Результаты обмеров БТИ

RUKIsha

New member
Главное, чтобы переделка после застройщика не обошлась дороже. Или устранение недоделок...не важно, чьими силами. Порой проще и дешевле найти своих мастеров и сделать ремонт со своими материалами (на которых лежит Ваша душа), чем ПРИНЯТЬ то, что сделал кто-то другой.

Катюш, Вы сейчас решаете проблемы, которые еще не возникли.
Первое - доплатить за дополнительные метры.
Второе - найти деньги на ремонт.
Первый пункт - это уже сейчас.
Второй - к ремонту приступить пока не можете. Квартиру в срок вряд ли получите. Возможно, компенсация за нарушение сроков по ДДУ перекроет все Ваши ожидания. Но об этом "можно подумать завтра".

_Katerina_

New member
Катя, спасибо. я потихоньку уже успокаиваюсь...
придется значит с ремонтом подождать...посмотрим)

k-113

New member
Непонятно - в сравнении с первоначальным планом +0.1, но на сайте указанная площадь поменялась и тогда получается -0.4.

m4ks1k

New member
У нас на сайте написано 74,2. По обмерам получилось 74,5, т.е. +0,3, что и сказали в ОКС. А по договору 74,5, т.е. всё ровно.

Anemo

New member
УГ подправил на сайте общие площади. В частности, у меня в 17/1, приведя их к тем, что намеряло БТИ.
Площади по помещениям не исправлены, и если их сложить, то общая сумма будет той, что в ДДУ.

tannika

New member
что-то я торможу - а где на сайте посмотреть площадь своей квартиры? дом 17к1

Anemo

New member
Поделитесь секретом - как вы открываете план проданных домов? у меня не получается :(

ааа) не надо - заменила в ваших ссылках номер дома :)

Лёлик

New member
Мне кажется или они апдейтят эти планы проданных домов на сайте? На плане этажа площадь 35,7. На плане квартиры, открытой по ссылке - 35,6. Притом что жилая площадь 14,8 при площади комнаты 15 метров. Это как? Актуальная информация в договоре.

Anemo

New member
Да, меняют (по крайней мере у меня так) на сайте общие площади квартир в случае разницы после БТИ.
Если она отличается на 1,0 м и более, то в вашем ДДУ все действия чётко прописаны.

qwer

New member
17/1- 2ка: + 0,6 ))) пустячок, а приятно. По-моему тоже в прихожей..

Sergeevi

New member
17-2 3-шка 2-х уровневая
было 76,4 стало 76,8
+0,4 и тоже приятно :)

AnyaD

New member
Anemo сказал(а):
По ссылке:
http://gorod-nb.urbangroup.ru/houses/plan/floors/17-1/
УГ убрал ссылку на проданные дома, но не устранил возможность попасть на закрытую страницу дедовским методом )

А я тоже заметила, что старые планировки невозможно посмотреть, хотя на сайте Новосходненского все еще можно изучить планировку любого просмотренного дома по каждому из этажей. Помню, как моя знакомая все глаз не могла оторвать от своей планировки, когда покупала там квартиру - это было ее первое самостоятельное жилье.

KoshkaGu

New member
Лёлик сказал(а):
Мне кажется или они апдейтят эти планы проданных домов на сайте? На плане этажа площадь 35,7. На плане квартиры, открытой по ссылке - 35,6. Притом что жилая площадь 14,8 при площади комнаты 15 метров. Это как? Актуальная информация в договоре.

Вообще вся важная для вас информация находится в документах, которые у нас на руках, и которые мы получаем в разных организациях. Сайт - это ведь больше общая информация с и приблизительными параметрами. Там вообще кое-где площади бывают не указаны, и помещения не посчитаны.

_Katerina_

New member
соседи, а кто-нибудь перемерял свою квартиру после БТИ?
я вчер перемерила и у меня в комнатах по каждой стене на 2-3 см меньше, чем у БТИ.
вот думаю, может они как по-другому мериют или простоя такая кривая....
для меня то это конечно важно, потому как доплатила за лишние метры 136 тыс.

Верх