка гипсовая, достаточно качественно затирается "на мокрую".

MoDem

Banned
m4ks1k сказал(а):
Откуда вы знаете, что в компании знают/не знают и умеют/не умеют?
Выше об этом писали представители фирмы
Добавлено:
Eugene сказал(а):
В компании заинтересованы в большем объеме работ, а не в экономии средств собственника.
Мастер хорошего уровня вполне может вывести стену Ротбандом для поклейки обоев, эта штукатурка гипсовая, достаточно качественно затирается "на мокрую".
Практически любая гипсовая позволяет это делать. Но в компании утверждают что нужно еще грунтовать, по 50 р метр, и шпатлевать в 2 слоя по 200 р метр и между слоями грунтовать по 50 р и еще все это по сетке малярной за 100 р метр (цены не из их прайса, но состав работ примерно такой)

m4ks1k

New member
MoDem сказал(а):
Он так не писали.
Вот цитата тех. директора.
Knauf Rotband является универсальной гипсовой штукатуркой провереного производителя, но приписывать ему волшебные свойства не стоит. Очень хороший, рукастый штукатур, потратив много времени на выглаживание и шлифовку поверхности, выведенной Knauf Rotband, доведет ее до завершенного состояния. Но даже на такую поверхность не рекомендуется наносить чистовые отделочные материалы.
Здесь про подготовку под обои речь не шла, а про абстрактные "чистовые отделочные материалы". Где-то выше, да, было пару слов. Но в целом сказанное вашим словам не противоречит.

Eugene

New member
MoDem сказал(а):
Добавлено:
Практически любая гипсовая позволяет это делать. Но в компании утверждают что нужно еще грунтовать, по 50 р метр, и шпатлевать в 2 слоя по 200 р метр и между слоями грунтовать по 50 р и еще все это по сетке малярной за 100 р метр (цены не из их прайса, но состав работ примерно такой)

Ну технологически все верно, придраться тут не к чему. Грунтование - процесс обязательный.
В компании не будут заморачиваться выведением штукатурки "начисто". Им проще и выгоднее огрехи по штукатурке перекрыть шпатлевкой, опять же грунтование "прилипает" пару раз... ))
Сетка малярная под обои не актуальная, если и треснет (а обязательно треснет в местах перехода монолита в газоблок), то под обоями не видно)

MoDem

Banned
Eugene, а это не важно обязательно или нет, важно продать эту услугу.
Добавлено:
Причем быстрее и надежнее вывести штукатурку, чем по штукатурке шпатлевать.
Добавлено:
m4ks1k, ну так почему не рекомендуется то? Почему в компании решили что не рекомендуется??? Что мешает вывести по той же кнауф технологии которую они рекомендуют под обои и поклеить обои? В эксперты настаивают что так либо не получится либо не рекомендуется
Добавлено:
Вот и сложилось мнение либо они не осведомлены, хотя мастер классы работяги посещают, либо просто надвязывают людям ненужные услуги в виде шпатлевки

m4ks1k

New member
Подозреваю, что они написали про достаточно сложный случай и максимально возможные расходы. Может, в каких-то случаях можно и штукатуркой обойтись без сеток и т. п. Они же написали, что в принципе "рукастый мастер может", но "не рекомендуется". Просто вопрос, кто риск (и расходы) на себя берёт.
Одно дело: преувеличить масштаб работ, а реально на объекте выясниться, что можно сделать дешевле.
А можно завлечь клиента низкой ценой, а потом каждую неделю вытрясать из него дополнительное бабло, как многие "дикие" бригады практикуют, мотивируя это фразами типа "Ну у вас же тут всё сложно, я говорил цену для простого варианта. А тут у вас не так, здесь не этак. Я думал, у вас материал такой будет, а вы другой купили, с ним сложнее и дороже работать."
Мне, как клиенту, вариант 1 предпочтительнее.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх