Ремонт от УГ

Raishess

New member
alsu-sh сказал(а):
Raishess, огорчаете(( а что он так скрывается? не ребенок же... чего бояться, обои подклеить и дело с концом

Мы тоже задаемся этим вопросом не первый месяц, но, увы, этот человек именно на такой выводи напрашивается :)
Добавлено:
BATCOH, вам повезло с рисунком, у нас на стене мы обнаружили самое частое встречающееся на заборах слово xD

BATCOH

New member
Всем привет!
Давно в этой теме никто ничего не писал)
Наш ремонт в целом завершился, приняли недоделанный по мелочам в конце февраля, до сих пор доделывают по "Дефектной ведомости". На этот раз все материалы есть, но внезапно некому делать. Насколько это ещё затянется я не знаю.

Я сейчас активно занялся вопросом компенсации, компания предлагает кучу возможных бонусов. Ну знаете, скидка 50к при покупке кладовки или даже повесить люстру совершенно бесплатно!
Интересно, что список пришёл на красивом таком бланке Уют Technologies с адресом Большая Якиманка, дом 6.

У меня есть стойкое подозрение что вместе с ребрендингом наш уважаемый застройщик мог поменять и юр. лицо. ответственное за ремонт.
Я бы на их месте так и сделал) Но из этого следует что по суду с ООО "КапСтрой" мы не получим ничего, т.к. ну вряд ли они хранят на этой организации деньги, если ведут деятельность от имени другой.

Гос пошлина за суд выходит в 15 тысяч рублей, пытаюсь понять целесообразность.

Вопрос к уважаемым всем: на какую организацию УГ оформляет договоры на ремонт сейчас? Есть уже у кого-нибудь успешный опыт суда на тему ремонта? А опыт получения денег по исполнительному листу?

alsu-sh

New member
а я посмотрю, на кого у меня договор оформлен по ремонту.

marinkas

New member
скажите, соседи, сейчас еще действует предложение по ремонту от урбана?

Anassstacia

New member
Ребята!у кого ремонт от застройщика?? Скажите с какими нюансами столкнулись? С какими недочетами?? Не скрипят ли полы не отваливается ли плитка и плинтуса еу и все в этом роде!! Буду очень благодарна!

Rrobinzon

New member
Anassstacia сказал(а):
... Скажите с какими нюансами столкнулись? С какими недочетами??...
Анастасия. Сам по себе ремонт от УГ это приговор.
Если есть возможность - откажитесь. Если обстоятельства (как и в нашем случае) не позволяют отказаться, тогда следите за всеми работами.
По недочетам (хотя это можно назвать дизайнерским решением, все зависит от Вашего чувства юмора):
Черновая отделка - волновая штукатурка на стенах, фактурная лепнина на потолке.
Электрика - дешевый кабель, нарушение изоляции, не качественное соединение к автоматам и розеткам. На эл.плиту положили кабель маленького сечения. Не весь кабель в гофре.
Сантехника - все, что может течь и капать - течет и капает (на форуме много сообщений о протечке полотенцесушителя).
Обои - среднего качества, в одной комнате использовали разные оттенки. Через месяц местами отстали (подклеивали).
Ламинат - бросили прямо на черновой пол. Местами прогибается. Криво вырезан - видны зазоры под плинтусом.
Двери - установлены без использования уровня (завалены), местами отошла ламинация.
Общее качество работ - все, что можно было заляпать раствором (окна, батареи) - заляпано. Пеной забрызган ламинат возле дверей. Задержка 3 месяца.
Резюме: ремонт можно назвать ремонтом, но не за уплоченную сумму. И согласится на этот "ремонт", можно только при отсутствии возможности сделать самостоятельно (самостоятельно - нанять отдельных специалистов и лично выбирать материалы).
Мое личное мнение.
P.S. любителям спорить – мнение мое и чужая оценка мне безразлична.

alsu-sh

New member
Rrobinzon, ну так можно про любой вообще ремонт сказать) сколько жителей, делающих ремонт, столько и мнений. мне у соседей понравился ремонт от УГ

Rrobinzon, а я не спорю))
Но позволю себе заметить... иногда очень хорошо все сделано.
2.5 года - ничего не течет и не отваливается))) стены ровные. потолок без лепнины))
А кабель электро и сама купила и привезла))
Добавлено:
Нареканий не было.
Главное задружиться с прорабом)

Raishess

New member
Пошел 7 месяц с момента сдачи по договору - ремонт не завершен, нас игнорируют. Написали в последний раз претензию на имя Малкина, что следующай шаг в суд, если наконец не закончат устранять косяки. Вот сегодня ответ прислали, завтра заберем, посмотрим, что нам еще на уши накинут :)
А так - ремонт неплохой, жить можно и с комфортом, но доделывать косяки, ждать и быть в игноре у своего менеджера - да ну нафиг. А еще почти все сантехнические приборы сразу же дали течь\поломались.
Так что смотрите сами :)

Pink Panda

New member
Anassstacia, вы лучше почитайте ветку сами. Есть и довольные, и недовольные. То, что я видел, мне понравилось - я, правда, не в курсе подробностей. Хозяева ремонта говорили, что главное - держать руку на пульсе, не полагаясь на "само".

Raishess

New member
Соседи, подскажите, при экономном варианте ремонта делали ли у вас в ванне вытяжку или хотя бы просто дырку, чтоб не совсем уж все было запаяно?

Dizzzy

New member
Вентиляционное отверстие в ванне обязательно должно быть, независимо от стоимости ремонта. Иначе будет плесень и грибок.

Raishess

New member
Dizzzy, мои опасения подтвердились, Спасибо! У нас даже дырку проковырять поленились :D
Приходится жить с открытой дверью, что не совсем круто.
Буду ругаться с уг :)

Embraer

New member
Единственное что меня реально беспокоит от ремонта - это незакрывающиеся двери(просели или типа того). В целом за эти деньги на первое время нормалек.

Верх