Anassstacia сказал(а):
... Скажите с какими нюансами столкнулись? С какими недочетами??...
Анастасия. Сам по себе ремонт от УГ это приговор.
Если есть возможность - откажитесь. Если обстоятельства (как и в нашем случае) не позволяют отказаться, тогда следите за всеми работами.
По недочетам (хотя это можно назвать дизайнерским решением, все зависит от Вашего чувства юмора):
Черновая отделка - волновая штукатурка на стенах, фактурная лепнина на потолке.
Электрика - дешевый кабель, нарушение изоляции, не качественное соединение к автоматам и розеткам. На эл.плиту положили кабель маленького сечения. Не весь кабель в гофре.
Сантехника - все, что может течь и капать - течет и капает (на форуме много сообщений о протечке полотенцесушителя).
Обои - среднего качества, в одной комнате использовали разные оттенки. Через месяц местами отстали (подклеивали).
Ламинат - бросили прямо на черновой пол. Местами прогибается. Криво вырезан - видны зазоры под плинтусом.
Двери - установлены без использования уровня (завалены), местами отошла ламинация.
Общее качество работ - все, что можно было заляпать раствором (окна, батареи) - заляпано. Пеной забрызган ламинат возле дверей. Задержка 3 месяца.
Резюме: ремонт можно назвать ремонтом, но не за уплоченную сумму. И согласится на этот "ремонт", можно только при отсутствии возможности сделать самостоятельно (самостоятельно - нанять отдельных специалистов и лично выбирать материалы).
Мое личное мнение.
P.S. любителям спорить – мнение мое и чужая оценка мне безразлична.