Шьем, вяжем, вышиваем

Monaco

New member
ОльгаСт не совсем, на машинке зигзагом только края подкладочной ткани, что бы не ворсилось. Кожаные, вязанные и подкладка сшивалась в ручную - Ирина.

ОльгаСт

New member
ОК. Я просто так увидела :). Спасибо за уточнение. Я не сшивала кожу, но кажется, что зигзаг не слишком для нее хорош был бы

Monaco

New member
Кожа сшивалась двумя швами "назад иголку" и обметочным - он немного растянут, поэтому наверно и похож на зигзаг.

Koshadra

New member
Monaco сказал(а):
Koshadra мне до женской проницательности аки до Китаю, Вы об вязаной части с меховой или рукодельнице и ее творении?:)От рукодельницы спасибо!
пы.сы. хозяйка улыбается, похоже она Вас поняла.
)))))Я, конечно же, о рукодельнице и ее творении)))
А в зигзагах вы сами разбираетесь или под диктовку пишите?)))))
Что-то мне подсказывает, что под диктовку))

ОльгаСт

New member
Кош, там же была подпись в первом ответе, твоя тезка ответила :). Ну не регистрироваться же на форуме из-за пары строк.
Или все же зарегистрироваться? :):):)

Monaco

New member
Koshadra сказал(а):
)))))Я, конечно же, о рукодельнице и ее творении)))
А в зигзагах вы сами разбираетесь или под диктовку пишите?)))))
Что-то мне подсказывает, что под диктовку))
Бывает и так, что интуиция женщину подводит - Вы не угадали:p с терминологией эт ко мне. У нашей хозяйки два увлечения - Animal Planet, кройка, шитье и вязание. Лучшие выходные для нее, это совмещение всех увлечений. Хозяину остается развлекать себя вопросами - "а сейчас что делаешь?", а в ответ - "вот так вот...". После чего хозяин идет искать в сети научное определение этому самому "вот так вот".
Добавлено:
ОльгаСт Да на тот вопрос отвечала Ирина. На вопрос касающийся шва уже не она)). Форумы недолюбливает, это же драгоценное время, которое можно потратить на очередную шаль, платье или еще чего нить интересное, поэтому вряд ли будет регистрироваться.
Сейчас вяжутся рукава для свитера? из полотна хомяков:tears:, в общем не скучает хозяйка.

ОльгаСт

New member
Monaco, знание терминологии - вещь полезная, особенно для полного взаимопонимания.
Ну и не все же нам женщинам на строительных рынках объяснять, что муж просил купить вот такую "фигнюшечку" и учить новые слова :)
Ну и будем знать, кому (и через кого) можно вопросы "технологические" задавать

Koshadra

New member
Вы меня совсем запутали)))
Помню, я когда только увлеклась темари, мне муж помогал разбираться со схемами)) У него лучше с геометрией))

ОльгаСт

New member
Ир, а вот кстати, скоро уж и новый год. Может подскажешь что-нибудь простое из темы темари для шариков на елку?

Koshadra

New member
Оля, я вот про новогодние и забыла как-то. Надо будет подумать! Сейчас вот что делаю:
Добавлено:

Koshadra

New member
Оля, для начала сайт temari.ru тебе в помощь. Там есть несложные узоры, правда, цветовую гамму придется самой подобрать-более новогоднюю))) ну, по моим ощущениям, это белой, голубой, синий, золотой, серебряный, но так же имеет место быть и красный, и бордовый, фиолетовый, да какой угодно, в конце концов! Но золото и серебро -обязательно, очень украшает. Красиво и всегда выигрышно смотрится узор кику (хризантема), но можно выбрать любое переплетение. Главное, не бери сразу сложную разметку, начни с простой. Ну вот, к примеру:
http://www.temari.ru/workshop/lessons.php?ELEMENT_ID=1498

так. добавлю-ка и я свою работу, иначе я ее никогда не закончу :cool:
начала вязать где-то в апреле, потом мама приехала, потом лето-жара... теперь вот вспомнила и вяжу в день "по чайной ложке", прям стыдно :)

еще по задумке будет белый воротничок, поперечные белые полоски на рукавах до локтя, и белый пояс.
у меня остаются нитки - может быть, довяжу юбку подлиннее

Нашла одно свое платье на фотке двухлетней давности:

а за выходные поборола свои ветряные мельницы и вышла на финишную прямую с платьем на фото выше. остались мелочи, но предвкушаю с ними мышиную возню :)

Tasha

New member
ККатерина, такое романтичное платье) неужели сама? крючком?

Tasha

New member
ККатерина, просто кудесница) посмотрела на время поста - 5:15 - неужели всю ночь не спала, платье довязывала?

Верх