Шум от соседей

m4ks1k

New member
Так Roxie же писала, что у них соседей пока нет. Потому никого и не слышно.

Anton

New member
Roxie, если не секрет какую шумоизоляцию использовали? Нам через пару недель (надеюсь) тоже предстоит начинать ремонт и в то же время должен появиться малыш, так что хочется максимально себя звукоизолировать

Roxie

New member
m4ks1k, у меня соседи до сих пор делают ремонт. люди там есть. и я слышу только когда перфоратор работает. а так, тихо. голоса я не слышу.
Добавлено:
Anton, без понятия) мы изолировали только стены. который граничат с другими квартирами. у нас там какой-то спец лист такой и пеноблоки. а на потолках у нас гипс почти везде, кроме санузлов, мы не изолировали их. пол тоже не изолировали.

DM76

New member
Если однушки , как придете на приемку , кв покажутся такими маааленькими, что жалко станет каждого потерянного сантиметра площади из-за звукоизолирующего слоя... по-хорошему тогда и пол ипотолок надо изолировать... про вентиляцию писали уже..
Добавлено:
да , и венткороба стоит звукоизолировать в первую очередь... у меня когда холодает начинает конденсат в трубе капать, слышно очень, особенно ночью ))

k-113

New member
Главное - забить все щели и пустоты. Это снимает 80% проблем за даже не 20, а 2% расходов на приличную шумку. А вот за остальные 20 придётся выложить изрядную сумму. Ну, или ограничиться 80. Ещё очень помогло оборачивание вентиляционных труб виброгасящим материалом - они замечательно проводят звук разговоров и льющейся воды. В идеале, конечно, изнутри на эти трубы набрызгать чего-то звукогасящего, типа как сахарную вату но из более стойкого материала, но это технически сложно. Нам ещё повезло в том, что наш бюджетный-низкотрудозатратный способ отделки стен оказался ещё и шумоизолирующим. Стены обшиты ГСП с прокладкой из пленекса. Несмортя на жёсткий крепеж (шурупами прямо в пеноблок без прокладок под шляпки) - они ощутимо "ватные". В жилой комнате со стороны соседей проложено 30мм минераловаты, и её же остатками заложен канализационный и водяной стояк. Вату, естественно, надо обернуть непроницаемым материалом (у нас завалялся рулон пароизоляционной нетканки, она туда и пошла). Под ламинат положен слой хвойной подложки (типа оргалита/мдф, только в несколько раз более рыхлое), и всё тот же пленекс (в роли пароизолятора, но и смягчающей подложки тоже).
Это довольно бюджетный, но, как оказалось, достаточно эффективный вариант шумки.
Мостики шума - ПГПшные перегородки. Они жёстко стоят на монолите и практически без отделки (одни обои, ну милиметр шпатлевки) выходят в жилой объём. Если делать шумку всерьёз - надо их разбирать и заново строить на виброзащищённой основе. Ну, или обшивать. С потолком ничего не делал - хлопотно, прогрунтовал и натяжным закрыл. Хотя можно было бы обклеить чем-то волокнистым, хоть той же хвойной подложкой. Но это уже копейки собирать, от структурного шума (когда удары проходят по монолиту) всё равно не поможет, а акустический и так неплохо гасится.

p.s. Тут отдельная тема про шумку была: http://www.gorodnab.ru/forum/showthread.php?tid=699

DM76

New member
в Загородном Квартале, кстати, венткороба которые идут в жилых помещениях обклеивали вибро-шумиоизоляцией, а технические - покрывали чем-то вроде монтажной пены, спецматериал для шумоизоляции.. надо будет узнать, что это, и попробовать через люк дотянуться до своих труб, попробовать покрыть.

Natat39

Moderator
Вот вроде и пожаловаться в жизни не на что, а тогда прям завидно было :)

knopka

New member
Natat39, а мне не завидно,просто я сразу проецирую на себя...и понимаю,что если что все все услышат :)))))))))))))))))
Добавлено:
правда фиг они поймут,что я это я))))))))будут говорить "кто то там")))))

knopka

New member
Natat39, ну как то не ловко будет с соседями в лифте ехать))))Они с утра не выспавшиеся,и злые,а я довольная и смущенная?)))как то не айс)))

knopka

New member
Natat39, даже и не предполагала такую реакцию :))))))))максимум,что представляю недовольные взгляды))))))

Natat39

Moderator
Тю! Тогда по дороге к первому этажу всего лишь надо им поведать как надо делать, чтобы взгляд стал довольным! И всего делов то! :)

alsu-sh

New member
)))) ахахах, вот вы даете... получится психологическая помощь в лифте до 1-го этажа

Romayka

New member
Погодите,ещё никто с пианино не въехал.:D Или со скрипкой...
У нас в музыкальную школу 2-е ходили,но над нами тоже "музыканты" жили,так что воспринималось всё достаточно спокойно.;)

Natat39

Moderator
О! А эти соседи, при жалобе в лифте так и будут начинать: вы хотите об этом поговорить?:)

Илья81

New member
У меня на старой квартире снизу ребята снимали. Вот меня девушка заинтриговала просто. Очень на нее хотел посмотреть... Посмотрел - ничего так. Но это ладно, у меня подруга снимала комнату в Питере. Дык там жил за стеной представитель нетрадиционной ориентации. К нему ходили гости. Просто насилие над неокрепшей девичей психикой.

Koshadra

New member
У моей подруги научный руководитель тоже был нетрадиционный. Как-то позвал ее домой- ну не то чтобы позвал, мы проездом были, она ему главы из диссера завозила- так ее чуть кондрат не хватил, когда он ей дверь открывает, а там еще двое в неглиже повыскакивали с хихиканьем и ужимками. Травма на всю жизнь))

Gladka

New member
Koshadra сказал(а):
У моей подруги научный руководитель тоже был нетрадиционный. Как-то позвал ее домой- ну не то чтобы позвал, мы проездом были, она ему главы из диссера завозила- так ее чуть кондрат не хватил, когда он ей дверь открывает, а там еще двое в неглиже повыскакивали с хихиканьем и ужимками. Травма на всю жизнь))

Е-мое ;) так он дважды извращенец. Интересно, как ему сессию после такого сдавать.

Верх