Шум от соседей

Химик

New member
Марина Королёва, стоп, специально я не шумлю, и никогда замечен в этом не был. Даже когда к нам приезжают друзья, все чинно, тихо, благородно, ибо у меня маленький ребенок, это раз.
Во-вторых, своим постом я не призываю забить на шум, которые создают люди своей жизнедеятельностью, но и до "идиотизма" доводить не надо. Я слышу будильник, я слышу как они разговаривают на кухне/в коридоре/еще где_то...
У меня сейчас 3-ка в панельном доме, 98-го года постройки, я из спальни слышу как соседи сверху/снизу в туалете воду смывают, но я не выношу это на обсуждение на форуме 8-го мкр.,
бред, честное слово...
Добавлено:
Sergst, приезжать полицаи могут сколько угодно, НО:
1. Я имею полное право не впускать их на территорию своей собственности;
2. В дневное время есть понятие как тихий час;
3. Социум? О чем Вы? В социуме в <...> пъяный полудурок не будет идти по мосту в 12-м часу ночи и орать на всю округу черные глаза...

Sergst

Moderator
3. будет :( социум штука широкая, в него не только герои на белом коне входят.
Давайте эту тему оставим?
Люди шум обсуждают с понятной целью - избавиться от него. Обсуждение полезно, ибо решения по шумоизоляции лучше закладывать ДО ремонта. Чтобы это сделать, нужно знать проблему.

Химик

New member
А если проблема доносится из открытых окон, например?
Как решать? Постоянно жить с закрытыми окнами/балконами? Скорее всего тоже не вариант.
Почему никто не говорит о том, что шум от самолетов стоит такой, при взлете, что ощущаешь себя сидящим на взлетно-посадочной полосе, ну или как минимум прям совсем близко к ней...
Нет, на аэропорт никто не грешит, ибо знали где покупают/снимают жилье. Зато вот будульник у соседей, вот это да, реальная помеха :D:D:D

Polovinkin

New member
Меня звук самолетов и они сами только радуют ))
Добавлено:
С самого начала недоброжелатели ГН и УГ в инете размещали заказные негативные отзывы - про дичайший рев самолетов, в том числе.
По мне так это ерунда.

Tnelis

New member
Химик сказал(а):
Зато вот будульник у соседей, вот это да, реальная помеха :D:D:D

Эка вас с будильника бомбануло :D

А вообще, я шумы разделяю на 3 типа:
1. ожидаемые (аэропорт, стройка, автострада и т.д.)
2. бытовые(шум от лифта, вибрация будильников, стуки в батареях, пуканье в туалете или какие там ещё упоминали?)
3. хамский (пьяные компании, сигналы машин в ночи, музыка на полную громкость и т.д.)

Меня достают только шумы 3-го типа, ибо хамство - это всегда плохо. У меня, например, напротив (в соседнем доме) спальни живёт выпивающая пара, которая любит выяснять отношения в час ночи, обязательно сидя на балконе. Этакий Дом 2 Live. Думаю, может снимать их и канал на ютубе открыть? Надо только фонарик помощнее купить для освещения "сцены".

knopka

New member
Химик, А мы разве злились или как то возмущались по поводу звука смс и будильника? меня это просто удивляет, потому что я жила в панельном доме всю жизнь, и там вообще не было слышно соседей, и для меня такая слышимость в новинку,а шум самолетов не напрягает совсем ,если окно закрыто,то и не слышу ничего.
Добавлено:
[
У меня сейчас 3-ка в панельном доме, 98-го года постройки, я из спальни слышу как соседи сверху/снизу в туалете воду смывают, но я не выношу это на обсуждение на форуме 8-го мкр.,
:D:D:D теперь вынесли):D

Химик, стоп так стоп))) хотя писала не конкретно обвиняя, а так... информационно)))
я к тому, что можно то можно.... а может уважать друг друга? я вот Лепса люблю на полную слушать))) имею право в определенное законом время... но не буду.... вокруг люди.. они это могут не любить, они могут устать, у них может голова болеть и вообще)))
УВАЖЕНИЕ!

chio

New member
Присоединяюсь к вопросу про уважение, есть рамки приличия, я понимаю что можно для тишины купить дом в якутии где, как говорил Павел Воля надо до ближайшего соседа идти сутки и полковником в кастрюлю бить, чтоб он услышал, но мы не одни, и мне неприятно слушать как мужик с голой жопой(это не преувеличение и не сарказм) орет на балконе Шаланды полные кефали с еще двумя полуголыми мужиками, я считаю это нормальным и вызываю полицию, пусть они разбираются, сам я ходить и договариваться не собираюсь, если люди чате такое позволяют, я не считаю, что они способны понять нормальную человеческую речь

m4ks1k

New member
Пиано везите. Главное - не скрипка и не ударные. Скрипка - это пипец. Особенно начинающие.

DM76

New member
Смотрю, уже несколько сообщений на форуме про полуголых мужиков на балконах ))) про полуголых женщин на балконах пока жалоб не видно )))

nistratov

New member
А я вот думаю научится на электрогитаре играть.
Года через два соседи будут наслаждаться металликой, пинк флойдом, ганз энд роузес.
Завидую им.

alsu-sh

New member
а у наших соседей скоро ребенок родится... размышляю, благо это или мои бессонные ночи?)

nistratov

New member
alsu-sh, у нас у соседей около года назад родился ребенок. Иногда было слышно, никакого дискомфорта я не испытывал.

chio

New member
Вот что самое интересное, детей вокруг полно, но я их еще не слышал, то ли тихие, то ли на них звукоизоляции хватает. Вот у нас у соседей снизу телевизор видимо висит на стене с венткоробом на кухне, а еще они глухие по ходу, и не спится им, ночью в туалет зайдешь орет из вытяжки как из рупора, в комнатах не слышно

Stels

New member
nistratov сказал(а):
А я вот думаю научится на электрогитаре играть.
Года через два соседи будут наслаждаться металликой, пинк флойдом, ганз энд роузес.
Завидую им.

У меня муж на балалайке наяривает металлику, еще никто из соседей не жаловался)))) На прошлой квартире соседи даже интересовались на предмет преподавания.
Главное чтобы соседи с устойчивой нервной системой попались. В 21 доме живет девушка, она слышит скрип батута, и он сводит ее с ума (ее слова). Крайне эмоционально описывала свое состояние. Склонна верить ей. Хотя больше никому из опрошенных соседей этот батут не мешает.

Верх