сбили пешехода на въезде в город

Barovit

New member
Полицейские - путь в постоянную и бесконечную пробку. Думаю, никто их не согласует.
Зебра, оборудованная по последнему слову техники (знаки, подсветка и т.д.) - шансы увеличиваются, при этом не 100%.
Подземный переход - дорого - копать никто не будет. К тому же уклон - затапливать может.
Надземный вариант - 100% решение. А пенсионеры и мамочки - им спешить некуда, можно и прогуляться по свежему воздуху под мостом у реки.

"Проблемы застройщика". И грустно и смешно. Так-то оно так. Только застройщик скорее всего ограничится тем переходом под мостом: мол, мы сделали, а дальше - жизнь пешехода в его руках, каждый выбирает сам: жизнь или риск + 3 сэкономленные минуты. Увы.

Golubeva

New member
да тут застройщик и его проблемы - не особо в тему, я думаю. сколько аварий вообще в Москве и в Подмосковье, в частности?? счет на сотни, на тысячи в столице. меня мама с детства учила даже на зеленый свет светофора по сторонам обязательно посмотреть. а так, дело конечно же, пешехода и водителя.

D

deadtruck

Guest
Тут только лежачих полицейских не хватало. Тогда пробка со стороны Международного будет начинаться от Ленинградки... Итак в этих долбанных химках фиг куда проедешь.

m4ks1k

New member
Barovit сказал(а):
А пенсионеры и мамочки - им спешить некуда, можно и прогуляться по свежему воздуху под мостом у реки.
Мамочкам спешить некуда? Ну-ну.
Я тоже так думал, пока серьёзную травму ноги не получил. Для меня любая лестница была большой проблемой. Вот и побегай по этим переходам через Ленинградку.
Будут ломиться через переход, как пить дать, если только ограждение вдоль дороги не сделают. А вот водила, если что, заедет на нары со свистом. Да и охота грех на душу брать, из-за того, что пешеход дурак?

mklochkov

New member
Кстати, на Шереметьевском шоссе, которое по ширине и загрузке сравнимо с нашей дорожкой, лежачие полицейские вполне существуют. Пробок вроде не создают (там других причин для пробок хватает).

Barovit

New member
Травма ноги - это форс-мажор. Это же не каждый день случается? ;-) Поэтому никому не желаю.

"А вот водила, если что, заедет на нары со свистом. Да и охота грех на душу брать, из-за того, что пешеход дурак?" - если бы это останавливало "гонщиков". Можно повышать строгость наказания - это снизит % нарушений, но никак не полностью предотвратит их.
Поэтому лучше вообще предотвратить возможность аварии и развести потоки. А это как раз надземный переход. А вот огражения не получится сделать - там выезд из ЖК и остановки автобуса с 2-х сторон.
Добавлено:
Там может и не создают, а вспомните летние пробки, когда на горке все кочки объезжали - вся Клязьма стояла!

D

deadtruck

Guest
mklochkov сказал(а):
Кстати, на Шереметьевском шоссе, которое по ширине и загрузке сравнимо с нашей дорожкой, лежачие полицейские вполне существуют. Пробок вроде не создают (там других причин для пробок хватает).
1. Они давным давно оторваны и объезжаются.
2. Пробка там из-за идиотского светофора около лукойла.

Barovit

New member
В общем и частном, все дружно ждем открытия платной Ленинградки. Тогда часть потока/"дальнобоя" уйдет на неё - освободиться "старая" Ленинградка. А будет свободна "старая" Ленинградка, тогда снизится транзит через Клязьму-Старбеево. Наша дорога станет посвободнее и в основном для местных жителей. Очень на это надеемся! ;-)
Кстати, помогут и эстакады на Дмитровке и через Хлебниковский переезд, т.к. часть людей из-за постоянной пробки в этом направлении объезжают её через Химки и МКАД. И я один из них: хотя до работы на Дмитровском шоссе, если без пробок, 20 минут. А еду 50-60 минут вокруг.

k-113

New member
Светофор у Лукойла не идиотский, он просто не работает. Когда работал - пробки особо не было.
А вместе с М11 откроется Хлебниковский путепровод, а стык Ленинградки с Международкой так и останется бутылочным горлом. Так что не факт, что трафик снизится, как бы не наоборот.

Barovit

New member
Про стык - это да, тут пока решения никакого нет. А вот Хлебниковский путепровод, конечно, может и "СЫГРАТЬ" в обратную сторону. Что же? "Поживем - увидим..." ;-)

Roxie

New member
Столько варинтов объезда этих пробок, а вы все равно возмущаетесь:)

k-113

New member
Сейчас речь не про пробки, а про напряжённый трафик по дороге возле ГН, через которую, возможно, будут массово ходить дети из ГН.

Skechers

New member
alsu-sh,

мне тоже очень нравятся новые двухцветные пеш.переходы! за много заранее их видно

Koshadra

New member
k-113, а если будут ходить дети, а ходить они будут - у нас и школа, и сад, и дети ездят в другие школы Химок и Москвы, то почему не прокатит знак 20 км?

Skechers

New member
Roxie,
обсуждают не пробки, а пеш. переход (какой, где и а надо ли?).
и тема реально оч актуальная!

k-113

New member
Koshadra сказал(а):
k-113, а если будут ходить дети, а ходить они будут - у нас и школа, и сад, и дети ездят в другие школы Химок и Москвы, то почему не прокатит знак 20 км?

Потому что он поставит раком важную дорогу, и все от этого взвоют, включая жителей ГН.

Koshadra

New member
k-113, если поставят знак 40, все будут ехать 60. А если 20, то 40))

Roxie

New member
У нас на другой стороне дороги ничего нет. Ходить детям пока некуда. Конечно, поставить, как в москве пешеходные светофоры и разметку такую же сделать, это хороший вариант. Но только перебегающих в других местах это не убавит. Пешеходы редко переходят где положено, а тем более, граждане ближней азии. Будто им жизнь не дорога, постоянно под колеса бросаются(
Добавлено:
irinkamn, его периодически делают либо нерегулируемым, либо полностью отключают. Через день такая ерунда, особенно в ночное время

alsu-sh

New member
а я бы за 20 км.ч, светофоры и двуцветную зебру выступила, вот) если дети ходить будут. Но мы негатива конечно наберем от самих жителей, кому не актуально это будет(((

Верх