Результаты обмеров БТИ

Andrew

New member
Да, результаты есть, но по телефону не говорят.
Зашел в ОКС, спросил.

carmen_amaya

New member
Я путаю, или в ОКС (если получены официальные бумаги БТИ) можно подойти и сфоткать размеры квартиры?

ArtKalina

New member
Соседи, приветствую!
А можно как-то перепроверить результаты обмеров БТИ?

pusha85

New member
В окс есть результаты обмеров бти по домам 21 и 6 мне сегодня сказали по моей квартире.двушка +0,5

Жанин

New member
_Katerina_ сказал(а):
соседи, а кто-нибудь перемерял свою квартиру после БТИ?
я вчер перемерила и у меня в комнатах по каждой стене на 2-3 см меньше, чем у БТИ.
вот думаю, может они как по-другому мериют или простоя такая кривая....
для меня то это конечно важно, потому как доплатила за лишние метры 136 тыс.

И МНЕ НАДО БУДЕТ ЗАПЛАТИТЬ ЗА 1,2МЕТРА...ТОЖЕ СИЖУ-ПЕРЕЖИВАЮ, БУДУ ПЕРЕМЕРЯТЬ...

supermax

New member
Кому нибудь удалось опротестовать результаты обмеров?

Elmira

New member
Жанин, если не ошибаюсь, в договоре речь идет о плюс-минус 1 метре. Сантиметры в учет не берутся.
Добавлено:
Andrew, а нам по телефону сказали, что квартиру обмерили и она больше на столько-то. Но это было больше года тому назад. Видать, правила изменились в пользу ОКС:)

Nero095

New member
Измерял сам лазерной рулеткой, В целом с БТИ все сошлось, до 0.1 метра по общей площади квартиры.

Ksenia_K

New member
Мне странно, что при обмере брали бОльшую ширину комнаты. По какой причине не меньшую или среднюю? В одном углу ширина одна, в другом другая.
Кстати, в общую площадь площадь балконов входит? влияет ли как-нибудь на размер общей площади тип балкон или лоджия?

У меня глубина (длина) кухни по БТИ оказалась больше на 10см, чем по факту. :huh: В итоге кухня по БТИ больше на 0,26 м.кв., чем есть на мамом деле.:mad: Решил не судиться. :dodgy: Но если посчитать, то сколько это будет переплата в течении жизни... :tears: :tears: :tears:
:)
А по остальным помещениям все сошлось практически до сантиметра...

Atakatut

New member
Привет, соседи! У меня +1.5м - с одной стороны ура, с другой - жуть-кошмар, где теперь срочняком брать 130 тыр, ума не приложу. ключи в субботу. в связи с чем два вопроса - уведомление из уг отправили 9 сентября, но мы были в отъезде и пришло оно только сегодня! это значит, мне уже пеню начисляют? или же как быть?? второй вопрос - могут ли они снизить сумму за счет просрочки?

mklochkov

New member
Atakatut, вы квартиру приняли? Видимо, нет. Пока не примете, оплачивать не обязаны, никаких пеней за это взиматься не может.
Если да — возникает вопрос, где застройщик был раньше, и почему не востребовал с вас доплату. Тоже его проблемы.
Снизить сумму — попробуйте договориться, возможно получится.

alsu-sh

New member
получится конечно, у меня в опыте бывало такое, когда квартира была меньшего размера, мне возвращали деньги, и соответственно, мама доплачивала за лишние метры, когда квартира была больше

Atakatut

New member
mklochkov сказал(а):
Atakatut, вы квартиру приняли? Видимо, нет. Пока не примете, оплачивать не обязаны, никаких пеней за это взиматься не может.
Если да — возникает вопрос, где застройщик был раньше, и почему не востребовал с вас доплату. Тоже его проблемы.
Снизить сумму — попробуйте договориться, возможно получится.

Спасибо! Первоначальная паника прошла вроде. с другой стороны, это же win-win: мы их не таскаем по судам и не требуем затем вернуть налом (просрочка небольшая сравнительно), они нас избавляют от необходимости искать деньги. удивлюсь, если не пойдут на это.

Верх