Ремонт от УГ

tadisash

New member
НЕ ПОЛУЧЕТСЯ они вам поставят уровень в доль и провило и вы увидете что стены по пролило и по уровню и вопросов больше не бедет а по диогонали я даже не знаю как им доказать. Но 100% они делали по маякам и не прикладывали уровень чтоб было всё хорошо.
Самое главное проверте углы чтоб они были под 90 градусов купите или возмите у кого нибудь угольник желательно 1 метр., и провило 3 метра и проверьте от угла потолка до угла пола провилом как сделали стены .Пока больше не могу посоветовать что ещё вам проверить есть секреты ровных стен и их много.
Добавлено:
Извиняюсь за провописание пишу быстро .

DIvanVas

New member
Мои ребята посмотрели как делают ремонт корейцы - этажами ниже. Остались в ужасе
Мне долго пришлось объяснять кто и для чего делает такой ремонт...

mklochkov

New member
Мне тоже делали корейцы от УГ, я им доверил только работы по слому стен и возведению новых. В принципе, нормально, но работу я у них принял только с третьего раза (не там поставили стенку, сломали лишнее). Переделывать не отказывались, но чистовые работы — нафиг-нафиг.

lenuskadm

New member
libella сказал(а):
Возможно, но вопрос сейчас не в том, что бы было если бы. Имеем дело с конкретной ситуацией - есть договор, который пока не исполнен. Вопрос - получилось ли у кого-то добиться ровных стен от УГ? с одной стороны, не хочется спускать им некачественную работу с рук, но с другой - сколько раз им придется переделывать и сколько времени это займет...

если актуально, у нас было по договору выравнивание стен, сделали хорошо, но мы посли корейцев чуть ли ни каждый день, и муж еще пива им носил пару раз, это если на тот случай если вам корейцы делают. Мы правда с рулеткой не мерили, но обои клеились хорошо - ровно.

shumaher

New member
Соседи, добрый день. Хочу спросить, есть ли у кого возможность на выходных показать ремонт от застройщика, таких, я думаю, не мало у нас. Хочу посмотреть и сравнить все-таки вариант шоу-рума с реальностью. Если кому не сложно, напишите когда и во сколько.

Savel.a@mail.ru

New member
shumaher, зайдите в кв 115, дом 2 посмотрите как в течении 7 месяцев мне "выровнили"стены? врагу не пожелаю!!! с ребятами из тех надзора можно догорвориться, они вам покажут , хотя есть вариант, что она открыта круглосуточно(((

shumaher

New member
Марина Королёва, спасибо. Можете тел. скинуть в личку, мы как будем в ГН я Вам наберу.

А дом 2 это строительный номер какой?

Ну ремонт у Марины не совсем классический вариант ремонта от Урбана: туда я думаю нагнали лучших специалистов :)

rodionova511

New member
У меня реальность лучше чем шоу-рум, стены ровные, изначально были мелкие недостатки-устранили быстро, даже дверь заменили-еще до приемки ремонта, учли заранее мои маленькие пожелания.
Мой личный совет-приезжайте переодически, смотрите, проверяйте как делают, если видите что на этом этапе что то идет не так, то сразу говорите,и сразу устранят.
И все же многое зависит от бригады.
В целом ремонтом довольна. О просмотре пишите в личку, т.к. погода на выходных тянет на природу)

Savel.a@mail.ru

New member
МАрине грех плохой ремонт делать!!! она бы и не въехала, если плохо было))))))!

ГлазастыйМышь, Вы не правы))))
Я этих ребяток потом наблюдала в других квартирах.
И в других домах.
Добавлено:
Прораб был правильный. Вот и все. Ответственный.
И сотрудник технадзора очень ответственный.
Добавлено:
Savel.a@mail.ru, в плохой ремонт никто не въедет)))))
Добавлено:
я просто и не торопила.... поэтому наверное, аккуратненько сделали)))

mklochkov

New member
Я сейчас живу в съемной квартире с ремонтом от застройщика, в доме 12 (строительный), кв. 103. Можно зайти и посмотреть. Стены выровнены — так себе, плитка положена относительно аккуратно (дешевую кривую плитку на не очень ровные стены лучше и не положить). Пол — плохо. Стяжка от строителей никуда не годится.

shumaher, ну так Вы посмотрели качество ремонта от УГ? Что скажете? Есть смысл соглашаться?

Соседи, я обращаюсь к тем, у кого с момента окончания ремонта прошло уже пол-года - год, как у вас ситуация? Не скрипит ли ламинат, не отваливаются ли обои, не протекает ли сан.техника, нет ли проблем с электрикой, не продувает ли ветерок под подоконниками? И еще меня очень волнует вопрос: как вы прокладывали телевизионные, телефонные и интернет кабели по комнатам? Ведь в ремотн от УГ это не входит! А как потом разводить эти шнуры по комнатам поверх ремонта?
На некоторых фото, к примеру у Марины, виден ТВ на кухне. Марина, как Вы проложили к нему питание и ТВ-кабель?

shumaher

New member
Mia nomo estas DENIS, Я увидел ремонт от УГ только в ШоуРуме, остальные, кто предлагал изначально посмотреть ремонт у себя "слились", спасибо только mklochkov, он смог показать. Но у него не тот ремонт, который сейчас предлагает УГ, а другой, который в первой очереди при подписании ДДУ предлагался. Стоил он +/- 3-3,5 т.р. Сделан он ужасно и не нужно его путать с нынешним ремонтом от УГ. Поэтому могу ориентироваться только на шоурум. Если будет сделано как там, меня устраивает, поэтому буду часто появляться в квартире и контролировать ремонт, благо это возможно и на раннем этапе с составлением акта они будут переделывать. Про кабели: сейчас все можно сделать без проводное, ну а если нужно протянуть, то думаю за плинтус завести можно будет

shumaher, ну интернет можно безпроводной. А ТВ как? :huh: У меня сейчас Билайн-Интернет+ТВ. Но у него ТВ идет по проводу

из коридора от двери))) наверное)))) протянули кабеля внутри стены.. наверное так... ничего нигде не висит....
ничего не скрипит, не отваливается, не течет.... проблем нет.

Mia nomo estas DENIS сказал(а):
shumaher, ну так Вы посмотрели качество ремонта от УГ? Что скажете? Есть смысл соглашаться?

Соседи, я обращаюсь к тем, у кого с момента окончания ремонта прошло уже пол-года - год, как у вас ситуация? Не скрипит ли ламинат, не отваливаются ли обои, не протекает ли сан.техника, нет ли проблем с электрикой, не продувает ли ветерок под подоконниками? И еще меня очень волнует вопрос: как вы прокладывали телевизионные, телефонные и интернет кабели по комнатам? Ведь в ремотн от УГ это не входит! А как потом разводить эти шнуры по комнатам поверх ремонта?
На некоторых фото, к примеру у Марины, виден ТВ на кухне. Марина, как Вы проложили к нему питание и ТВ-кабель?
Добавлено:
shumaher, прощу прощения))) просто Вы так неожиданно позвонили... меня не было дома((((

В шоу-руме я тоже был. В общем, учитывая стоимость ремонта (мне объявили по 7.600 за м.2), вполне неплохо. Хотя косяки я заметил и там. Конечно, видно что бюджетно, но так никто и не обещает супер-дизайна и премиум-материалов. У нас в одной квартире уже сделан "черновой" ремонт от УГ. Я приезжал на приемку с контрольной 2-м линейкой и уровнем. Что могу сказать: углы почти все немного "завалены". На глаз не видно, но если ставить в угол мебель, то может быть заметно. Пол в одном месте у стены был "провален" примерно на 5-6 мм. Стяжка судя по всему не более 1-2см. Эл. разводку делали каким-то черным проводом и, судя по толщине стяжки, без гофры. Промерил высоту от пола до потолка по углам комнат и по серединкам. Перепад есть, максимум 4 см. Но на глаз незаметен. Возможно "проявится" при поклейке обоев. Розеток сделали по-минимуму. Самое важное замечание: плесень по стене и потолкам в комнате и в прихожей (стена общая). Ремонт не принял. Потребовал устранить плесень и подровнять пол. К стенам придираться не стал. Они их так выровняют, что комната уменьшится. Потом подумаю, как "скрыть" непрямой угол. На кухне можно будет компенсировать толщиной клея при укладке фартука. В комнате этот непрямой угол предполагается свободным от мебели. По срокам: просрочили конкретно и что-то особо и не чешутся. Должны были сдать квартиру до 31 декабря (по Доп. Соглашению). В итоге сделали ремонт (основную работу) примерно в апреле. НО ДО СИХ ПОР НЕ ДОДЕЛАЛИ КОСЯКИ. Езжу туда почти каждую неделю. Постоянно пинаю их. Но... Я конечно могу плюнуть и доделать своими силами. Просто, как-то, это неправильно...
Сейчас решаю прининимать ли их предложение в виде ремонта "под ключ" за просрочку по второй квартире. Тут уже квартира побольше и "переделка" за УГ-шниками может выйти в копеечку. Да и сроки уж очень сильно смущают. Пишут в Договоре 90 дней, но опыт подсказывает, что просрочат. А судиться с ними за просрочку ремонта будет бессмысленно. Пени будут копеечные. Короче, ломаю голову, как быть - принять их предлодение или идти в суд за просрочку квартиры. Кто знает, реально ли все же добиться от "КапСтроя" (именно они теперь Подрядчики (во главе с Усмановым) в Договоре на коммерческий ремонт от УГ) соблюдения сроков работ?

Добавлено:
Марина Королёва сказал(а):
из коридора от двери))) наверное)))) протянули кабеля внутри стены.. наверное так... ничего нигде не висит....
ничего не скрипит, не отваливается, не течет.... проблем нет.

Марина, спасибо за ответ! Но только я не понял: у Вас телевизионный кабель заложили в стены при ремонте от УГ ? Вам ведь сделали ремонт "под ключ" как компенсацию за сроки? или Вам сделали черновой ремонт, без отделки?
Мне в отделе досудебного урегулирования сказали, что ТВ и интернет провода при коммерческом ремонте "под ключ" они не прокладывают. А учитывая, что "под ключ" означает и чистовую отделку (обои, ламинат, плитку...), то у меня возникает вопрос как потом укладывать эти провода? Или добиваться от УГ чтоб включили и это в объем работ? Но они категорически отказываются... :mad:

Верх