Sunry сказал(а):
За Клязьмой, напротив НП7 сейчас в заброшенной бытовке живут 5 собак. Как бы и этих не пришлось устраивать.
Были бы люди способные организовать отлов хотя бы сук на стерилизацию с дальнейшим выпуском, а так да... будут бегать щеночки, если кто-то думает, что есть я и это моя забота, то, к сожалению (или к счастью, смотря как смотреть) это не так. Время идёт и все меняется, сейчас обстоятельства складываются так, что я уже не могу подстраховывать финансово (а я ведь должна докладывать то, если не насобираем на корм и передержку), а в эти выходные, когда ездили с Мариной, то поняла, что и физически мне становится тяжело выгуливать даже более спокойную Крошу, приехала, упала и переживала как бы это все без последствий на мне отразилось. Очень актуально :tears: становится помощь руками, приехать на передержку и отвести душу гуляя с нашими Крошей и Тошей, нужен либо один человек (тогда Марину попросим поучаствовать), или сразу вдвоём, я могу (и хочу) отвезти/привезти в ГН этих людей и лишний раз увидеть подопечных. А примерно с июля я вообще по плану выпаду из процесса, хоть бы они пристроились, и молюсь, и мечтаю, мысли ж материальны должны быть. В любом случае ИХ я не брошу, это моя ответственность, значит через не могу и в ущерб своей семье надо будет что-то делать.
Но взяться ещё, я точно ни за кого не смогу. Подумайте, может быть Вы (я не к конкретному человеку) могли бы помочь очередной жертве (по весне однозначно появятся), или сейчас стерильнуть сук той стаи, что позволит избежать появление нескольких очередных никому ненужных душ? Помогите, начните, а люди наедине со сложностями не оставят Вас, помогут, доброе дело не останется незамеченным и счастье мимо не пройдёт, это проверено)))
P.S. А у меня который день не выходит из головы, что женщина нашла в ГН в мусорке примерно недельного щеночка, сначала пыталась узнать кому можно отдать такую "находку", понятно, что никто не взялся, Бог ей дал, начала выхаживать... Наверное запищал, что она его вообще заметила, надо же так... случай... и хорошо, что именно она нашла, другие бы возможно не захотели бы слышать или просто не взялись.
Конечно, больше думаю о том нелюде, кто вообще выкинул, это плод нежеланной любви своей собачки, возможно нагулянный еще на даче или как..?