Школа

Dectora

New member
admin сказал(а):
а не проще было бы тут раздел выделить?

Прошу прощения, но у нас тема с 1 этажом нашего дома зафлужена, про многие темы не могу сказать - даже не захожу. А вот представить, что будет со школьными обсуждениями, вообще страшно :)

Дело касается только родителей учащихся нашего класса. Многие живут вообще в Ивакино. Они с ГН не связаны.

Часть уже зарегистрировались. А написала я объявление для тех, кто по каким-то причинам не узнал о появлении форума.

julia_nov

New member
Хочу выразить особую благодарность от лица всех родителей 1В класса директору МБОУ СОШ № 30 Оксане Александровне Соломатиной, администрации города Химки и застройщику Урбан Групп за открытие замечательной школы уникальной архитектуры в нашем микрорайоне.
Процесс развития личности начинается в начальной школе, продолжается в среднем звене, а в старших классах переходит в углубленное изучение отдельных предметов.
Школа новая и для её открытия было приложено очень много усилий, требовалось решить множество задач, отладить все процессы для качественного образования детей в школе и успеть открыть её к 1 сентября. В школе N 30 создан сильный преподавательский коллектив, что подтверждает лидерские профессиональные качества директора этой школы и её любовь к своей работе. Это активный, творческий, ответственный и высокопрофессиональный директор, любящий детей. Оксане Александровне удалось создать педагогический коллектив, который может и хочет давать своим ученикам самые современные знания. Причём в обучении и воспитании директор придерживается индивидуального подхода к учащимся.
Благодаря работе директора в школе создан очень хороший моральный микроклимат. Здесь каждый ребёнок окружён заботой и вниманием.
Именно директор решает бытовые проблемы школы. Поэтому кабинеты хорошо отремонтированы, оснащены современным оборудованием. В школе будет два компьютерных класса, интерактивное оборудование, оснащённая детская площадка, с 1 октября будет работать группа продлённого дня для учащихся младших классов, будут организованы различные кружки. Так же в школе планируется открытие спортивных секций, которые способствуют развитию здоровья учащихся. В этом несомненная заслуга директора школы Соломатиной О.А.
Оксана Александровна- это уникальный и талантливый педагог, учитель от Бога. Она - профессионал своего дела! Она всегда придумывает креативные идеи по развитию наших детей, помогают им становиться мудрее. Ведь очень важно развитие наших детей в дружном и сплоченном коллективе, который формируется под чутким руководством нашего директора.
Спасибо Вам огромное, что помогаете оперативно решать вопросы, которые поступают от родителей детей, кто учится в школе, отвечаете на письма и не оставляете ни один вопрос без рассмотрения. Сегодня было школьное собрание родителей, выбранных от класса в совет школы. Были рассмотрены важные вопросы, накопленные с открытия школы. Все пожелания направленные на улучшение деятельности школы от родителей были учтены Оксаной Александровной. Началась совместная работа директора школы и родителей.

Rita-ta

New member
julia_nov, все эти хвалы очень хороши, НО...мне не понятно, почему за почти год работы в дет саду вышеобозначенный директор не смог сформировать коллектив!, а за месяц работы в школе - все отлично! и про микроклимат в коллективе - не верится что-то...
и еще, по поводу спорт кружков - в саду за год почему то не смогли они открыться, хотя их тут все мамы и дети ждут, и знаю, несколько кружков хотели прийти к нам в сад, но не смогли договориться с директором!...
и последнее, скажите пожалуйста, какой предмет ведет О.А.С.? профессионал в каком предмете??
в общем, извините меня конечно, но этот пост выглядит как неприкрытая лесть, далекая от правды!...

EleneZ

New member
Rita-ta сказал(а):
julia_nov,
в общем, извините меня конечно, но этот пост выглядит как неприкрытая лесть, далекая от правды!...
:D:D:D Удобная позиция профессионального "почему".....:D у меня вот вопрос к вам? а ВЫ вчера на собрании представителей родительских комитетов присутствовали? Если нет, то почему со столь активной жизненной позицией до сих пор не в родкоме? Вопросы решали бы быстро, квалифицированно...и прочее... для всех сообщаю - информация (с условиями, стоимостью, начлом работы, расписанием кружков)будет вам предоставлена родительскими комитетами до 02.10.2015. в школе информация появилась уже ВЧЕРА, в саду думаю сегодня на инфостендах вывесят (если потрудитесь почитать)
С уважением, Елена

Rita-ta

New member
EleneZ, мои дети в школу еще не ходят,
и я просто в недоумении, почему все вопросы в школе решаются на раз! а в саду - топчемся на месте.

markina547

New member
Лена, а где можно почитать, хотя бы в двух словах, о вчерашнем собрании род комитета? Про кружки я поняла- будет 2 октября. А другие вопросы ?

EleneZ

New member
markina547 сказал(а):
Лена, а где можно почитать, хотя бы в двух словах, о вчерашнем собрании род комитета? Про кружки я поняла- будет 2 октября. А другие вопросы ?

ВСЮ инфу - у нас на форуме к вечеру/обеду...
Все вопросы подняли, частично решили на месте, частично перенесли до ответа от минобра Химок. Но было очень продуктивное собрание :)))
Добавлено:
Rita-ta сказал(а):
EleneZ, мои дети в школу еще не ходят,
и я просто в недоумении, почему все вопросы в школе решаются на раз! а в саду - топчемся на месте.
И не надо в школу раз вы еще малыши:D, просто собрание ВСЕХ родкомов было проведено в школе ( у нас один директор). И были подняты ВСЕ вопросы по саду, их было не мало.
Оксана Александровна ДИРЕКТОР!!! двух совершенно новых образовательных учреждений. Ее функция - создать комфортное место для развития наших детей. В ее ДО конечно входит общение с родителями... но..... всего у нас деток около пятисот, родителей (а некоторые семьями ходят на "поорать" к директору).. 1000 человек минимум.... Вы себе как представляете работу (просто себя на место поставьте)? Я бы наверное померла от инфаркта:D
Итоги - есть представители родителей, все вопросы к ним. Вы же сами их выбирали, не нравятся! со следующего года в родком сами! Улыбчивее надо быть в жизни - проблем станет существенно меньше. Хорошего Дня Всем!
Добавлено:
julia_nov сказал(а):
Хочу выразить особую благодарность от лица всех родителей 1В класса директору МБОУ СОШ № 30 Оксане Александровне Соломатиной.....

Присоединяюсь! Вы огромная молодец, Оксана Александровна! Если мы чем то можем Вам помочь - только скажите....
С уважением, Елена З.

agentbel

New member
julia_nov, не ну, подлиз засчитан, чего уж тут...О.А. галочку в блокнот поставила, ей видимо такие посты нужны, чтобы перед прокуратурой отчитаться, жалобы на ее самодурство туда приходят регулярно.
про О.А. много мнений, до Вашего поста был один негатив, особенно пообщавшись с работниками, которые составляют тот самый "сильный преподавательский коллектив" который еще совсем не сильный на самом деле, но и Москва не сразу строилась.
Но писать про так, как директор ремонтировала кабинеты лично, я бы постеснялся))) школа новая, они лично там ничего не ремонтировала)))
Отзыв из серии "зима прошла, настало лето - спасибо Оксане Александровне за это")))
Пусть в нашей школе все будет хорошо с О.А. или без нее, разницы нет, а чтобы все там стало как Вы пишите, надо лет 5 минимум

EleneZ

New member
agentbel сказал(а):
julia_nov, перед прокуратурой отчитаться, жалобы на ее самодурство туда приходят регулярно.

Я вот у всех протестующих всегда пытаюсь получить ответ на один простой вопрос- вы в родкоме класса? Если да - откуда столько ненависти к своим собственным недоработкам? Если нет - как вы можете что то знать о деятельности школы не касаясь ее? Мой любимый пример - не умея чинить велосипед, не надо соваться в ремонт КАМАЗа.... как то так....Я сразу предупрежу-я в родкоме :))) и не мало делаю, не болтаю, между прочим, а реально делаю. Для своего класса, для своего сына. Остальное демагогия и лирика :D

agentbel

New member
EleneZ сказал(а):
Я вот у всех протестующих всегда пытаюсь получить ответ на один простой вопрос- вы в родкоме класса? Если да - откуда столько ненависти к своим собственным недоработкам

Вы где ненависть увидели в моих сообщениях или протест какой нить?
я комментирую сообщение об О.А., работу родкома класса не обсуждаю
Благодарить О.А. за то что Солнце по утрам встает считаю лестью)))

мира Вам, любви и спокойствия)))

EleneZ

New member
agentbel сказал(а):
мира Вам, любви и спокойствия)))
Вам того же...:D
Про солнце и ОА, красочно у вас получилось!!! Только в тексте немного другие слова......а про спокойствие:D....возможно когда народ перестанет путать "я хочу, подайте" с "мне положено/объясните" тогда наверное, в очень, мною лично любимом Городе Набожных:angel:, случится благодать. А соответственно и в саду, и в школе...

oktaviya4

New member
Доброго времени суток! Уважаемые родители!
Жизнь такова, что мы не можем нравиться всем. А уж я тем более)))) Да я этого и не жду)))
Анализируя форум, могу с уверенностью сказать, что многие его посетители знают меня куда лучше меня самой)))))))))))))))))) А уж о деятельности моей вообще всё-всё!
Постоянно пишут как о профессиональных так и о личностных качествах))))) Ну как известно "На чужой роток не накинешь платок", Ваше право. НО справедливости ради, прошу вас учесть, что все-таки работы было сделано не мало. Хотя, о чем это я?! Вы же знаете лучше))))))))))))))))))))))))) И о том, как я и мои сотрудники вопреки личным интересам отдаем предпочтение работе, исключительно потому, что учреждение новостройка требует почти круглосуточного пребывания. НО вы же знаете лучше))))))))))))))))) Официально сообщаю - что я являюсь учителем начальных классов по первому образованию и учителем истории по второму образованию, в данный момент времени не имею возможности вести уроки не от отсутствия желания, а от отсутствия возможности. Уж извините, НО если через год у нас все наладится, то я обязательно буду преподавать))))) Чего мне искренне не хватает))) Потому как считаю, что в моей работе самое лучшее это общение с детьми)))
И уж если вы критикуете меня, по ту сторону экрана, то делайте это объективно))))) Что обо мне только тут не пишут... Давайте не переходить на личности. Если вы представитель родительской общественности, то я официально приглашаю вас к сотрудничеству. А всем родителям, которые оказывали нам помощь на протяжении всего года, хочу сказать огромное спасибо за все! За субботники, за утренники, за помощь при подготовке к открытию дошкольного отделения и школы)))))))))))))) Спасибо огромное за теплые слова))))) За год работы впервые на этом форуме обо мне написали что-то хорошее))))))))) Большое спасибо за плечо)))) Спасибо вам, если бы не ваше участие, нам и мне лично бы было труднее во сто крат.

С глубочайшим уважением ко всем вам Оксана Александровна

julia_nov

New member
Уважаемая Оксана Александровна!

От лица всего 1 в класса хотим поздравить Вас с днём рождения! Пожелать Вам терпения и упорства в становлении новой школы и детского сада, профессионального роста, хороших педагогов в Вашей школе, конечно крепкого здоровья, благополучия, удачи во всех Ваших начинаниях, гармонии с внутренним миром, позитива в жизни, улыбок детей, поддержки коллег и близких Вам людей, достижения поставленных целей!!!
Будьте любима и счастлива! Берегите себя!

С уважением, родители 1 "в" класса

Физик

New member
Оксана Александровна, с прошедшими Вас Днем рождения и Днем учителя. Пусть немного поздно, но хочу пожелать Вам:
- диалога с родителями без менторского тона, уважительного и партнерского, т.е. на равных, а не в виде одолжения
- перестать обсуждать упомянутым выше тоном острые вопросы в присутствии детей, ставя под сомнение авторитет мамы/папы в глазах ребенка
- управлять открыто и прозрачно, не препятствовать получению родителям информации о жизни детей и условиях, в которых они находятся (кстати, очень серьезные сомнения с соблюдением санпинов в детском саду - по температуре и влажности)
- если совершили ошибку, то признать ее и желательно извиниться
- не считать, что Вы специалист во всем - и в преподавательском деле и в управлении и в медицине (оставьте решать каково состояние ребенка медработнику, а не ставить диагнозы самой)
- "устаканить" коллектив, перестав вешать на него затраты на расходники (если у вас сложности с финансированием, обратитесь к родителям - мы совместно решим эти вопросы)
- перестать навязывать "патриотическую" составляющую... портрета Путина достаточно в холле, зачем 3-4 летним детям знать глав администрации города и Московской области мне непонятно... предпочел бы там увидеть Буратино, Чебурашку и Чиполино

Будьте здоровы, а смайлы пусть будут на Вашем лице, а не в постах на форуме!
И согласен с предыдущим оратором: будьте любимы!

ORH14

New member
В очередной раз становится тревожно отдавать ребенка в школу, где за директором закрепилась такая репутация

D

deadtruck

Guest
Ну пиар глав администрации не прихоть директора. Они почти во всех садах... Время сейчас такое...

ORH14

New member
Физик,
А в комитет образования никто из родителей не обращался насчет неадеквата в саду? Коллективно, например?
Мы в другой сад ходим, лично не сталкивалась с директором...
Но вот школа приближается, и непонятно, имеет смысл расчитывать на нормальное учебное заведение или нет.
От директора много чего зависит.

Koshadra

New member
Мне кажется, это личный заскок администрации. У нас в школе ничего подобного нет, хотя директор сама депутат от ЕР и в Мосгордуме заседает.

mklochkov

New member
Физик, если родителей заставляли что-то купить за свой счёт — жалобу немедленно. Неприятности у директора будут большие. Вопрос поборов в школах/садах до того всех достал, что дошел до Путина, и поэтому к нему относятся серьёзно.

Верх