Всем добрый вечер)
Я продолжаю хронику событий по нашему ремонту, осторожно, много текста.
Строители
Ездили за это время несколько раз, дело сдвинулось с мертвой точки - видели строителей, говорили с ними, они первые из всех кто прямо сказал "Планируем всё сделать до конца февраля и пока в план укладываемся". Правда потом осторожно добавили, "Если будут материалы".
Строители русские, трезвые, что-то делают, как сказал один из них "да мы тут сейчас за 3 дня сделали больше, чем те кто был до нас" (разговор был в начале прошлой недели).
Из минусов - в квартире появлялись банки с сигаретными бычками и опять матрасик, делали замечание, после замечаний всё убрали. Хотя курить судя по всему продолжают, в туалете. Плитка не доделана. Фотографии всего этого есть, если что.
По итогам на вчера утром - почти закончили обещанную до нового года плитку, но не закончили. Говорят, потому что клея не было на складе. Черновая отделка сделана. Входная дверь поставлена. Работ осталось вроде как не очень много, но просрочка уже больше месяца.
Менеджер от УК и склад
Кстати, насчёт "не было на складе" я попытался намекнуть что Леруа Мерлен очень рядом, там более-менее всё есть, деньги компании уплачены и в общем-то съездить-докупить что-то чего не хватает - не противоречит договору. Менеджер ответила что так дела не делаются и вообще.
Предложила заменить обои в коридоре на аналогичные, но не указанные в смете. Потому что тех самых у них нет и непонятно когда будут, а аналогичные есть. Мы в целом не против, хотим понять как это будет оформлено документально.
Ещё предупредила, что на складе проблемы с межкомнатными дверями, и что вопрос может затянуться. В ходе обсуждения предложила когда всё остальное будет готово до приема-передачи работ въезжать в квартиру без дверей, а их мол уже поставят как-нибудь потом при нас. "По договору нельзя, конечно, но тут так всё задержалось...". Звучит заманчиво, потому что жильё сейчас - основная статья затрат, а условия этого жилья оставляют желать лучшего. Но мы отказались - до сего момента с нашей стороны договор соблюдался безукоризненно. Сейчас думаем что можно и согласиться, при условии что мы составим к договору какое-то доп. соглашение на этот счёт и они его со своей стороны подпишут. В воскресенье будем разговаривать.
СКК
Отдельно хочу отметить не очень понятные принципы работы СКК.
Миронов Дмитрий с 29 декабря прошлого года на связь не выходил, в этой теме на
прямо заданный вопрос как видите не ответил, хотя на форуме бывает. Возможно, что это всё вообще не его сфера ответственности, но это лишь моё личное предположение.
Отдельное обращение в СКК через официальный сайт Урбана осталось без ответа, хотя там были указаны все возможные контактные данные для связи.
Бонус
Из хорошего - вчера на стене на кухне появился рисунок карандашом. Не знаю кто, не знаю зачем, но видно что старались