сбили пешехода на въезде в город

Dectora

New member
Уважаемые соседи,
Сегодня произошел трагичный инцидент - сбили рабочего на пешеходном переходе перед в въездом в ГН. Надеюсь все обойдется, но был он в тяжелом состоянии.

Шутки и оправдания бездумного поведения во время вождения автомобилем уже неуместны. Будь то превышение скорости, выезд на встречку, неграмотная парковка, нервяк, если кто-то едет с положенной скоростью, а вам нужно быстрее.

Мы все автомобилисты и все пешеходы. Наши дети, близкие, друзья могут оказаться в таком же положении.

По теме: необходимо устанавливать лежачих полицейских. Это уже не первый случай такого ДТП. У кого-то есть опыт написания коллективного обращения?

Mr. by

Moderator
Уважаемые жители голосовавшие за зону отдыха на той стороне дороги. Не боитесь за детей?
Dectora, лежачие полицейские устанавливаются около дет.садов, школ и т.п. Нам это не светит

Saden

New member
Если планируется такой развлекательный центр на другой стороне дороги, то при нашем объеме населения нужно делать подземный переход или ставить светофор. Кстати, за зону отдыха судя по отзывам жителей никто и не голосовал.

Andresh222

New member
Mr. by сказал(а):
Уважаемые жители голосовавшие за зону отдыха на той стороне дороги. Не боитесь за детей

Я так понимаю, что к зоне отдыха можно будет пройти не выходя на дорогу, под мостом!???

irinkamn

New member
И многие будут делать крюк до подмоста? Уверена, большинство будут сокращать путь через дорогу.

Andresh222, можно. Но Вы уверены, что дети захотят идти в обход под мост? К сожалению многие молодые спиногрызики часто пренебрегают безопасностью. Вообще надо всерьез поднять вопрос организации пешеходного перехода около ГН. Детей много, для них умники из УГ придумали рекреацию через дорогу (и около дороги). А еще будут приезжать покупатели в ТЦ. А интенсивность движения по этой дороге меньше уже точно не будет. По мере застройки района она будет только расти. Надо уже сейчас работать над установкой светофора. Да и обсуждение вопроса о размещении там рекр.зоны надо возобновить...
ИМХО

k-113

New member
Переход пешеходный там ЕСТЬ. Но его игнорируют, в первую очередь сами строители. Вместо того, чтобы высунуться на дорогу и дождаться, пока машины соизволят соблюдать знаки - выжидают и перебегают. Ну вот один не добежал...

lazy builder

New member
для полноты картины нужно добавить, что пешеход судя по внешности и одежде был гастарбайтером из средней азии.

Сколько я их видел на дороге в качестве пешеходов и особенно велосипедистов - ничего хорошего сказать не могу.

ДТП произошло секунд за 20 до меня, но деталей не видел, я был примерно 7-8-й машиной перед пешиком. Уже второе такое за последнее время, до этого на Носовихинском шоссе прямо передо мной сбили гастера, тот перебегал шоссе в тапках при плотном потоке авто и там, где ему удобно. От помощи отказался, отполз на обочину, я начал набирать скорую - не успел, прибежали соплеменники, "Нэ нада скорая, ему уже карасо" и уволокли его. Водителю (по сути - пострадавшему) автомобиля тогда можно сказать повезло, отделался легким испугом и бампером.

Elmira

New member
А мы как раз ехали уже, когда скорая его забирала. И как же меня бесят те "водители", которые хотят пробраться по встречке да по обочине! Или лишний раз хотят показать, какие они "умные"?! Типа, вы тут постойте в очереди, а я поехал!

lazy builder

New member
Elmira, не знаю, как скорая, но помощь ему начали оказывать мгновенно.

После момента ДТП я минуту постоял в надежде, что поток двинется (там все полосы по началу перекрыты были), потом развернулся и запарковался на пригорке и пошел домой пешком. Когда мимо проходил - максимум 3-4 минуты с момента происшествия. Там уже был врач или по крайней мере человек в форме с "сумкой врача", видимо урбановский со стройки и еще пару человек пытались его в чувство привести. Еще быстрее "понабижали" зеваки, вдоль обочины стояла толпа человек в 40-50 (!)

Elmira

New member
lazy builder, я встала, проехав Олимпиец. Отсюда была очередь из машин. Ну дураку ясно, что впереди что-то произошло. Нет, особо "умным" нужно либо по встречке фигачить, либо по обочине, все равно потом втискиваться в общую колонну. А скорая проехала уже навстречу нам, с сиреной. И после этого мы уже потихоньку поехали.

lazy builder

New member
Elmira, более того, первый такой умник на 14-й появился через минуту после ДТП :) Он рванул с пригорка по пустой встречке вниз, самое забавное, что он видел место ДТП и прекрасно знал почему стоим и что проезда там нет.

Часто вижу такое. И это ужасно.. И не важно кто - ЧЕЛОВЕК!!! до слез((((
Добавлено:
Плакала..от состояния бездушности, наверное...

Timon

New member
Лежачки плохо, грузовики переезжая их сильно шумят, только светофор.

Timon

New member
Ну и хорошо, светофор тож не гуд, разгон грузовика или автобуса это как взлет самолета, особенно наш икарус или Камаз (еще хуже Маз)
Добавлено:
Живем на 14 этаже, рядом поставили лежачки, при открытых окнах такое ощущение что живем на первом этаже и в метре от дороги, гроход от грузовиков просто ппц.

k-113

New member
Там уже есть подземный переход, но далеко (под мостом) и довольно-таки неуютно.

irinkamn

New member
Строителям пофигу на вчерашнее происшествие! Как бегали, не глядя, через дорогу, так и сегодня бегают. Вообще не смотрят, как гаишники, уверенные в своей неприкосновенности :)

Barovit

New member
Самый оптимальный вариант надземный переход.
Светофор и лежачие полицейские выход, только неоптимальный.
Во-первых, правильно сказали, что звук от постоянных разгонов.
Во-вторых, при разгоне максимальный расход топлива, а значит максимальный выхлоп. Экология?
В-третьих, из-за лежачих полицейских и светофора будут постоянные заторы: до дома нужно будет добираться часами. Особенно в выходные. Там когда на горе асфальт был плохой и так вся дорога стояла - час нужен был, чтобы от Хлебниково добраться в воскресенье. Так что нужен по-хорошему только надземный переход.
Подземный - вряд ли кто-то будет так серьезно заморачиваться. Дорого и делов много.

Верх