Шлагбаум на въезд

Ketty17

New member
Немного напрягает ситуация:
Уже несколько раз наблюдал ситуацию когда люди приезжают в наш комплекс, ставят свою машину , берут такси или на автобус и улетают на неделю в отпуск.
А я приехав в 20-22 с работы никуда не могу поставить машину.
По существу: предлагаю поставить 3 шлагбаума на въезд , оборудовать его камерами , изображение вывезти охранникам в какой либо из паркингов,( на случай скорой или пожарной). А владельцам машин раздать пульты, либо пластиковые карточки( что дешевле обойдётся.) все про все выйдет по 50 р в месяц с владельца машины. Основные затраты и все договоры готов взять на себя. Кто готов подписывайтесь- наберём основную массу - сделаю. Тел на всякий 89776117959

mklochkov

New member
Отличная идея. И не новая. Мы в нашем доме (Набережный проезд, 6) провели ОСС, утвердили объем расходов (ежемесячно и единовременно), написали техзадание — именно на то, что вы предлагаете.
К нам присоединились жители примерно половины домов. Остальные дома в целом тоже «за», но не утвердили объем расходов на ОСС. Есть несколько домов, жителям которых всё пофигу, и пара домов, которые настроены очень скептически.
Есть отдельная тема, где всё обсуждается: http://gorodnab.ru/forum/showthread.php?tid=5847
Но сейчас вопрос упёрся в два момента:
1. Собственность на землю — застройщик до сих пор не провёл межевание, не выделил землю города и участки под многоквартирными домами. А также не передал Химкам инженерные системы. Поэтому согласовывать установку шлагбаумов просто не с кем.
2. Собственность на коммуникации и на будущую систему видеонаблюдения. Те дома, которые активно против, не хотят передавать всё это оборудование УК, пока не наступила ясность в вопросах собственности. И они совершенно правы.

Мы в нашем доме сейчас отвлеклись на другие дела (у нас сейчас идут суды и бодания с ГЖИ по разным вопросам), но когда закончим — постараемся добить и эту тему.

nelum

New member
mklochkov, а на чем там затык в вопросе межевания и передачи инженерных систем застройщиком? кто-нибудь отслеживает этот процесс? можно как-то ускорить?

mklochkov

New member
nelum, конечно отслеживают. Есть ещё среди нас деятельные неравнодушные жители.
Затык в том, что это не нужно ни застройщику, ни Химкам. Поэтому все сопротивляются, как могут.

Charisma

New member
А в чем причина этих сопротивлений? Можно узнать слабые места и хорошо их "почесать"? Есть в Химках куратор- депутат Госдумы небезызвестная Ирина Роднина. Надо ее крепко донять, чтобы депутатскими запросами " придушить" за плохую работу химкинскую администрацию. Правда, поговаривают что и сама Роднина ленива. Я так догадываюсь, что она больше включена в процесс лоббирования интересов спортсменов. Благо дело, в Химках находится большая спортивная база страны. Но, как говорится, попытка- не пытка и под лежачий камень вода не потечет, может к ней на прием вломиться?! Есть у кого желание?!

metis

New member
Ketty17 сказал(а):
Немного напрягает ситуация:
Уже несколько раз наблюдал ситуацию когда люди приезжают в наш комплекс, ставят свою машину , берут такси или на автобус и улетают на неделю в отпуск.
А я приехав в 20-22 с работы никуда не могу поставить машину.
По существу: предлагаю поставить 3 шлагбаума на въезд , оборудовать его камерами , изображение вывезти охранникам в какой либо из паркингов,( на случай скорой или пожарной). А владельцам машин раздать пульты, либо пластиковые карточки( что дешевле обойдётся.) все про все выйдет по 50 р в месяц с владельца машины. Основные затраты и все договоры готов взять на себя. Кто готов подписывайтесь- наберём основную массу - сделаю. Тел на всякий 89776117959
Я полностью за шлагбаумы, но не надо нести чушь даже для продвижения своего бизнеса. «Наблюдал ситуацию». Какой нормальный человек бросит здесь машину на неделю без присмотра, чтобы дальше ехать на такси? А после отпуска сразу к жестянщику.
А вообще, шлагбаумы не так актуальны, как эвакуаторы. Вот тут никаких денег не жалко.

Ketty17

New member
А при чем тут бизнес?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

nelum

New member
опять сплошное блаблабла, ничего конкретного. понятно, что никто не толкает тему.

nelum

New member
короче. надо прижать к стенке УГ по вопросу передачи земель. пусть ставят срочный дедлайн в письменном виде. и контролировать. писать претензии по всем направлениям. не выполнили - выше писать.

SergeyAMG

New member
metis сказал(а):
Я полностью за шлагбаумы, но не надо нести чушь даже для продвижения своего бизнеса. «Наблюдал ситуацию». Какой нормальный человек бросит здесь машину на неделю без присмотра, чтобы дальше ехать на такси? А после отпуска сразу к жестянщику.
А вообще, шлагбаумы не так актуальны, как эвакуаторы. Вот тут никаких денег не жалко.

Нормальный может и не бросит! А вот не нормальных много......бросают и часто тоже видел и не я один.

Dizzzy

New member
Дались вам эти отпускники! Даже если в день у нас будет находиться 4-5 машин заезжих отпускников, на глобальную ситуацию с парковкой в гн это никак не повлияет. Да хоть 10. Кучи снега на парковочных местах и то бОльшая проблема.

Ketty17

New member
4-5 мне кажется и поменяет , я вот вечером по комплексу еду и видно каждая 10-Ая машина под снегом стоит минимум неделю, а отпускники( какие- то другие люди, таксисты, которым вечно надо где- то припарковаться) мне кажется у них процесс набирает только обороты с бросанием машин у нас в комплексе

Добавлено:
И вообще я за чистоту и порядок у нас , тоже видать, почему - то с осени ситуация с чистотой в комплексе начала ухудшаться.
И вообще я про шлагбаум написал, только из соображений чтобы реально что то сделать и получить одобрение.

mklochkov

New member
> почему - то с осени ситуация с чистотой в комплексе начала ухудшаться.

Потому что летом у нас был относительно нормальный директор, а осенью — появился нынешний.

jeppesen, даже место покупать не обязательно. Можно запарковаться за мостом за 150 рублей в день, в месяц — было кажется 3 тыс. или даже 2 с половиной. Это — чуть больше одной заправки. Но у нас тут живут отдельные жабой давящиеся, которые предпочитают перегородить своим корытом всё и всем, но — сэкономить последнюю копейку.

nelum

New member
ситуативно проблему можно решать до бесконечности, но она будет только нарастать по закону "где убыло - там прибыло". надо глобальную проблему сначала решить - ПЕРЕДАЧУ ЗЕМЕЛЬ И СЕТЕЙ ГОРОДУ. тогда у нас и менты, и эвакуаторы появятся. и тогда возможно необходимость в шлагбаумах отпадет, потому что пойдет молва, что "тут эвакуируют" и не будут отпускники заваливаться к нам на своих тачилах.

Charisma

New member
mklochkov сказал(а):
> почему - то с осени ситуация с чистотой в комплексе начала ухудшаться.

Потому что летом у нас был относительно нормальный директор, а осенью — появился нынешний.

jeppesen, даже место покупать не обязательно. Можно запарковаться за мостом за 150 рублей в день, в месяц — было кажется 3 тыс. или даже 2 с половиной. Это — чуть больше одной заправки. Но у нас тут живут отдельные жабой давящиеся, которые предпочитают перегородить своим корытом всё и всем, но — сэкономить последнюю копейку.

Ну так и я же трындю об этом!

Верх