Шьем, вяжем, вышиваем

А я обычно покупаю нитки на сайте "купиклубок", могли бы подгадать к след.заказу, но я твоих ниток там не увидела.

ОльгаСт

New member
Romayka, спасибо, надо проверить, что там есть :)
Катя, а я вот не могу по интернету незнакомые нитки покупать, мне их обязательно пощупать надо :)

Я смотрю и щупаю в магазине, а беру в инете. Но чаще - читаю состав и метраж в мотке - это дает понимание толщины, как и рекомендация по размеру крючка.
Где-то на каширке есть оптовый склад ниток - моя подруга брала там себе на плед целую упаковку. Но где конкретно - она так и не вспомнила - была там всего раз.

ОльгаСт

New member
ККатерина сказал(а):
Но чаще - читаю состав и метраж в мотке - это дает понимание толщины, как и рекомендация по размеру крючка.
Но не какова пряжа на ощупь...
В сети -- только знакомую. :)

Соседушки, а кто освоил ирландское кружево? Хотя бы скажите, что это не так сложно и долго, как кажется на первый взгляд..

ОльгаСт

New member
Ох, Катя, я такого точно не скажу. Для меня крючок сложнее, а еще там столько кончиков надо прятать...

Это - да..а меня еще смущает, что наплетешь цветочков, разложишь их и начинаешь танцевать вокруг, соединяя... Столько и не носить эту вещь, сколько над ней пыхтеть. Но зато как красиво!

ОльгаСт

New member
Красиво :)
Но заковыряешься
Если не ошибаюсь, раньше было так: разные мастерицы приносили свои отдельные фрагменты (способ заработка). Другие из них собирали уже полотно.

ОльгаСт

New member
Поищу книжку по старинным рукоделиям. Не заню, если она еще в Москве, то найду, а если уже здесь, то...
Там много занятного было

ValentinaSH

New member
Здорово))) обязательно возьму, так сказать подтянуть матчасть :)
P.S. Оля, попроси Серёжу, пожалуйста, проверить личные сообщения :)

Есть мастер-классы в инете, я чуть посмотрела, картинка наложилась на опыт вязания вещей из отдельных фрагментов. Поэтому и спрашиваю с надеждой - друг всё не так?:)

Ekaterina-m51

New member
Меня крючок больше гипнотизирует)) а вот спицами люблю и вяжу, правда очень часто вяжу части, а потом они лежат, значит, ждут когда я их сошью, так нет же! так много переездов за последнее время и все сейчас где-то лежит под покровом других вещей))

Очень радуют такие сообщения :) я-то хоть раз в полгода - год все хвосты подбираю, но было совестно перед своей силой воли :) Катя, спасибо - потеплело на душе :)

Vladimir 81

New member
Надо мне свои работы выложить сюда сделанные своими руками вот прикол будет?

Vladimir 81

New member
Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение! Горчичник уже близко.
Кать я про работу, хотя вязать тоже умел спицами

ValentinaSH

New member
Вот и я за свою фантазию испугалась))) весна, наверное, так действует)))

Верх