Шкаф-купе

SergejS

New member
Уважаемые соседи, подскажите пожалуйста кто где покупал шкафы-купе. Начали выбирать себе и обалдели от ценника. Может кто посоветует хорошего производителя с приемлемой ценой. Икею не рассматриваем из-за ограничений по размерам. Спасибо.

Liluelle

New member
SergejS, времени детально изучать вопрос не было, поэтому спросила у родственников (которые вопрос изучали). Они посоветовали aldo. У ALDO на сайте есть удобный конструктор для понимания масштабов бедствия. Другая родственница заказывала в Роникон.
Мы думали-думали и плюнули на лишние 20 см и взяли шкаф в икее. Для понимания масштабов бедствия:
стильные кухни 3 зеркальные двери - 60+ тыс
альдо 3 зеркальные двери (по конструктору) - 40 тыс
роникон (не наш, но по размерам похож) 1 зеркальная дверь - 25 тыс
икея (3 зеркальные двери) - 23 тыс.

Все, кроме икеи, конечно, ждать.

Roxie

New member
SergejS, мы смотрели в командоре, мр.дорсе,рониконе и еще в одной компании
командор - 80
дорс - 85
роникон - 75

k-113

New member
Шкаф делал сам, заказал в Леруа распил их же ЛДСП панелей, купил сверло с зенковкой под специальные шурупы для сборки ЛДСП, сложил, засверлил, закрутил - полёт нормальный. Дверцы и направляющие там же, на проём 1800*2350. Дешевле просто не бывает (те же дверцы под заказ в любом месте дороже вдвое, про шкаф под ключ и речи не было).
Дверцы 2900 штука (ролики в комплекте), направляющие 1000, распиловка - 30 рублей рез независимо от длины. Не забудьте проверить рулеткой прямо на месте - мне полки пришлось второй раз покупать, налажали.

Сборка и деталировка:
Посмотреть вложение 5

Готовый вид:
Посмотреть вложение 6

Ksenia_K

New member
вопрос по дверям шкафа-купе - я вот хочу в коньке ставить шкаф, так как высота почти 4 м нафиг не нужна, использовать ее будет просто отлично.
конструкторами на сайтах производителей-продавцов еще не пользовалась.
возможны ли такие высокие двери? они стрессоустойчивы?
в коньке высота 3,6 м., ширину шкафа будем делать...ну наверное 60 см., т.е. высота дверей будет...не могу посчитать, ибо угла наклона крыши не знаю. в любом случае, не менее 3х метров, наверное.

спасибо за ответы!

Ksenia_K

New member
k-113 сказал(а):
Шкаф делал сам, заказал в Леруа распил их же ЛДСП панелей, купил сверло с зенковкой под специальные шурупы для сборки ЛДСП, сложил, засверлил, закрутил - полёт нормальный. Дверцы и направляющие там же, на проём 1800*2350. Дешевле просто не бывает (те же дверцы под заказ в любом месте дороже вдвое, про шкаф под ключ и речи не было).
Дверцы 2900 штука (ролики в комплекте), направляющие 1000, распиловка - 30 рублей рез независимо от длины. Не забудьте проверить рулеткой прямо на месте - мне полки пришлось второй раз покупать, налажали.

Сборка и деталировка:

Готовый вид:

Максим, у меня нет слов!!!!! Сплошное уважение!

k-113

New member
Ну ничего там сложного нет. Это не плитку класть и не стены штукатурить. Просто нарисовать в размерах (sketchUP для этого как раз предназначен), купить панели так, чтобы из них получались нужные детали и вместе с распечаткой сдать на распил. Потом соединить встык ровно и просверлить с боковой стороны. Ну и закрыть головки шурупов наклейками или вставками пластиковыми из того же Леруа. Двери вообще проще некуда - направляющие шурупами привернул, дверь снизу вверх вставил и ролики в канавку задвинул.

Мы заказывали двери-купе у частника, 4 двери высотой 2,6 - 2,65 обошлись нам в 25 000 т.р. (двери с зеркалом, направляющие и монтаж). Для сравнения 4 двери (с направляющими) в Леруа меньшей высоты (по-моему 2,5) стоили около 32 000. А 2600 стоят двери стандартной размерности, вот их выгодно там заказывать, если выбрать чуть выше, шире, то становится дороговато.

k-113

New member
Под заказ всегда дороже, и часто в разы. Но в том же Леруа есть три или четыре размера, можно подобрать подходящий. Естественно, при этом надо шкаф подгонять под двери, а не наоборот, но фишка в том, что размеры дверей как раз под наиболее употребимые делаются.

ОльгаСт

New member
SergejS, мы тоже долго выбирали, считали по своим размерам. Выходило дорого. Но Рониконе наткнулись на какое-спецпредложение. В итоге шкаф метра 3 с 2-мя зеркальными дверями обошелся вместе со сборкой и доставкой в разы дешевле предварительно рассчитываемых. Правда, отказались от варианта под потолок и еще чего-то.
Ксюша, как я поняла в процессе поиска: ограничения по высоте дверей есть, в основном ограничивает размер исходного материала. Любое увеличение размера всегда очень ощутимо отражается на цене. Ну и еще, очень высокая дверь может быть очеь тяжелой. И еще, существует минимальная ширина у зеркальных дверей, кажется не рекомендуют уже 60 см.

Ksenia_K

New member
Оля, спасибо за ответ.
Мы без зеркал хотим делать. Буду неспеша искать варианты.

m4ks1k

New member
Максим, то есть, особых требований к прямоте рук не требуется?

ОльгаСт

New member
Ксюш, а к размерам полотна дсп это тоже относится, причем в первую очередь. Дверь и вся конструкция должна быть жесткой.

Ksenia_K

New member
да это понятно. значит, либо полотно будет толще, либо крепления по бокам и снизу делать, типа ребер жесткости? либо и то и другое ...ээээх, чувствую себя Вовкой в тридевятом царстве :) "Избу? эт я еще не умею. ну-ка давай-ка поглядим, как тут избы делают!"

k-113

New member
Дверь базируется на пол. Пол - да, должен быть жёстким :) В принципе, продольная полоса ЛДСП, положенная на две поперечные полосы - будет достаточно жёсткой. Но лучше её опереть прямо на пол. У меня направляющая (дюралевый профиль с пазами) вообще лежит на полу, заодно закрывая стык ламината и плитки. Закреплён несколькими дюбелями. Верхняя направляющая удерживает двери от наклона вперёд и назад, тоже закреплена несколькими шурупами к доске, проходящей выше. Ну, или это должна быть крыша шкафа из той же ЛДСП. Нагружается она поперёк и в этой плоскости достаточно жёсткая без дополнительных усилений. Единственно, что нужно обеспечить - правильно прорисовать детали, с учётом их толщины, чтоб стыковались край на торец, и при сборке удерживать их ровно, без сдвига и перекоса углов. Пара градусов не критична, при сборке короба натянется, а вот больше - может шуруп стенку проломить, тогда только под замену. Если окажутся торчащие наружу спилы (непрокленные торцы) - на них приклеивается специальная лента. Утюгом или паяльником для полипропилена, выстваленным на 150 градусов. Лучше, чтобы такие торцы были внутри или в малозметном месте, сделать их так же аккуратно, как фабричные - искусство.

SergejS

New member
Ребят всем большое спасибо за советы. К-113 - отдельный респект, но в варианте сделать шкаф своими руками меня пугает то, как быстро он разболтается, начнет не до конца закрываться, ролики начнут заедать-поскрипывать и т.д. Я думаю что у заводского шкафа этот момент наступит познее. Короче остановились на следующем: стильные кухни, размер шкафа 315*75*260, 3 стеклянные двери с доводчиками, шкаф будет двумя сторонами вплотную к стенам и стоять сразу на ламинате, из внутреннего наполнения только 2 вертикальных делителя. ~ 90000р. Срок изготовления 25.02.15. Среди Роникона, мистер Дорс и Стенли дешевле всего.
Добавлено:
Остальное наполнение буду делать сам из ДСП из Леруа.

k-113

New member
Двери покупаются в сборе, все ролики уже на месте. Всё, что нужно обеспечить при сборке - чтобы нижняя направляющая ровно лежала на полу или иной плоской поверхности, а верхняя была строго над ней. Это не так уж сложно :).

Rumpel

New member
Я покупал шкаф-купе в икеи за 30 тыс,так сказать сам собрал,зеркальные двери 2 в высоту

ОльгаСт

New member
Ксюш, у нас в старом шкафу двери имеют и верхнюю и нижнюю направляющие. Сюда специально искали двери без нижних направляющих.

Верх