Широкая масленица

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Zalina

New member
Соседи, о чем вы говорите?! Громкоговоритель всегда нужен для таких мероприятий вы себе представляете как нужно орать , чтобы вас услышали в толпе? Или всем по барабану , что ведущий сорвет голос?
А вот место для проведения другое дело, лучше это делать на спортивной площадке. Думаю там удобней всего хороводы водить , прыгать и кричать.

Спасибо УГ за праздник.

ja_boss

New member
Марина Королёва, самолеты так не шумят)
Roxie, учитывая возраст Вашего ребёнка Вам можно было и сейчас не идти, но Вы же пришли)))
Добавлено:
Zalina, насчёт спортивной площадки согласна)
Насчёт громкоговорителя не согласна, те там не было столько людей, толпы не было)

nelum

New member
Марина Королёва, ну, для создания праздничной атмосферы громкоговоритель необязателен) Там на бульваре такая хорошая акустика, что шепотом скажешь-услышат. Громкоговоритель был как раз для того, чтобы разбудить всех спящих и заставить их прийти на праздник (тщетно). Ну, скажем, для тех, кто работает в ночную смену или по субботам, воскресенье-отличный день для того, чтобы отоспаться.
Roxie, ну, собственно, никто и не пришел бездетные. Говорю же, проходила мимо. Но просто если УК хочет массовый праздник устроить (на каждую дверь повесили объявление и шумели на весь комплекс), то надо продуманнее к вопросу подходить, мероприятия для разной аудитории организовывать. Думаю, недовольных было бы меньше. ИМХО.
Либо, действительно, устраивать подобные мероприятия на спортплощадке. Но я тоже сочувствую домам рядом.

ja_boss

New member
Марина Королёва сказал(а):
ja_boss, это у нас самолеты не шумят))) а летящие на парад!!!!! Эээээх!!

Я эти самолёты несколько лет слушала, не сравнимо с громкоговорителем) и Вы сравнили парад раз в год + репетиции и какую-то самодеятельность на масленицу. Это так же как фейерверки на НГ - неизменная данность)
Есть массовые праздники, а есть так себе.. Вот Масленица это так себе.
Если я на своё др шумную вечеринку устрою вряд ли жители комплекса это воспримут на ура, хотя я и мои гости будем довольны)
Так же как с шашлыками, которых все ругают...

Людиииии!! Это праздник!!! Детишки в восторге!!!
А разве не это главное?
12 дня не 9 утра
Что ж вы брюзжите то....

ja_boss

New member
Марина Королёва, кому как) я в 12-тут обычно сплю, правда вчера нужно было по делам ехать и я в 12 уже была на улице)
Никто не против праздника, просто реально рано начали шуметь. Хорошо, что детям понравилось)

Dizzzy

New member
Марина Королёва сказал(а):
Людиииии!! Это праздник!!! Детишки в восторге!!!
А разве не это главное?

Нет, не это!
Никто не против праздника. Просто не надо орать из мегафона людям в окна, ни в будни, ни в праздники, ни утром, ни вечером!! Ну только если пожар!
Поверьте, уровень шума зашкаливал, даже с закрытыми окнами. Двор - кирпиччая коробка, звук отражается от стен и усиливается.
При этом у всех своя жизнь, свои обстоятельства. Кто-то заболел, кто-топосле ночной смены, да мало ли что!
Праздники для детей это прекрасно, пусть хоть каждый день их устраивают, только чуть подальше от жилых домов.

ОльгаСт

New member
Народ? О чем спор? Какая короткая память. Вспомните Елку новогоднюю, когда вырубилось электричество. И народу как-то меньше было, но все-равно не было ничего слышно :(

Dianet

New member
ja_boss сказал(а):
Есть массовые праздники, а есть так себе.. Вот Масленица это так себе
Улыбнуло. Масленица древнейший праздник на Руси, с массовыми гуляниями. Моя семья, да и большинство семей этот праздник с детства отмечают, и всегда он ассоциируется с веселыми массовыми гуляниями, блинами, шашлыками, у меня ещё и с военной полевой кухней, т.к 20 лет в военном городке прожила. Судя по этой теме не довольны только трое из них двое бездетных, а одна потомучто всегда против как в мультике "а Баба Яга против".
И вообще Урбан молодцы, что устраивают такие праздники, ещё и почти каждый месяц разные мероприятия. Мы может и где то в чём то не довольны нашим застройщиком, но в плане развлечений мы хвастаемся всем своим знакомым, и нам завидуют, и к нам приезжают поучавствовать в праздниках.
Может в следующем году стоит и вправду устроить на спорт.площадке, места там больше, и не будет она без дела пустовать.

Dianet

New member
nelum сказал(а):
Хотя, для пиара УК очень подходят пОстящие все это потом в инстаграмм мамаши, вот на них и упор.
А я наверное и есть пОстящая в инстаграмм мамаша, хотя приятней было бы мамочка, ну или мама. Вас, как бездетную, это чем то задевает? Для вас Урбан вроде тоже мероприятия делает: игра в мафию, интеллектуальные вечера в Набережных огнях. И да, в инстаграмме не только "мамаши" пиарят Урбан)))

потому что кругом детишки галдят))) и просто так перекричать их на открытом пространстве ... занятие не их приятных..да и бесполезно)))
малышата -ГРОМЧЕ ВСЕХ)))

ja_boss

New member
Dianet, Масленица это пережитки прошлого, так же как Ивана Купала и прочая ерунда. Да, есть повод повеселиться, но не более... Массово никто не отмечает! Даже официальный выходной не выделен под это дело)
А насчёт детей, так у всех дети, кроме одного человека. Причём Диззи вообще грудничок, а Вы роете в громкоговоритель под её окнами!
Мне на Масленицу пофиг, было б время и желание, я бы даже присоединилась. Но орать на весь жк с утра это перебор! Я вышла из подъездам афигела!

а вообще... это ж классно - то что устраиваются такие мероприятия!
подумаешь чуток кто то недопоспал)))) это ж не просто ор под окнами... это ПРАЗДНИК!!!

ja_boss

New member
Марина Королёва, ну так может и не надо перекрикивать!? Вообще скоморохи работают внутри толпы, а не со сцены)

ja_boss, а почему - пережитки прошлого?
всем нравится)))
этак и 8 марта можно отменить....
Добавлено:
ja_boss, а попробуйте пообщаться с толпой...на открытом воздухе... где не менее 20 человек. Завести их...
В силу своей профессии, я неоднократно проводила собрания акционеров... в полях ( колхозы, совхозы и подобное)....
Блин..... просила в итоге найти мне громкоговорилку)))) причины: задним плохо слышно.... горло начинало уставать через минут 15 громкоразговаривания....
а это еще без детишек...
Добавлено:
кстати... официальным выходным 23 февраля сделали.... в 2000? С приходом к власти ВВП...
Даже сверлить уже можно в 12)))

Sergst

Moderator
ja_boss сказал(а):
... Но орать на весь жк с утра это перебор! Я вышла из подъездам афигела!
Ну не знаю, весь праздник провел на месте, громко было только у самих громкоговорителей. Глухой я что-ли?
И, потом, если было так громко, может стоило не на форуме писать, а выйти и попросить сделать чуть потише? Что-то мне подсказывает, что звукооператор форум в это время не мониторил :)

И спасибо УГ за праздник, такое отношение к нам очень и очень приятно!

Dianet

New member
ja_boss, ну так и Новый год пережитки прошлого. Масленица всегда отмечается в воскресенье, какой тут выходной официальный делать. И где же это масленицу массово не отмечают? Киньте ссылку мне хоть на один город в котором в этом году её массово не отмечали.

ja_boss

New member
Марина Королёва, причины в том, что Вы говорили с немотивированной толпой, которая пришла на собрание по принуждению)

Пережитки по тому, что этот праздник большинство людей не отмечает)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх