Школа

yuliya20000

New member
Проблема вся в том, что не все классы набирают. Учителям ведь предметную нагрузку давать надо. А так как классов мало, то одному учителю придётся вести несколько предметов. Уровень обучения - сами понимаете... А нагрузки нет - нет зарплаты. Либо ещё один выход принять на работу совместителей из других школ.
Поэтому мой ребёнок будет продолжать учиться в школе в Химках, даже мысли не было уходить "в никуда"

EleneZ

New member
не могу даже комментировать! правда! посмотрим по итогам года.... пятый класс не "криминальный"....
но большую чушь и ахинею пишут про "недоозелененный" ЖК. Люди, ну будьте вы добрее и оптимистичнее! :D пойму если ваши дети из выпускных классов, тогда вообще странно убирать из сложившейся среды дитеныша (при чем тут уровень образования, если через полтора родителя нанимают чадам репетиторов?). Но средняя школа!!!! Если мозг есть ( а гены пальцем не раздавишь, и отягощенную образованием наследственность в карман не спрячешь) то средняя школа при нынешнем уровне образования - тьфу!
ИМХО!!!!! Что бы камнями не закидали....

Lesya102

New member
Школа новая.. Я к этому спокойно отношусь.. В своего ребенка я верю и знаю его способности.. Уйти всегда можно! Но школа возле дома это огромный плюс, если он, конечно, не сказывается на качестве образования.. А этого никто пока сказать не может, все в становлении.. Еще много от детей зависит!

yuliya20000

New member
Пройдёт время , и все наладится... Но нужно ВРЕМЯ)))) не сейчас. От учителя очень многое зависит, ребёнка развивать надо, каким бы он гением не был.

ORH14

New member
Важно все: и учителя, и готовность родителей заниматься детьми, и способности ребенка. Меня лично очень настораживает огромное количество информации о не совсем грамотном поведении директора школа и сада. Грубость и хамство, это единственные характеристики. Поэтому текучка кадров в садике. Если так же относиться к педагогам в школе... Будет такая же текучка, а с кадрами и так полно проблем. Поэтому посмотрю год, очень хочется верить, что все наладится. Но сомнений много

Tnelis

New member
EleneZ сказал(а):
Доброго дня! Мы уже "старожилы" школьные, 5-ый класс.:) Но могу сказать следующее:
- рубашки, водолазки, сшитые двойки - для мальчиков!!! холодных оттенков. На пастели очень явно видно грязный "кантик" на рукаве.
- Обувь лучше подбирать тряпичную (одинаковую 2х размеров, тряпичную или дышащую.) Стирать можно хоть каждую неделю
А вообще все индивидуально от ребенка и его настроения :D иногда брюк хватало на неделю... а иногда на пол дня. Но нам в предыдущей школе разрешали для перво/второ- клашек держать запасной комплект одежды...Ну чем могу, как говорят.

Вот спасибо вам, за подробный ответ. =)

Dectora

New member
ORH14 сказал(а):
Важно все: и учителя, и готовность родителей заниматься детьми, и способности ребенка. Меня лично очень настораживает огромное количество информации о не совсем грамотном поведении директора школа и сада. Грубость и хамство, это единственные характеристики. Поэтому текучка кадров в садике. Если так же относиться к педагогам в школе... Будет такая же текучка, а с кадрами и так полно проблем. Поэтому посмотрю год, очень хочется верить, что все наладится. Но сомнений много

Я перевела ребенка в нашу школу. Но эти слухи про детский сад действительно напрягают. Может родители могли бы коллективно как-то повлиять на директора, так как ценные кадры из-за ее поведения действительно будут уходить. Сейчас не девяностые и не нулевые. Все это можно решить сообща, коллективно. Ведь сами воспитатели слова не скажут, просто уйдут молча.

Lesya102

New member
А директор на всех такое впечатление произвел? Я общалась с замом, она мне понравилась

иннаник

New member
Lesya102 сказал(а):
А директор на всех такое впечатление произвел? Я общалась с замом, она мне понравилась

Да, после общения с директором осадочек остался. Успокаивала себя тем, что я к ней придираюсь, может, устала она от хождений родителей или день такой. Но при повторной попытке попасть на прием, оказалось, что время перенесено на час позже. Т.к. я уже приехала, позвонила на мобильный директору, объяснила ситуацию и попросила меня все-таки принять (только справку отдать). Но мне крикнули в трубку "НЕТ, я занята"...
Вот так вот. Надеюсь, на более доброжелательное отношение в дальнейшем.

EleneZ

New member
Lesya102 сказал(а):
да уж, буду иметь в виду.. Спасибо!

Видимо раз на раз не приходится! У нас получился очень конструктивный и непринужденный диалог ;) Девушка она (Оксана Александровна) немного резкая, но не грубая. А может мне ( как человеку резкому :)) так показалось....

KAK

New member
Поставьте себя на место директора в новой школе. Далеко не все смогут наладить работу между администрацией, управлением по образованию, застройщиком, новым коллективом, родителями и детьми. У директора, как мне кажется, это пока хорошо получается. Из личного опыта могу сказать, что ещё ни разу не было случая когда директор нас не приняла и не выслушала. Всегда конструктивный диалог. Проблемы конечно есть. Но повторяю, что договориться всегда можно. Видно, что человек старается наладить работу, успешно подбирает коллектив. На мой взгляд у неё прекрасный руководитель в дошкольном отделении, познакомился с заместителем директора по начальной школе. Она сама мне предложила телефон для связи, если будут срочные вопросы. Пока с кем доводилось иметь дело, все производят впечатление порядочных и ответственных людей.

EleneZ

New member
KAK сказал(а):
Поставьте себя на место директора в новой школе. Далеко не все смогут наладить работу между администрацией, управлением по образованию, застройщиком, новым коллективом, родителями и детьми. У директора, как мне кажется, это пока хорошо получается. Из личного опыта могу сказать, что ещё ни разу не было случая когда директор нас не приняла и не выслушала. Всегда конструктивный диалог. Проблемы конечно есть. Но повторяю, что договориться всегда можно. Видно, что человек старается наладить работу, успешно подбирает коллектив. На мой взгляд у неё прекрасный руководитель в дошкольном отделении, познакомился с заместителем директора по начальной школе. Она сама мне предложила телефон для связи, если будут срочные вопросы. Пока с кем доводилось иметь дело, все производят впечатление порядочных и ответственных людей.
Однозначное да!

Palia

New member
Добрый день! Хамство и грубость действительно присутствует, а что самое ужасное и по отношению и к родителям, и по отношению к подчиненным. Воспитатели бегут пачками не выдерживая такого отношения(((( весь коллектив, собранный в начале работы сада, уже сменился. Новенькие тоже не задерживаются. Не знаю как Руководитель, который не может подобрать , удержать, а главное уважительно относиться к своим подчиненным в Детском саду, который не может наладить нормальную работу сада и создать ЗДОРОВУю атмосферу в коллективе сможет наладить работ в школе!

Gussenkoff

New member
Palia, как радуют люди, которые регистрируются только ради того, чтобы облить кого-то грязью.

Palia

New member
Gussenkoff сказал(а):
Palia, как радуют люди, которые регистрируются только ради того, чтобы облить кого-то грязью.
Не угадали)))) но оправдываться перед Вами, о наивнимательнейший, не собираюсь! никого обливать грязью даже нет в мыслях, есть только факты и отзовы. Если ваш ребенок ходит в данный сад, то вы должна сами знать ситуацию со слишком активной текучкой кадров изнутри.

Rita-ta

New member
Palia, я Вас поддержу! Знаю ситуацию в саду, у нас в группе за пол года сменилось 7!! воспитателей.... в остальных примерно так же...

yuliya20000

New member
Многие из нас за ту зарплату, что получают
педагоги в Московской области, даже из дома не выйдут. А если ещё нервотрепка на работе.... понятна текучка кадров!

Верх